Schauspieler/in

Carola Braunbock

* 09.01.1924 - Wscherau, Böhmen
† 04.07.1978 Berlin

Über Carola Braunbock

Carola Braunbock

Carola Braunbock (* 9. Januar 1924 in Všeruby u Plzně, Tschechoslowakei; † 4. Juli 1978 in Ost-Berlin) war eine deutsche Schauspielerin.

Von 1947 bis 1949 studierte sie an der Musik- und Schauspielschule in Leipzig, ab 1949 folgten Engagements am Deutschen Theater Berlin, dem Berliner Ensemble und der Volksbühne. Parallel dazu wirkte sie ab 1951 in zahlreichen Film- und Fernsehproduktionen der DEFA und des DFF mit. Unvergessen ist ihre Rolle der Stiefmutter in Drei Haselnüsse für Aschenbrödel, die sie international bekannt machte.

Filmografie

  • 1951: Modell Bianka
  • 1951: Der Untertan
  • 1955: Robert Mayer – Der Arzt aus Heilbronn
  • 1956: Thomas Müntzer – Ein Film deutscher Geschichte
  • 1958: Der junge Engländer
  • 1958: Das Lied der Matrosen
  • 1959: Das Stacheltier: Benimm dich, Fritzchen
  • 1959: Das Stacheltier: Der Bumerang
  • 1959: Ware für Katalonien
  • 1960: Mutter Courage und ihre Kinder
  • 1960: Steinzeitballade
  • 1960: Kein Ärger mit Cleopatra
  • 1961: Ein besserer Herr (Fernsehfilm)
  • 1961: Flitterwochen ohne Ehemann (Fernsehfilm)
  • 1961: Napoleon in New Orleans (Fernsehfilm)
  • 1962: Auf der Sonnenseite
  • 1963: Das Stacheltier: Träume sind Schäume
  • 1964: Geliebte weiße Maus
  • 1964: Mir nach, Canaillen!
  • 1965: Ohne Paß in fremden Betten
  • 1966: Fräulein Schmetterling
  • 1967: Ein Lord am Alexanderplatz
  • 1967: Frau Venus und ihr Teufel
  • 1967: Brot und Rosen
  • 1967: Kleiner Mann - was nun? (Fernsehfilm)
  • 1969: He, Du!
  • 1971: Hut ab, wenn du küßt!
  • 1972: Polizeiruf 110: Die Maske (TV-Reihe)
  • 1972: Polizeiruf 110: Verbrannte Spur (TV-Reihe)
  • 1972: Florentiner 73 (TV)
  • 1973: Drei Haselnüsse für Aschenbrödel (ČSSR/DDR)
  • 1974: Neues aus der Florentiner 73 (TV)
  • 1974: Polizeiruf 110: Kein Paradies für Elstern (TV-Reihe)
  • 1975: Eine Stunde Aufenthalt (Fernsehfilm)
  • 1976: Daniel Druskat (Fernsehfilm)
  • 1977: Viechereien (TV)
  • 1977: Polizeiruf 110: Vermißt wird Peter Schnok (TV-Reihe)
  • 1977: Der kleine Zauberer und die große Fünf
  • 1978: Eine Handvoll Hoffnung
  • 1978: Sieben Sommersprossen
  • 1978: Die Leute aus dem „Roten Roß“ (Fernsehfilm)
  • 1978: Auf Station 23 (Fernsehfilm)
  • 1979: P. S.
  • 1979: Hochzeit in Welzow (Fernsehfilm)

Literatur

  • Frank-Burkhard Habel, Volker Wachter: Das große Lexikon der DDR-Stars. Schwarzkopf & Schwarzkopf, Berlin 2002, ISBN 3-89602-391-8.

