Schauspieler/in

Charisma Carpenter

* 23.07.1970 - Las Vegas, Nevada, Vereinigte Staaten

Über Charisma Carpenter

Charisma Carpenter

Charisma Lee Carpenter (* 23. Juli 1970 in Las Vegas, Nevada) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben

Bereits im frühen Alter von fünf Jahren begann Carpenter klassisches Ballett zu tanzen. Als Jugendliche nahm sie an mehreren kleineren Schönheitswettbewerben teil. 1991 war sie NFL Cheerleader bei den San Diego Chargers.

Ein Werbeagent entdeckte Carpenter während ihrer Collegezeit beim Kellnern in einem Restaurant in Los Angeles. Später war sie in mehr als zwanzig Werbespots zu sehen. Ihre erste kleine Fernsehrolle spielte sie neben David Hasselhoff in der Serie Baywatch – Die Rettungsschwimmer von Malibu. Sehr bekannt wurde sie in der Rolle der Cordelia Chase in der Serie Buffy – Im Bann der Dämonen beziehungsweise dem Buffy-Spin-Off Angel – Jäger der Finsternis. Nach ihrem Ausstieg bei Angel war sie in mehreren Folgen der Alicia-Silverstone-Serie Kate Fox & die Liebe sowie 2004 in drei Episoden der Serie Charmed – Zauberhafte Hexen zu sehen, die sie auch gleich mit einem Serientod wieder verließ. Anschließend wirkte sie – wie Buffy-Kollegin Alyson Hannigan – in der Serie Veronica Mars mit. 2010 war Carpenter zusammen mit Sylvester Stallone, Jason Statham, Jet Li, Dolph Lundgren und Mickey Rourke im Film The Expendables sowie 2012 in dessen Fortsetzung The Expendables 2 zu sehen.

Im Jahr 2004 posierte Carpenter für die US-Ausgabe des Playboy.

Persönliches

Sie heiratete am 5. Oktober 2002 Damian Hardy und sind seit März 2003 Eltern eines Sohns. Auf Grund ihrer unvorhergesehenen Schwangerschaft mussten die Drehbücher der vierten Angel-Staffel stark überarbeitet werden. Das Paar hat sich inzwischen wieder getrennt.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1994: Baywatch – Die Rettungsschwimmer von Malibu (Baywatch, Fernsehserie, eine Folge)
  • 1995: Josh Kirby… Time Warrior: Chapter 1, Planet of the Dino Knights
  • 1995: Josh Kirby… Time Warrior: Chapter 2, The Human Pets
  • 1995: Das Leben und Ich (Boy Meets the World, Fernsehserie, eine Folge)
  • 1996: Josh Kirby... Time Warrior: Chapter 6, Last Battle for the Universe
  • 1996: Malibu Beach (Malibu Shores, Fernsehserie, 10 Folgen)
  • 1996–1999: Buffy – Im Bann der Dämonen (Buffy the Vampire Slayer, Fernsehserie, 57 Folgen)
  • 1999: Hey Arnold! (Zeichentrickserie, eine Folge, Synchronstimme)
  • 1999–2004: Angel – Jäger der Finsternis (Angel, Fernsehserie, 90 Folgen)
  • 2001: The Groomsmen – Die Chaotenhochzeit (The Groomsmen)
  • 2001: Strange Frequency (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2003: See Jane Date (Fernsehfilm)
  • 2003–2004: Kate Fox & die Liebe (Miss Match, Fernsehserie, vier Folgen)
  • 2004: Like Cats and Dogs (Fernsehfilm)
  • 2004: Charmed – Zauberhafte Hexen (Charmed, Fernsehserie, drei Folgen)
  • 2004: Lady Cops – Knallhart weiblich (The Division, Fernsehserie, eine Folge)
  • 2004: LAX (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2005–2006: Veronica Mars (Fernsehserie, elf Folgen)
  • 2007–2011: Greek (Fernsehserie, vier Folgen)
  • 2006: Flirting with Danger (Fernsehfilm)
  • 2006: Voodoo Moon (Fernsehfilm)
  • 2006: Cheaters' Club (Fernsehfilm)
  • 2006: Relative Chaos (Fernsehfilm)
  • 2009: Legend of the Seeker – Das Schwert der Wahrheit (Legend of the Seeker, Fernsehserie, Folge 2x01)
  • 2010: House of Bones (Fernsehfilm)
  • 2010: The Expendables
  • 2010: The Lost Island
  • 2010: Psychosis
  • 2011: Burn Notice (Fernsehserie, Folge 5x11)
  • 2011: Supernatural (Fernsehserie, Folge 7x05)
  • 2011: Crash Site (Fernsehfilm)
  • 2011: The Lying Game (Fernsehserie)
  • 2012: The Expendables 2

Einzelnachweise

  1. Bericht auf people.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 07. April 2013, 15:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Maleeetz, Snnn, Kolja21, RobertLechner, Torrolone, Ts85, Serienfan2010, Crazy1880, Jany90, Tmid, SJPaine, Imzadi, Grindinger, Schatten.1, Azimut, Kam Solusar, Silewe, DolphinBGG, Tilla, Oger61, Milziade, AquaSplash, DJBaumi, Don Magnifico, AN, KnightMove, WikiNick, DaDitchMKS, Nolispanmo, DasBee, Nhauser, FredericII, Bahar101, Complex, Osiris2000, Tintenherz12, Mino, Susy, NoCultureIcons, Pelz, Disharmony, Sloyment, Srbauer, Sd5. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Charisma Carpenter hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Expendables 2
Actionfilm FSK 18
Regie: Simon West
The Expendables 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Jason Statham, Jet Li, Dolph Lundgren, Chuck Norris, Terry Crews, Randy Couture, Liam Hemsworth, Jean-Claude Van Damme, Bruce Willis, Arnold Schwarzenegger, Yu Nan, Scott Adkins, Charisma Carpenter, Amanda Ooms
The Expendables
Actionfilm FSK 18
Regie: Sylvester Stallone
The Expendables Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Jason Statham, Dolph Lundgren, Jet Li, Terry Crews, Randy Couture, Charisma Carpenter, Mickey Rourke, Giselle Itié, Lauren Jones, David Zayas, Eric Roberts, Steve Austin, Gary Daniels, Bruce Willis, Arnold Schwarzenegger
FSK 12
Regie: Lawrence Gay
The Groomsmen – Die Chaotenhochzeit Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Christopher Wiehl, Lisa Brenner, Alex Nesic, Duane Martin, Michael Trucco, Jennifer Gareis, Christie Lynn Smith, Michele Kelly, Magali Amadei, Charisma Carpenter, Patrick Lyster, Sandra Ferreira, Chantelle Gouws, Marilyn Sue Perry, Nicky Greenwall

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!