Schauspieler/in

Caroline Chikezie

* 19.02.1974 - London

Über Caroline Chikezie

Caroline Chikezie

Caroline Chikezie (* 19. Februar 1974 in London) ist eine britische Schauspielerin nigerianischer Herkunft.

Biografie

Ihr Schauspieldebüt gab Chikezie 1998 als Belinda Ofori in der britischen Fernsehserie Brothers and Sisters, gefolgt von dem Fernsehfilm Babymother. Ein Jahr später wirkte feierte sie ihr Kinodebüt mit dem Spielfilm Virtual Sexuality - Cyber-Love per Click; weitere Auftritte in Fernsehserien, wie auch Filmen reihten sich hinzu.

Schließlich wurde ihr die Rolle der Elaine Hardy in der dritten Staffel der erfolgreichen britischen Fernsehserie „Footballers’ Wives“ (2004) angeboten, die sie auch im Ableger „Footballers’ Wives Exposed“ (2004) spielte. Nach Erfolgsfilmen, wie Die Hüterin der Gewürze und Æon Flux konnte sie 2006 mit dem Fantasy-Epos Eragon – Das Vermächtnis der Drachenreiter einen weiteren Höhepunkt ihrer Karriere als Darstellerin feiern.

Filmografie

Filme

  • 1998: Baby Mother
  • 1999: Virtual Sexuality - Cyber-Love per Click (Virtual Sexuality)
  • 2005: Æon Flux
  • 2005: Die Hüterin der Gewürze (Mistress of Spices)
  • 2006: Breaking and Entering
  • 2006: Eragon – Das Vermächtnis der Drachenreiter
  • 2006: Take 3 Girls
  • 2012: The Sweeney

TV-Filme

  • 1998: Babymother
  • 2003: 40

Serien

  • 1998: Brothers and Sisters
  • 1999: Casualty
  • 2001: As If
  • 2002: Babyfather
  • 2002: Holby City
  • 2004: Footballers' Wives
  • 2006: Torchwood
  • 2007: Supernatural 3 Staffel (Tamara)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: IP-Wesen, Rubblesby, MR61169, Andim, Fjoerg, Omerzu, BlueCücü, ADwarf, PDD. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Caroline Chikezie hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Eragon – Das Vermächtnis der Drachenreiter
Fantasy FSK 12
Regie: Stefen Fangmeier
Eragon – Das Vermächtnis der Drachenreiter Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Edward Speleers, Jeremy Irons, Sienna Guillory, Robert Carlyle, John Malkovich, Garrett Hedlund, Alun Armstrong, Christopher Egan, Gary Lewis, Djimon Hounsou, Rachel Weisz, Richard Rifkin, Steve Speirs, Joss Stone, Caroline Chikezie
FSK 12
Regie: Karyn Kusama
Æon Flux Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Charlize Theron, Marton Csokas, Jonny Lee Miller, Sophie Okonedo, Caroline Chikezie, Pete Postlethwaite, Ralph Herforth, Yangzom Brauen, Frances McDormand, Amelia Warner, Nikolai Kinski, Maverick Queck, Anatole Taubman
Die Hüterin der Gewürze
Drama FSK 6
Regie: Paul Mayeda Berges
Die Hüterin der Gewürze Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Aishwarya Rai, Dylan McDermott, Nitin Ganatra, Adewale Akinnuoye-Agbaje, Caroline Chikezie, Anupam Kher, Padma Lakshmi, Zohra Sehgal, Cosima Shaw, Ayesha Dharker

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!