Weblinks

  • http://www.dreihaselnuessefueraschenbroedel.de/htmls/braunb.htm

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 01:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lómelinde, Domspatz, Paulae, Hilarmont, Ladna, PDD, Mifri.dd, Pelz, Graphikus, Zollernalb, Triebtäter, Hexanitrocuban, Pionic, Stefan64, ADwarf, D, Hejkal, Ixitixel, AHZ, Phrood, Marcus Cyron, Popie, GNosis, Rybak, Stefan Kühn, Srbauer. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Carola Braunbock hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Georgi Kissimov
Hochzeit in Weltzow Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Dieter Montag, Franziska Troegner, Walter Lendrich, Carola Braunbock, Hans Klering, Gudrun Ritter, Horst Schulze, Angelika Ritter, Jenny Gröllmann, Hilmar Baumann, Carl Heinz Choynski, Wolfgang Arnst, Angela Brunner, Erich Petraschk, Peter Dommisch, Theresia Wider, Liane Düsterhöft
Sieben Sommersprossen
FSK 12
Regie: Herrmann Zschoche
Sieben Sommersprossen Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Kareen Schröter, Harald Rathmann, Christa Löser, Evelyn Opoczynski, Jan Bereska, Barbara Dittus, Hilmar Baumann, René Rudolph, Carola Braunbock, Janine Beilfuß, Carola Spindler, Sabine Schmich, Michael Böttcher, Hannes Stelzer

Regie: Erwin Stranka
Der kleine Zauberer und die große Fünf Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Jürgen Heinrich, Karin Schröder, Fred Delmare, Heinz Behrens, Jorn Gust, Ralph Schäfer, Bernd Meier, Holger Koch, Helge Schwarz, Birgit Schöfer, Ines Otto, Ernst-Georg Schwill, Erich Petraschk, Arnim Mühlstädt, Carola Braunbock

Regie: Otto Holub
Viechereien Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Agnes Kraus, Wolfgang Penz, Fred Mahr, Hellena Büttner, Marta Rašlová, Fred Delmare, Anne Wollner, Lubomír Kostelka, Miriam Kantorková, Otmar Richter, Klaus Mertens, Gerd Ehlers, Gertrud Brendler, Elli Jessen-Somann, Friedrich Teitge, Reinhard Michalke, Henning Orphal, Carola Braunbock

Regie: Klaus Gendries
Neues aus der Florentiner 73 Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Edda Dentges, Agnes Kraus, Steffie Spira, Anne Wollner, Norbert Speer, Günter Sonnenberg, Gudrun Ritter, Arnim Mühlstädt, Hertha Thiele, Erich Petraschk, Jessy Rameik, Berthold Schulze, Gerd E. Schäfer, Carola Braunbock, Marianne Kiefer, Wolfgang Arnst, Fritz Diez
Tři oříšky pro Popelku
Kinder-/Jugendfilm FSK 0
Regie: Václav Vorlíček
Tři oříšky pro Popelku Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Libuše Šafránková, Pavel Trávníček, Carola Braunbock, Rolf Hoppe, Karin Lesch, Holger Eckert, Ostara Körner, Erika Stiska, Dana Hlaváčová, Jan Libíček, Vítězslav Jandák, Jaroslav Drbohlav, Vladimír Menšík, Míla Myslíková, Helena Růžičková, Jan Šůs, Miloš Vavruška

Regie: Klaus Gendries
Florentiner 73 Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Edda Dentges, Agnes Kraus, Steffie Spira, Friedrich Richter, Anne Wollner, Günter Sonnenberg, Gudrun Ritter, Arnim Mühlstädt, Hertha Thiele, Erich Petraschk, Norbert Speer, Jessy Rameik, Berthold Schulze, Gerd E. Schäfer, Carola Braunbock, Marianne Kiefer, Günter Stahnke
He, Du!
FSK 6
Regie: Rolf Römer
He, Du! Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Annekathrin Bürger, Frank Obermann, Petra Hinze, Hans-Dieter Knaup, Rolf Römer, Wolfgang Greese, Matthias Behrens, Ute Boeden, Dietmar Richter-Reinick, Horst Kube, Bodo Schmidt, Rolf Mey-Dahl, Dieter Mann, Winfried Wagner, Karl Sturm, Dieter Wien, Heinrich Banet, Carola Braunbock
Frau Venus und ihr Teufel
Abenteuer FSK 6
Regie: Ralf Kirsten
Frau Venus und ihr Teufel Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Manfred Krug, Ursula Werner, Inge Keller, Wolfgang Greese, Helga Labudda, Peter Reusse, Herbert Köfer, Horst Papke, Rolf Hoppe, Horst Kube, Hans Hardt-Hardtloff, Fritz Decho, Axel Triebel, Carola Braunbock, Willi Neuenhahn, Erich Braun, Hartmut Beer
Ein Lord am Alexanderplatz
FSK 0
Regie: Günter Reisch
Ein Lord am Alexanderplatz Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Erwin Geschonneck, Angelica Domröse, Monika Gabriel, Armin Mueller-Stahl, Marianne Wünscher, Erika Dunkelmann, Carola Braunbock, Friedo Solter, Willi Narloch, Hannes Fischer, Willi Schwabe, Ivan Malré, Jürgen Reuter, Joachim Bober, Edwin Marian, Herbert Köfer, Hans Hardt-Hardtloff
FSK 0
Regie: Kurt Barthel
Fräulein Schmetterling Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Melania Jakubisková, Christa Heiser, Carola Braunbock, Milan Sladek, Herwart Grosse, Rolf Hoppe, Lissy Tempelhof, Irene Korb, Freimut Götsch, Hans Hardt-Hardtloff, Carmen-Maja Antoni, Lothar Förster, Manfred Krug

