Schauspieler/in

Carole Bouquet

* 18.08.1957 - Neuilly-sur-Seine, Frankreich

Über Carole Bouquet

Carole Bouquet

Carole Bouquet (* 18. August 1957 in Neuilly-sur-Seine) ist eine französische Schauspielerin.

Bouquets Karriere begann 1977. Ihr erster Film, Dieses obskure Objekt der Begierde, war der letzte Film von Luis Buñuel und wurde ein internationaler Erfolg. 1981 erlangte Bouquet internationale Bekanntheit mit der Darstellung der Melina Havelock in James Bond 007 – In tödlicher Mission. 1990 wurde sie für ihre Rolle in Zu schön für Dich in der Kategorie Beste Schauspielerin mit dem französischen Filmpreis César ausgezeichnet.

1999 war Carole Bouquet Jury-Mitglied des 4. Shanghai International Filmfestival.

Carole Bouquet hat einen Sohn (Dimitri) aus der Ehe mit dem Filmproduzenten Jean-Pierre Rassam († 28. Januar 1985) sowie einen weiteren Sohn (Louis) mit dem Modephotographen Francis Giacobetti. Von 2003 bis 2005 war sie mit Gérard Depardieu verlobt.

Filmografie

  • 1977: Dieses obskure Objekt der Begierde
  • 1979: Den Mörder trifft man am Büffett (Buffet froid)
  • 1980: Double für Maurice (Il capotto di Astrakan)
  • 1981: In tödlicher Mission (For Your Eyes Only)
  • 1982: Tag der Idioten
  • 1982: Bingo Bongo (Film)
  • 1983: Dream One (Nemo)
  • 1987: Jenatsch
  • 1989: New Yorker Geschichten
  • 1989: Zu schön für Dich (Trop belle pour toi)
  • 1989: Bunker Palace Hôtel
  • 1993: Tango Mortale (Tango)
  • 1994: Liebe und andere Geschäfte (A business affair)
  • 1998: Verhängnisvolles Alibi (En plein cœur)
  • 1999: Die Brücke von Ambreville (Un pont entre deux rives)
  • 2001: Wasabi – Ein Bulle in Japan
  • 2002: Küss mich, wenn du willst (Embrassez qui vous voudrez)
  • 2002: Ruy Blas
  • 2003: Nächtliche Irrfahrt (Feux rouges)
  • 2004: Das Alphabet des Lebens (Les fautes d’orthographe)
  • 2004: Sex and the City - An American Girl in Paris: Part Deux
  • 2005: Hilfe, bei mir wird renoviert (Travaux)
  • 2005: Nordeste
  • 2005: Wie in der Hölle (L’enfer)
  • 2005: Ein perfekter Freund (Un ami parfait)
  • 2007: Si cétait lui…''
  • 2008: Les hauts murs
  • 2010: Nix zu verhaften (Protéger & servir)

Preise und Auszeichnungen

  • 1990 César (französischer Filmpreis), Kategorie: Beste Hauptdarstellerin, Film: Zu schön für Dich
  • 2005 Stockholm International Film Festival, Kategorie: Beste Hauptdarstellerin, Film: Nordeste

