Schauspieler/in

Catherine Bell

* 14.08.1968 - London, England

Über Catherine Bell

Catherine Bell

Catherine Lisa Bell (persisch:‎; * 14. August 1968 in London) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Karriere

Bell ist die Tochter eines Briten und einer Iranerin. Nach der Scheidung ihrer Eltern zog sie im Alter von drei Jahren mit ihrer Mutter nach Los Angeles, seit ihrem zwölften Lebensjahr ist sie US-amerikanische Staatsbürgerin. Sie stand bereits als Jugendliche für Werbespots vor der Kamera, versuchte es in ihrer Berufslaufbahn zunächst mit einem Medizinstudium an der UCLA, das sie aber im zweiten Studienjahr zugunsten einer Modelkarriere in Japan aufgab. Diese endete aber schon nach vier Monaten, da ihr der in dieser Branche abverlangte Lebensstil nicht zusagte. Sie kehrte nach Los Angeles zurück, um dort an ihrer Schauspielkarriere zu arbeiten.

Nach kleineren Kurzauftritten in verschiedenen Sendungen wie Hercules, Dream On und Friends (1995) bekam Bell 1996 eine kleine Dreizeilen-Rolle in der Serie JAG – Im Auftrag der Ehre. Einige Monate nach diesem Kurzauftritt wurde für JAG eine neue weibliche Hauptdarstellerin gesucht, und Bell konnte den Produzenten der Sendung, Donald P. Bellisario, von ihrer Eignung für die Rolle überzeugen, die sie bis zum Ende der Serie im April 2005 spielte. Seit 2007 spielt sie in der US-Fernsehserie Army Wives eine der Hauptrollen.

Bell ist Mitglied von Scientology und lebt in Los Angeles. Sie ist mit Schauspielkollege Adam Beason verheiratet. Das Paar hat eine Tochter und einen Sohn. Im Jahr 2011 gab Bell die vorläufige Trennung von Beason bekannt.

Filmografie (Auswahl)

Filme

  • 1993: Die Mutter der Braut (Mother of the Bride)
  • 1994: Men of War
  • 1997: Crash Dive
  • 1998: Cab to Canada
  • 1999: Zeitreise in die Katastrophe (Thrill Seekers)
  • 2003: Bruce Allmächtig (Bruce Almighty)
  • 2005: Bermuda Dreieck – Tor zu einer anderen Zeit (The Triangle)
  • 2006: Company Town
  • 2007: Still Small Voices
  • 2007: Evan Allmächtig (Evan Almighty)
  • 2008: The Good Witch (Fernsehfilm)
  • 2009: The Good Witch’s Garden (Fernsehfilm)
  • 2010: The Good Witch’s Gift (Fernsehfilm)
  • 2011: The Good Witch’s Family (Fernsehfilm)
  • 2011: Last Man Standing (Fernsehfilm)

Serien

  • 1995–2005: JAG – Im Auftrag der Ehre (JAG)
  • 2005: Bermuda Dreieck – Tor zu einer anderen Zeit (The Triangle) (Miniserie)
  • 2006: Law & Order: Special Victims Unit
  • seit 2007: Army Wives

Weblinks

  • Offizielle Website von Catherine Bell

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Twanta, MR61169, Cookiefan91, Hobbylos:), Tmid, Serienfan2010, Sigmund Freud, Politik, Napstärhead, NCC1291, Pelz, Kmhkmh, De phil72, Liberaler Humanist, Toter Alter Mann, Howwi, Irmgard, Stauba, Kvu, Louis Wu, ADK, Mulgus, Entlinkt, Marcusus, Bercöltbrecht, Mäendexeres, Froesch, Tobias1983, THausherr, Fossa, Melvin Blitzny, Arii Samsonov, Gaston Boucher1, Felix Stember, Gaston Boucher, Lieutenant Dol Grenn, Count Uebles, Zefram, Kam Solusar, Thivierr, MFM, Mikano, Ollinaie, Ellywa, Fschoenm, Triebtäter, Albion, Srbauer, Popie. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Catherine Bell hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Craig Pryce
The Good Witch Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Catherine Bell, Chris Potter, Matthew Knight, Hannah Endicott-Douglas, Nathan McLeod, Jesse Bostick, Paula Boudrea, Noah Cappe, Catherine Disher, Peter MacNeill
Bruce Allmächtig
Komödie FSK 6
Regie: Tom Shadyac
Bruce Allmächtig Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jim Carrey, Morgan Freeman, Jennifer Aniston, Philip Baker Hall, Catherine Bell, Lisa Ann Walter, Steve Carell, Nora Dunn, Sally Kirkland
FSK 12
Regie: Mario Azzopardi
Zeitreise in die Katastrophe Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Casper Van Dien, Catherine Bell, Theresa Saldana, Peter Outerbridge, Julian Richings, Lawrence Dane, Catherine Oxenberg, Martin Sheen
Crash Dive
FSK 16
Regie: Andrew Stevens
Crash Dive Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Michael Dudikoff, Frederic Forrest, Reiner Schöne, Jay Acovone, Clay Greenbush, Catherine Bell, Michael Cavanaugh, Cyrus Farmer, Time Winters, Elena DeBurdo, Brittain Marcus
Men of War
FSK 18
Regie: Perry Lang
Men of War Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Dolph Lundgren, Charlotte Lewis, Trevor Goddard, B.D. Wong, Kevin Tighe, Anthony John Denison, Tim Guinee, Don Harvey, Tommy Lister, Tom Wright, Catherine Bell, Thomas Gibson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!