Schauspieler/in

Caroline Dhavernas

* 15.05.1978 - Montreal, Québec, Kanada

Über Caroline Dhavernas

Caroline Dhavernas

Caroline Dhavernas, 2008 Caroline Dhavernas (* 15. Mai 1978 in Montreal, Québec) ist eine kanadische Schauspielerin. Bekannt wurde sie insbesondere durch ihre Hauptrolle in der Fernsehserie Wonderfalls.

Karriere

Dhavernas’ Eltern arbeiteten ebenfalls als Schauspieler. Ihre Karriere begann bereits im Alter von 8 Jahren, als sie Zeichentrickserien wie etwa Babar synchronisierte. Mit 12 war sie erstmals im Fernsehen zu sehen. Um die Jahrtausendwende war sie zunächst in einer Reihe kanadischer TV-Produktionen zu sehen, mit dem Drama Lost and Delirious (neben Piper Perabo und Mischa Barton) und der Komödie Eis Kalt (mit Lee Majors und Jason London) folgten 2001 die ersten Auftritte in Kinofilmen. Ein Jahr darauf war sie in einer Folge von Law & Order zu sehen.

2004 folgte ihre vielgelobte Darstellung der Jaye in der Serie Wonderfalls, von der allerdings nur 13 Folgen produziert wurden. Seit dem Ende der Show arbeitet Dhavernas vermehrt in Filmproduktionen, etwa an der Seite von David Boreanaz in dem 2005 erschienenen Film These Girls.

2007 wurde sie bei den Genie Awards für Niagara Motel als Beste Nebendarstellerin und für The Beautiful Beast (La belle bête) zusammen mit Patrick Watson in der Kategorie Bester Filmsong nominiert. Im gleichen Jahr spielte sie die ostdeutsche Ehefrau eines angehenden FBI-Agenten im Thriller Enttarnt – Verrat auf höchster Ebene.

2011 war sie in der kurzlebigen ABC-Serie Off the Map, welche von Grey’s-Anatomy-Erfinderin Shonda Rhimes produziert wird, in einer Hauptrolle zu sehen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1999: Zuhause ist ein weiter Weg (Running Home)
  • 2001: Lost and Delirious
  • 2003: The Tulse Luper Suitcases
  • 2005: These Girls
  • 2006: Die Hollywood-Verschwörung (Hollywoodland)
  • 2007: Enttarnt – Verrat auf höchster Ebene (Breach)
  • 2007: Passchendaele
  • 2009: Der Schrei der Eule (The Cry of the Owl)
  • 2010: The Pacific
  • 2010: Umständlich verliebt (The Switch)
  • 2010: Devil – Fahrstuhl zur Hölle (Devil)
  • 2010: Wrecked
  • 2011: Off the Map (Fernsehserie, 13 Episoden)
  • seit 2013: Hannibal (Fernsehserie)

Weblinks

  • Interview (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 20. April 2013, 19:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Serienfreak1989, PDD, Roterraecher, Robert Kerber, Serienfan2010, WikiPimpi, Paulae, Hefti1896, Dozor, Revolus, Rybak, OecherAlemanne, Koerpertraining, Karl.Mustermann, S.lukas, ElisabE, NoCultureIcons. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Caroline Dhavernas hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Forbidden Room

Regie: Guy Maddin
The Forbidden Room Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Roy Dupuis, Clara Furey, Louis Negin, Udo Kier, Gregory Hlady, Mathieu Amalric, Noel Burton, Geraldine Chaplin, Paul Ahmarani, Caroline Dhavernas, Jacques Nolot, Slimane Dazi, Maria de Medeiros, Charlotte Rampling, Victor Andres Turgeon-Trelles, Andreas Apergis, Sophie Desmarais
Devil – Fahrstuhl zur Hölle
Horrorfilm FSK 16
Regie: John Erick Dowdle
Devil – Fahrstuhl zur Hölle Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Chris Messina, Logan Marshall-Green, Jenny O'Hara, Bojana Novaković, Bokeem Woodbine, Geoffrey Arend, Jacob Vargas, Matt Craven, Joshua Peace, Caroline Dhavernas, Joe Cobden
Umständlich verliebt
Komödie FSK 12
Regie: Will Speck, Josh Gordon
Umständlich verliebt Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Jason Bateman, Jennifer Aniston, Jeff Goldblum, Juliette Lewis, Todd Louiso, Scott Elrod, Patrick Wilson, Caroline Dhavernas, Thomas Robinson
Wrecked – Ohne jede Erinnerung
Thriller FSK 16
Regie: Michael Greenspan
Wrecked – Ohne jede Erinnerung Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Adrien Brody, Caroline Dhavernas, Ryan Robbins, Adrian G. Griffiths, Adrian Holmes, Lloyd Adams, Mark McConchie, Jacob Blair
Der Schrei der Eule
FSK 12
Regie: Jamie Thraves
Der Schrei der Eule Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Paddy Considine, Julia Stiles, James Gilbert, Caroline Dhavernas, Karl Pruner, Charlotte Sullivan, Krista Bridges
Enttarnt – Verrat auf höchster Ebene
Thriller FSK 12
Regie: Billy Ray
Enttarnt – Verrat auf höchster Ebene Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Chris Cooper, Ryan Phillippe, Laura Linney, Caroline Dhavernas, Gary Cole, Dennis Haysbert, Kathleen Quinlan, Bruce Davison, Jonathan Watton, Tom Barnett, Jonathan Potts, David Huband, Catherine Burdon, Scott Gibson, Courtenay J. Stevens
Die Hollywood-Verschwörung
Drama
Regie: Allen Coulter
Die Hollywood-Verschwörung Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Adrien Brody, Diane Lane, Ben Affleck, Bob Hoskins, Robin Tunney, Kathleen Robertson, Lois Smith, Phillip MacKenzie, Larry Cedar, Eric Kaldor, Caroline Dhavernas, Kevin Hare, Molly Parker, Zach Mills
Drama FSK 16
Regie: Léa Pool
Lost and Delirious Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Mischa Barton, Piper Perabo, Jessica Paré, Jackie Burroughs, Mimi Kuzyk, Graham Greene, Emily VanCamp, Caroline Dhavernas

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!