Schauspieler/in

Carla Calò

* 21.09.1926 - Palermo, Italien

Über Carla Calò

Carla Calò

Carla Calò (* 21. September 1926 in Palermo) ist eine italienische Schauspielerin.

Leben

Calò begann 1948 in Il berretto a sonagli unter der Regie von Luigi Squarzina mit der Theaterarbeit, die sie ab dem Folgejahr mit Filmrollen mischte. Dabei war sie in den ersten Jahren ihrer Karriere auch in Hauptrollen zu sehen; so spielte sie neben Totò in Totò le Moko. Im Laufe der Zeit spezialisierte sie sich jedoch auf substantielle Nebenrollen und kam so zu einer großen Anzahl interessanter Filme aller Genres, vom Abenteuer- über den mythologischen Film bis zu Western und „Sexy Comedies“. Gelegentlich arbeitete Calò, die oftmals das Pseudonym Carrol Brown erhielt, auch für das Fernsehen.[1] Im Theater spielte sie hauptsächlich in Dialektstücken und Revuen.[2]

Später in ihrer Karriere wandte sich Calò auch dem Schauspielunterricht und der Inszenierung von Stücken mit der Theatergruppe „Il Vaso di Pandora“ zu.[3]

Filmografie (Auswahl)

  • 1949: Totò le Moko
  • 1953: Der Tempelschatz von Bengalen (Il tesoro del Bengala)
  • 1960: Die Rache des Herkules (La vendetta di Ercole)
  • 1961: Maciste besiegt die Feuerteufel (Il trionfo di Maciste)
  • 1964: Der größte Sieg des Herkules (Ercole linvinvibile)''
  • 1964: I magnifici Brutos del West
  • 1965: Il piombo e la carne
  • 1965: Die Rückkehr des Gefürchteten (Erik il vichingo)
  • 1966: Django – Die Geier stehen Schlange (7 Dollari sul rosso)
  • 1966: Sartana (Mille dollari sul nero)

Einzelnachweise

  1. Roberto Poppi, in: Dizionario del Cinema Italiano, Le attrici. Gremese, 2003, S. 58
  2. Calò bei mymovies
  3. vasodipandora.iobloggo.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 10:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Silewe, Lómelinde, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Carla Calò hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Django – Die Geier stehen Schlange
FSK 18
Regie: Alberto Cardone
Django – Die Geier stehen Schlange Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Antonio De Teffè, Elisa Montés, Fernando Sancho, Roberto Miali, Loredana Nusciak, José Manuel Martín, Carla Calò, Spartaco Conversi, Alfredo Varelli
Gern hab’ ich die Frauen gekillt
FSK 16
Regie: Robert Lynn, Alberto Cardone, Sheldon Reynolds
Gern hab’ ich die Frauen gekillt Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Stewart Granger, Lex Barker, Pierre Brice, Karin Dor, Pascale Petit, Margaret Lee, Walter Giller, Johanna Matz, Klaus Kinski, Agnes Spaak, Peter Vogel, Richard Münch, Tita Barker, Allen Pinson, Herbert Fux, Roberto Miali, Carla Calò
Sartana
FSK 18
Regie: Alberto Cardone
Sartana Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Antonio De Teffè, Gianni Garko, Roberto Miali, Sieghardt Rupp, Erika Blanc, Carla Calò, Carlo d'Angelo, Angelica Ott, Sal Borgese, Chris Howland, Franco Fantasia, Daniela Igliozzi, Gino Marturano

Regie: Marino Girolami
Il piombo e la carne Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Rod Cameron, Patricia Viterbo, Bruno Piergentili, Manuel Zarzo, Ennio Girolami, Tota Alba, Carla Calò, Alfredo Mayo, Piero Lulli, Consalvo Dell'Arti
FSK 16
Regie: Mario Caiano
Die Rückkehr des Gefürchteten Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Giuliano Gemma, Gordon Mitchell, Eleonora Bianchi, Elisa Montés, Eduardo Fajardo, Beni Deus, Carla Calò, Aldo Bufi Landi, Erno Crisa, Alfio Caltabiano, Lucio De Santis, Fortunato Arena
FSK 12
Regie: Alvaro Mancori
Der größte Sieg des Herkules Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Dan Vadis, Spela Rozin, Carla Calò, Maria Fiore, Ken Clark, Jeannette Barton, Ugo Sasso, Olga Solbelli
FSK 12
Regie: Tanio Boccia
Maciste besiegt die Feuerteufel Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Kirk Morris, Ljuba Bodin, Cathia Caro, Cesare Fantoni, Giulio Donnini, Aldo Bufi Landi, Attilio Dottesio, Bruno Tocci, Carla Calò
FSK 12
Regie: Vittorio Cottafavi
Die Rache des Herkules Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Mark Forest, Broderick Crawford, Gaby Andre, Federica Ranchi, Sandro Moretti, Salvatore Furnari, Giancarlo Sbragia, Wandisa Guida, Nino Milano, Leonora Ruffo, Carla Calò, Claudio Undari, Philippe Hersent
FSK 12
Regie: Gianni Vernuccio
Der Tempelschatz von Bengalen Userwertung:

Produktionsjahr: 1953
Schauspieler/innen: Sabu, Luisella Boni, Luigi Tosi, Ananda Kumar, Georges Poujouly, Carla Calò, Manuel Serrano, Pamela Palma

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!