Schauspieler/in

Camilla Belle

* 02.10.1986 - Los Angeles, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Camilla Belle

Camilla Belle

Camilla Belle Routh (* 2. Oktober 1986 in Los Angeles, Kalifornien) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben

Bereits als Kleinkind trat die Tochter einer brasilianischen Mutter und eines US-amerikanischen Vaters in Werbespots auf. Ab den 1990er-Jahren spielte sie in Fernseh- und Kinofilmen, so 1997 in Steven Spielbergs Vergessene Welt: Jurassic Park und 1998 in The Patriot – Kampf ums Überleben als Steven Seagals Tochter sowie in Zauberhafte Schwestern mit Sandra Bullock und Nicole Kidman.

Ihre ersten Hauptrollen hatte Camilla Belle 2000 in der Disney-Produktion Surfer Girls und in dem märchenhaften Back to the Secret Garden. 2005 erregte sie die Aufmerksamkeit der Filmkritiker in dem Drama The Ballad of Jack and Rose als rebellische Tochter des dominanten Vaters Daniel Day-Lewis; auch für The Quiet erhielt sie im gleichen Jahr gute Kritiken als gehörlose Jugendliche, die in eine Pflegefamilie mit dunklen Geheimnissen gerät. Sie spielte außerdem eine der Hauptrollen in Glück in kleinen Dosen, einem Independent-Melodrama des kanadischen Regisseurs Arie Posin.

Im Jahr 2006 landete sie als gepeinigte Babysitterin einen Kassenerfolg mit dem Thriller Unbekannter Anrufer, wie auch 2008 mit der Hauptrolle der Evolet in Roland Emmerichs 10.000 B.C.. Im Jahr 2007 drehte sie zusammen mit George Clooney einen Werbespot für Nespresso. Außerdem trat sie in einem Video der Jonas Brothers auf.

2009 spielte sie an der Seite von Chris Evans, Dakota Fanning und Djimon Hounsou eine der Hauptrollen in dem thematisch an die Fernsehserie Heroes erinnernden Superhelden-Thriller Push. Der mit einem moderaten Budget[1] realisierte Film erntete überwiegend negative Kritiken[2] und erreichte bei der Kinoauswertung auf dem Heimatmarkt ein Einspielergebnis von ca. 30 Millionen US-Dollar.[3]

Filmografie

  • 1993: Rettet uns – Hilfeschreie unter Trümmern (Fernsehfilm)
  • 1993: Wiegenlied des Schreckens (Fernsehfilm)
  • 1994: Undercover Sarah (Fernsehfilm)
  • 1995: Annie: A Royal Adventure! (Fernsehfilm)
  • 1995: Little Princess (A Little Princess)
  • 1996: Kalifornia Nightmare (Fernsehfilm)
  • 1996: Poison Ivy II – Jung und verführerisch
  • 1997: Vergessene Welt: Jurassic Park (The Lost World: Jurassic Park)
  • 1998: The Patriot – Kampf ums Überleben (The Patriot)
  • 1998: Walker, Texas Ranger (Fernsehserie)
  • 1998: Zauberhafte Schwestern (Practical Magic)
  • 1999: Replacing Dad (Fernsehfilm)
  • 1999: Secret of the Andes
  • 2000: Surfer Girls (Rip Girls)
  • 2001: Back to the Secret Garden
  • 2001: Deadly Shadows (The Invisible Circus)
  • 2005: The Ballad of Jack and Rose
  • 2005: Glück in kleinen Dosen (The Chumscrubber)
  • 2005: The Quiet – Kannst du ein Geheimnis für dich behalten? (The Quiet)
  • 2006: Unbekannter Anrufer (When a Stranger Calls)
  • 2008: 10.000 B.C. (10,000 BC)
  • 2009: Push
  • 2010: Father of Invention
  • 2011: From Prada to Nada

