Schauspieler/in

Cameron Bright

* 26.01.1993 - Victoria, British Columbia, Kanada

Über Cameron Bright

Cameron Bright

Cameron Bright (* 26. Januar 1993 in Victoria, British Columbia als Cameron Douglas Crigger) ist ein kanadischer Schauspieler.

Leben

Cameron Bright begann 2000 mit der Schauspielerei. Seine erste größere Rolle hatte er 2004 in Butterfly Effect. Im gleichen Jahr spielte Bright an der Seite von Nicole Kidman in Birth sowie zusammen mit Robert De Niro und Greg Kinnear im Horrorfilm Godsend. 2005 war er in Thank You for Smoking und 2006 in Ultraviolet, X-Men: Der letzte Widerstand und Running Scared zu sehen.

Außerdem trat Bright in der Science-Fiction-Serie Stargate SG-1 in der zehnten und elften Episode der neunten Staffel[1][2] in der Rolle des Orlin auf.

Filmografie (Auswahl)

  • 2002: Spuren in den Tod (My Brother’s Keeper)
  • 2002: Lone Hero
  • 2004: Butterfly Effect (The Butterfly Effect)
  • 2004: Godsend
  • 2004: Birth
  • 2005: Thank You for Smoking
  • 2006: X-Men: Der letzte Widerstand (X-Men: The Last Stand)
  • 2006: Ultraviolet
  • 2006: Stargate – Kommando SG-1 (Fernsehserie)
  • 2006: Running Scared
  • 2007: Christmas in Wonderland
  • 2009: An American Affair
  • 2009: Walled In – Auf dem steinigen Weg des Überlebens
  • 2009: New Moon – Bis(s) zur Mittagsstunde (The Twilight Saga: New Moon)
  • 2010: Eclipse – Bis(s) zum Abendrot (The Twilight Saga: Eclipse)
  • 2011: Armageddon 2012 – Die letzten Stunden der Menschheit (Earth’s Final Hours)
  • 2011: Little Glory
  • 2012: Goodnight for Justice: The Measure of a Man
  • 2012: Breaking Dawn – Bis(s) zum Ende der Nacht – Teil 2 (The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 2)
  • 2013: Final Girl
  • 2013: Floodplain
  • seit 2013: Motive