Regie: Vladimír Brebera
Ohne Paß in fremden Betten Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Miroslav Hornícek, Gerhard Bienert, Carola Braunbock, Christel Bodenstein, Kurt Kachlicki, Eva-Maria Hagen, Helga Göring, Gerd E. Schäfer, Werner Lierck, Otto Stark, Horst Kube, Horst Buder, Horst Giesen, Herbert Herfurth, Maika Joseph, Werner Kamenik, Fritz Schlegel

Regie: Gottfried Kolditz
Geliebte weiße Maus Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Rolf Herricht, Karin Schröder, Marianne Wünscher, Gerd Ehlers, Jochen Thomas, Mathilde Danegger, Werner Lierck, Carola Braunbock, Peter Dommisch, Siegfried Göhler, Rudolf Donath, Ingeborg Krabbe, Axel Triebel
Mir nach, Canaillen!
FSK 12
Regie: Ralf Kirsten
Mir nach, Canaillen! Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Manfred Krug, Monika Woytowicz, Erik S. Klein, Fred Düren, Herwart Grosse, Carola Braunbock, Norbert Christian, Marion van de Kamp, Harald Halgardt, Helga Göring, Marianne Wünscher, Helmut Schreiber, Walter Lendrich, Fritz Decho, Helmut Bruchhausen, Heinz Scholz, Horst Papke
Auf der Sonnenseite
Komödie FSK 6
Regie: Ralf Kirsten
Auf der Sonnenseite Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Manfred Krug, Marita Böhme, Heinz Schubert, Fred Mahr, Gert Andreae, Günter Naumann, Peter Sturm, Carola Braunbock, Gerd E. Schäfer, Werner Lierck, Horst Friedrich, Willi Schwabe, Willi Neuenhahn, Rolf Herricht, Rolf Römer, Heinz Lyschik, Werner Senftleben
FSK 12
Regie: Ralf Kirsten
Steinzeitballade Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Gisela Rimpler, Elsa Grube-Deister, Friedel Nowack, Gina Presgott, Agnes Kraus, Ruth-Maria Kemper, Monika Reeh, Gerd E. Schäfer, Günter Naumann, Peter Sturm, Manfred Günther, Willi Neuenhahn, Carola Braunbock, Margit Glaser
Ware für Katalonien
Krimi FSK 0
Regie: Richard Groschopp
Ware für Katalonien Userwertung:

Produktionsjahr: 1959
Schauspieler/innen: Eva-Maria Hagen, Hanna Rimkus, Hartmut Reck, Heinz-Dieter Knaup, Ivan Malré, Wilfried Ortmann, Gerlind Ahnert, Gerd Biewer, Ralph Boettner, Jean Brahn, Carola Braunbock, Horst Buder, Norbert Christian, Rudolf Christoph, Dom de Beern, Fritz Diez, Werner Dissel
Der Untertan
Drama FSK 12
Regie: Wolfgang Staudte
Der Untertan Userwertung:

Produktionsjahr: 1951
Schauspieler/innen: Werner Peters, Paul Esser, Blandine Ebinger, Erich Nadler, Gertrud Bergmann, Carola Braunbock, Emmy Burg, Renate Fischer, Friedrich Maurer, Friedel Nowack, Sabine Thalbach, Hannsgeorg Laubenthal, Eduard von Winterstein, Raimund Schelcher, Paul Mederow, Friedrich Richter, Richard Landeck

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!