Einzelnachweise

  1. IMDb: Business data für Push
  2. Rottentomatoes: Push
  3. Boxofficemojo: Einspielergebnisse für Push

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 22:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Mario Link, Sly37, CennoxX, Nobart, JFH-52, Kam Solusar, 24karamea, Inkowik, Der.Traeumer, Superstringtheory, SK Sturm Fan, Diba, Liberaler Konservativer, Klara Schlamm, Peter200, Prekario, Mike.lifeguard, Sargoth, Reinhard Kraasch, Plastronaut, Hubertl, Flo 1, Raphael Frey, CommonsDelinker, Osiris2000, ChrisHamburg, Regi51, Louis Wu, Taichi007, Curtis Newton, JohnWilliams, OKẞ, ADwarf, Hewa, Johnny T, Ogharis, AN, Iwoelbern, Flominator, Khero. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Camilla Belle hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Amapola - Eine Sommernachtsliebe
Drama FSK 6
Regie: Eugenio Zanetti
Amapola - Eine Sommernachtsliebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Camilla Belle, François Arnaud, Geraldine Chaplin, Elena Roger, Juan Sorini, Luciano Cáceres, Lito Cruz, Santiago Caamaño, Leonor Benedetto, Juan Luppi, Esmeralda Mitre, Nicolás Pauls, Juan Acosta, Nicolás Scarpino
Push
Science-Fiction FSK 16
Regie: Paul McGuigan
Push Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Chris Evans, Colin Ford, Dakota Fanning, Camilla Belle, Djimon Hounsou, Ming-Na, Cliff Curtis, Nate Mooney, Corey Stoll, Scott Michael Campbell, Neil Jackson, Maggie Siff, Xiaolu Li
10.000 B.C.
Abenteuer FSK 12
Regie: Roland Emmerich
10.000 B.C. Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Omar Sharif, Armin Mueller-Stahl, Steven Strait, Camilla Belle, Cliff Curtis, Joel Virgel, Mo Zinal, Affif Ben Badra, Nathanael Baring, Mona Hammond, Marco Khan, Reece Ritchie, Joel Fry
Unbekannter Anrufer
Horrorfilm FSK 16
Regie: Simon West
Unbekannter Anrufer Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Camilla Belle, Tommy Flanagan, Katie Cassidy, Tessa Thompson, Brian Geraghty, Clark Gregg, Derek de Lint, Kate Jennings Grant, David Denman
Drama
Regie: Rebecca Miller
The Ballad of Jack and Rose Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Camilla Belle, Daniel Day-Lewis, Catherine Keener, Ryan McDonald, Paul Dano, Jason Lee, Jena Malone, Beau Bridges, Susanna Thompson
Glück in kleinen Dosen
Drama FSK 16
Regie: Arie Posin
Glück in kleinen Dosen Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Jamie Bell, Camilla Belle, Justin Chatwin, Lou Taylor Pucci, Glenn Close, William Fichtner, Ralph Fiennes, Caroline Goodall, John Heard, Jason Isaacs, Rory Culkin, Carrie-Anne Moss, Rita Wilson
FSK 16
Regie: Jamie Babbit
The Quiet – Kannst du ein Geheimnis für dich behalten? Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Elisha Cuthbert, Camilla Belle, Martin Donovan, Edie Falco, Shawn Ashmore, Katy Mixon
FSK 12
Regie: Adam Brooks
The Invisible Circus Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Cameron Diaz, Jordana Brewster, Christopher Eccleston, Moritz Bleibtreu, Camilla Belle, Patrick Bergin, Isabelle Pasco, Blythe Danner, Nikola Obermann, Ricky Koole, Philipp Weissert, Robert Getter

Regie: Joyce Chopra
Surfer Girls Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Camilla Belle, Dwier Brown, Stacie Hess, Brian Stark, Jeanne Mori, Lauren Sinclair, Keone Young, Kanoa Chung, Meleana White, Joy Magelssen, Varoa Tiki, Rory Togo, Albert Belz, Jane Hall
FSK 12
Regie: Griffin Dunne
Zauberhafte Schwestern Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Sandra Bullock, Nicole Kidman, Stockard Channing, Dianne Wiest, Goran Visnjic, Aidan Quinn, Evan Rachel Wood, Camilla Belle, Alexandra Artrip, Mark Feuerstein, Caprice Benedetti
FSK 18
Regie: Dean Semler
The Patriot – Kampf ums Überleben Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Steven Seagal, Gailard Sartain, L.Q. Jones, Silas Weir Mitchell, Camilla Belle, Dan Beene, Damon Collazo, Whitney Yellow Robe, Brad Leland, Molly McClure, Douglas Sebern, Ross Loney, Bernard O'Connor, Leonard Mountain Chief
Vergessene Welt: Jurassic Park
Actionfilm FSK 12
Regie: Steven Spielberg
Vergessene Welt: Jurassic Park Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Jeff Goldblum, Julianne Moore, Pete Postlethwaite, Vince Vaughn, Arliss Howard, Peter Stormare, Richard Attenborough, Vanessa Lee Chester, Joseph Mazzello, Ariana Richards, Richard Schiff, Harvey Jason, Thomas F. Duffy, Thomas Rosales jr., Camilla Belle
Little Princess
Kinder-/Jugendfilm
Regie: Alfonso Cuarón
Little Princess Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Liesel Matthews, Eleanor Bron, Liam Cunningham, Camilla Belle, Alison Moir, Rusty Schwimmer, Vanessa Lee Chester, Kelsey Mulrooney

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!