Einzelnachweise

  1. Die Rückkehr von Orlin I
  2. Die Rückkehr von Orlin II

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 19:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Hopsee, SunshineTaly94, Serienfan2010, XenonX3, Tobias-Manbrot, A.habith, Pixelfire, HBarchet, NiTenIchiRyu, Qaswa, Baumfreund-FFM, Elendur, Sebbot, Umweltschützen, Hardenacke, PDD, Jivee Blau, Azelut, Tsor, Regi51, Thogo, Felix Stember, Howwi, Sarah95, Pittimann, YourEyesOnly, WikiPimpi, Lula.Maus., Magicmichael, Frank Reinhart, Wingman, Ricky59, 08-15-Bot, Eschweiler, Wedderkop, Milla-Jovovich-Fan, AN, Meleagros, JCS, Zoph, Klo, Dead man’s hand. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Cameron Bright hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Breaking Dawn – Bis(s) zum Ende der Nacht – Teil 2
Fantasy FSK 12
Regie: Bill Condon
Breaking Dawn – Bis(s) zum Ende der Nacht – Teil 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Kristen Stewart, Robert Pattinson, Taylor Lautner, Peter Facinelli, Elizabeth Reaser, Kellan Lutz, Ashley Greene, Jackson Rathbone, Nikki Reed, Mackenzie Foy, Billy Burke, Michael Sheen, Jamie Campbell Bower, Christopher Heyerdahl, Dakota Fanning, Cameron Bright, Charlie Bewley
Armageddon 2012 – Die letzten Stunden der Menschheit
FSK 12
Regie: David Hogan
Armageddon 2012 – Die letzten Stunden der Menschheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Robert Knepper, Julia Benson, Cameron Bright, Julia Maxwell, Michael Kopsa, Roark Critchlow, Bruce Davison, Alex Zahara
New Moon – Bis(s) zur Mittagsstunde
Literaturverfilmung FSK 12
Regie: Chris Weitz
New Moon – Bis(s) zur Mittagsstunde Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Kristen Stewart, Robert Pattinson, Taylor Lautner, Ashley Greene, Rachelle Lefèvre, Billy Burke, Peter Facinelli, Elizabeth Reaser, Nikki Reed, Kellan Lutz, Jackson Rathbone, Michael Sheen, Dakota Fanning, Edi Gathegi, Anna Kendrick, Michael Welch, Christian Serratos, Cameron Bright
Chaos unterm Weihnachtsbaum
FSK 0
Regie: James Orr
Chaos unterm Weihnachtsbaum Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Patrick Swayze, Matthew Knight, Chris Kattan, Preston Lacy, Cameron Bright, Rachel Hayward, Carmen Electra
Running Scared
Actionfilm FSK 16
Regie: Wayne Kramer
Running Scared Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Paul Walker, Vera Farmiga, Alex Neuberger, Cameron Bright, Karel Roden, Ivana Miličević, John Noble, Johnny Messner, Arthur Nascarella, Chazz Palminteri, Michael Cudlitz, David Warshofsky, Elizabeth Mitchell, Bruce Altman, Thomas Rosales jr., Idalis DeLeon
Ultraviolet
Actionfilm FSK 12
Regie: Kurt Wimmer
Ultraviolet Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Milla Jovovich, Cameron Bright, Nick Chinlund, Sebastien Andrieu, Ida Martin, William Fichtner
X-Men: Der letzte Widerstand
Actionfilm FSK 12
Regie: Brett Ratner
X-Men: Der letzte Widerstand Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Patrick Stewart, Hugh Jackman, Halle Berry, Ian McKellen, Famke Janssen, Anna Paquin, Kelsey Grammer, James Marsden, Rebecca Romijn, Shawn Ashmore, Aaron Stanford, Ellen Page, Daniel Cudmore, Vinnie Jones, Ben Foster, Dania Ramirez, Eric Dane, Cameron Bright
Thank You for Smoking
Komödie FSK 12
Regie: Jason Reitman
Thank You for Smoking Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Aaron Eckhart, Maria Bello, Cameron Bright, Adam Brody, Sam Elliott, Katie Holmes, David Koechner, Rob Lowe, William H. Macy, J. K. Simmons, Robert Duvall, Kim Dickens, Connie Ray, Todd Louiso, Marianne Muellerleile
Birth
Drama FSK 12
Regie: Jonathan Glazer
Birth Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Nicole Kidman, Cameron Bright, Danny Huston, Lauren Bacall, Alison Elliott, Anne Heche, Peter Stormare, Arliss Howard, Cara Seymour, Ted Levine
Butterfly Effect
Science-Fiction FSK 16
Regie: J. Mackye Gruber, Eric Bress
Butterfly Effect Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Ashton Kutcher, Melora Walters, Amy Smart, Eric Stoltz, William Lee Scott, Elden Henson, Ethan Suplee, Logan Lerman, John Patrick Amedori, Callum Keith Rennie, Cameron Bright
Godsend
Thriller FSK 16
Regie: Nick Hamm
Godsend Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Greg Kinnear, Rebecca Romijn, Robert De Niro, Cameron Bright, Devon Bostick

Regie: John Badham
Spuren in den Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Jeanne Tripplehorn, Corin Nemec, Leland Orser, Evan Parke, Brian Jensen, Ben Cardinal, Britt McKillip, Cameron Bright, Andrew Jackson, William Taylor, Patricia Drake, Noel Callahan, Peter LaCroix, Kathryn Kirkpatrick, Lloyd Berry

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!