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 03:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Granada, Torrolone, Domspatz, Ittoqqortoormiit, Si! SWamP, Critican.kane, DF5GO, César, Didi 69, Crazy1880, Berthold Werner, Umweltschützen, PDD, Lalina, CommonsDelinker, Caceo, Jnn95, Ahellwig, Supercoach, Dominikhans, Vernher, Harro von Wuff, Albrecht 2, Funke, Tovarish666, Kubrick, JakobMiller, Rybak, Jello, Iwoelbern, DoJo, Sonix, Cecil, Dr. Regine Bachmann, Orlox, Viridfestschmaus, Uwe Minuth, Cundh, Sd5, Limasign, Srbauer. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Carole Bouquet hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Nur eine Stunde Ruhe
Komödie FSK 0
Regie: Patrice Leconte
Nur eine Stunde Ruhe Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Christian Clavier, Carole Bouquet, Valérie Bonneton, Rossy de Palma, Stéphane De Groodt, Sébastien Castro, Christian Charmetant, Arnaud Henriet, Ricardo Arciaga, Elisha Camacho, Martine Borg, Brigitte Lucas, Christophe Bouisse, Aurélie Valat, Marie-Do Ferre, Juliette Poissonnier, Pascal Parmentier
Nix zu verhaften
FSK 12
Regie: Eric Lavaine
Nix zu verhaften Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Kad Merad, Clovis Cornillac, Carole Bouquet, François Damiens, Elsa Kikoïne, Jean-Luc Couchard
Abenteuer
Regie: Nicolas Bary
Les Enfants de Timpelbach Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Raphaël Katz, Adèle Exarchopoulos, Léo Legrand, Gérard Depardieu, Carole Bouquet, Armelle, Eric Godon, Baptiste Betoulaud, Lola Créton, Léo Paget, Terry Edinval, Florian Goutieras, Mathieu Donne, Martin Jobert, Ilona Bachelier, Julien Dubois, Marcus Vigneron
FSK 16
Regie: Gérard Krawczyk
Wasabi – Ein Bulle in Japan Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jean Reno, Ryōko Hirosue, Michel Muller, Yoshi Oida, Carole Bouquet, Christian Sinniger
Die Brücke von Ambreville
Drama FSK 6
Regie: Frédéric Auburtin, Gérard Depardieu
Die Brücke von Ambreville Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Gérard Depardieu, Carole Bouquet, Charles Berling, Stanislas Crevillén, Dominique Reymond, Mélanie Laurent
FSK 12
Regie: Woody Allen, Francis Ford Coppola, Martin Scorsese
New Yorker Geschichten Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Nick Nolte, Rosanna Arquette, Patrick O'Neal, Steve Buscemi, Peter Gabriel, Deborah Harry, Victor Argo, Talia Shire, Giancarlo Giannini, Heather McComb, Selim Tlili, Don Novello, Jenny Nichols, James Keane, Adrien Brody, Carole Bouquet, Holly Marie Combs
Liebesfilm
Regie: Bertrand Blier
Zu schön für Dich Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Gérard Depardieu, Josiane Balasko, Carole Bouquet, François Cluzet, Roland Blanche, Myriam Boyer

Regie: Daniel Schmid
Jenatsch Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Michel Voïta, Christine Boisson, Vittorio Mezzogiorno, Jean Bouise, Laura Betti, Carole Bouquet
FSK 6
Regie: Pasquale Festa Campanile
Bingo Bongo Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Adriano Celentano, Carole Bouquet, Felice Andreasi, Enzo Robutti
James Bond 007 – In tödlicher Mission
Actionfilm FSK 12
Regie: John Glen
James Bond 007 – In tödlicher Mission Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Roger Moore, Carole Bouquet, Chaim Topol, Lynn-Holly Johnson, Julian Glover, Cassandra Harris, Jill Bennett, Michael Gothard, John Wyman, Jack Hedley, Lois Maxwell, Desmond Llewelyn, Geoffrey Keen, Walter Gotell, James Villiers, Stefan Kalipha, Janet Brown
FSK 18
Regie: Werner Schroeter
Tag der Idioten Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Carole Bouquet, Ingrid Caven, Christine Kaufmann, Ida Di Benedetto, Carola Regnier, Mostefa Djadjam, Hermann Killmeyer, Marie-Luise Marjan, Magdalena Montezuma
Dieses obskure Objekt der Begierde
Melodram FSK 12
Regie: Luis Buñuel
Dieses obskure Objekt der Begierde Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Fernando Rey, Carole Bouquet, Ángela Molina, Julien Bertheau, Piéral, André Weber, Milena Vukotic, Ellen Bahl, Jacques Debary

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!