Schauspieler/in

Celso Bugallo

* 01.01.1947 - Vilalonga, Sanxenxo, Spanien

Über Celso Bugallo

Celso Bugallo

Celso Aguiar Bugallo (* 1. Januar 1947 in Vilalonga, Sanxenxo, Spanien) ist ein spanischer Schauspieler.

Leben

Celso Bugallo begann als Laienschauspieler am Amateurtheater und spielte mehrere Jahrzehnte lang nur Theater, bevor er im Jahr 2000 in sechs Folgen der Fernsehserie Mareas vivas als Filmschauspieler debütierte. Sein Leinwanddebüt gab er ein Jahr später in dem von Gonzalo Tapia inszenierten Abenteuerdrama Lena an der Seite von Roberto Álvarez und Luis Tosar. Nationale wie internationale Aufmerksamkeit erhielt er für seine Darstellung des José in Alejandro Amenábars Drama Das Meer in mir. So wurde er unter anderem 2005 als Bester Nebendarsteller mit dem spanischen Filmreis Goya ausgezeichnet.

Filmografie (Auswahl)

  • 2000: Mareas vivas (Fernsehserie, sechs Folgen)
  • 2001: Lena
  • 2002: Montags in der Sonne (Los lunes al sol)
  • 2004: Das Meer in mir (Mar Adentro)
  • 2006: Salvador – Kampf um die Freiheit (Salvador (Puig Antich))
  • 2007: Desperados: Ein todsicherer Deal (Sultanes del Sur)
  • 2007: Gespensterjäger GmbH – Das Abenteuer beginnt! (Los Totenwackers)
  • 2008: Federicos Kirschen (Cenizas del cielo)
  • 2010: Amador und Marcelas Rosen (Amador)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 08:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FA2010, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Celso Bugallo hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Palmen im Schnee - Eine grenzenlose Liebe
Drama
Regie: Fernando González Molina
Palmen im Schnee - Eine grenzenlose Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Laia Costa, Mario Casas, Adriana Ugarte, Macarena García, Fernando Cayo, Luis Callejo, Berta Vázquez, Daniel Grao, Alain Hernández, Mark Schardan, Emilio Gutiérrez Caba, Celso Bugallo, José Manuel Poga, Petra Martínez, Djedje Apali, Malcom Site, Emilio Buale
Amador und Marcelas Rosen
Drama FSK 6
Regie: Fernando León de Aranoa
Amador und Marcelas Rosen Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Magaly Solier Romero, Celso Bugallo, Pietro Sibille, Sonia Almarcha, Fanny de Castro, Manolo Solo, Rosa Morales, Raquel Pérez, Eleazar Ortiz, Antonio Durán
Desperados: Ein todsicherer Deal
Actionfilm FSK 18
Regie: Alejandro Lozano
Desperados: Ein todsicherer Deal Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Tony Dalton, Jordi Mollà, Ana de la Reguera, Silverio Palacios, Celso Bugallo, Oscar Alegre, Juan Carlos Remolina, Brian Maya, Mario Alarcón
Salvador – Kampf um die Freiheit
FSK 16
Regie: Manuel Huerga
Salvador – Kampf um die Freiheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Daniel Brühl, Tristán Ulloa, Leonardo Sbaraglia, Joel Joan, Celso Bugallo, Mercedes Sampietro, Olalla Escribano, Carlota Olcina, Bea Segura, Andrea Ros, Jacob Torres, Pablo Terqui, Oriol Vila, Simon Bellouard, William Miller
Das Meer in mir
Drama FSK 12
Regie: Alejandro Amenábar
Das Meer in mir Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Javier Bardem, Belén Rueda, Lola Dueñas, Mabel Rivera, Celso Bugallo, Tamar Novas, Joan Dalmau, Clara Segura, Josep Maria Pou
Montags in der Sonne
Drama FSK 6
Regie: Fernando León de Aranoa
Montags in der Sonne Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Javier Bardem, Luis Tosar, José Angel Egido, Nieve de Medina, Enrique Villén, Celso Bugallo, Joaquín Climent, Aida Folch, Serge Riaboukine

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!