Schauspieler/in

Bryan Brown

* 23.06.1947 - Sydney, Australien

Über Bryan Brown

Bryan Brown

Bryan Brown (* 23. Juni 1947 in Sydney) ist ein australischer Schauspieler.

Brown zog im Jahr 1964 nach Großbritannien, wo er am Old Vic Theatre einige kleinere Rollen spielte. Später kehrte er nach Australien zurück und arbeitete für die Queensland Theatre Company. Er spielte in einigen Fernsehserien, darunter neben Richard Chamberlain und Rachel Ward in der international bekannten Serie Die Dornenvögel, für die er für den Golden Globe Award und den Emmy Award nominiert wurde. Sehr bekannt machte ihn die Hauptrolle im Thriller F/X – Tödliche Tricks (1986), der im Jahr 1991 mit F/X 2 – Die tödliche Illusion fortgesetzt wurde. Im Film Cocktail (1988) spielte er neben Tom Cruise, im Film Gorillas im Nebel (1988) neben Sigourney Weaver. Es folgten zahlreiche Hauptrollen in den Filmen wie Blutiger Schwur (1990), Harrys größter Coup (1991), Der perfekte Mord (1991), Irren ist mörderisch (1992), Dead Heart – Tödliche Affäre (1996) und Gejagt und in Ketten gelegt (1998, neben Tia Carrere). Für die Rolle im Film Risk (2000) wurde er für den Film Critics Circle of Australia Award nominiert.

Brown wurde im Jahr 2005 mit dem Order of Australia ausgezeichnet.

Brown ist seit dem Jahr 1983 mit Rachel Ward verheiratet, seiner Filmpartnerin aus den „Dornenvögeln“. Das Paar hat zwei Töchter und einen Sohn.

Filmografie (Auswahl)

  • 1981: Der weite Weg nach Alice Springs (A Town Like Alice, Fernsehserie)
  • 1983: Die Dornenvögel (The Thorn Birds, Fernsehserie)
  • 1986: Tai-Pan
  • 1986: F/X – Tödliche Tricks (F/X)
  • 1988: Cocktail
  • 1988: Gorillas im Nebel (Gorillas in the Mist: The Story of Dian Fossey)
  • 1990: Blutiger Schwur (Blood Oath)
  • 1991: Harrys größter Coup (Sweet Talker)
  • 1991: Der perfekte Mord (Dead in the Water)
  • 1991: F/X 2 – Die tödliche Illusion (F/X2)
  • 1992: Irren ist mörderisch (Blame It on the Bellboy)
  • 1994: Die Macht des Schwertes (The Wanderer)
  • 1995: Full Body Massage – Regie: Nicolas Roeg
  • 1996: Dead Heart – Tödliche Affäre (Dead Heart)
  • 1997: 20.000 Meilen unter dem Meer (20,000 Leagues Under the Sea)
  • 1998: Gejagt und in Ketten gelegt (Dogboys)
  • 1998: On the Border
  • 1999: Two Hands
  • 1999: Abenteuer im Land der Grizzlys (Grizzly Falls)
  • 1999: Paradise Trouble – Ärger im Paradies (Dear Claudia)
  • 1999: Die Reise zum Mittelpunkt der Erde (Journey to the Center of the Earth)
  • 2000: Risk
  • 2000: USS Charleston – Die letzte Hoffnung der Menschheit (On the Beach)
  • 2002: Dirty Deeds – Dreckige Geschäfte (Dirty Deeds)
  • 2003: Footsteps
  • 2004: ...und dann kam Polly (Along Came Polly)
  • 2005: Der Poseidon-Anschlag (The Poseidon Adventure)
  • 2005: The Bay: Hai-Alarm!
  • 2007: Mord im Outback (Joanne Lees – Murder In The Outback)
  • 2008: Australia

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 10:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Liebermary, Turan MUC, Sly37, Jesi, Si! SWamP, Peter200, Dancer, Ignazwrobel, Wikiaf1, Michael Bednarek, Tresckow, Rybak, Stöpsel88, Marbot, Tomkraft, Geher, MARVEL, Gödeke, Gentile, Darev, ElisabE, Milla-Jovovich-Fan, Johnny T, Imladros, Teri-Hatcher-Fan, Jennifer-Aniston-Fan, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Bryan Brown hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Sweet Country
Western
Regie: Warwick Thornton
Sweet Country Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Hamilton Morris, Sam Neill, Ewen Leslie, Bryan Brown, Thomas M. Wright, Matt Day, Gibson John, Anni Finsterer, Tremayne Trevorn Doolan, Natassia Gorey Furber
Gods of Egypt
Abenteuer
Regie: Alex Proyas
Gods of Egypt Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Gerard Butler, Brenton Thwaites, Nikolaj Coster-Waldau, Geoffrey Rush, Chadwick Boseman, Rufus Sewell, Bruce Spence, Bryan Brown, Élodie Yung, Emma Booth, Courtney Eaton, Abbey Lee, Rachael Blake, Goran D. Kleut, Robyn Nevin, Emily Wheaton, Alexander England
Australia
Western FSK 12
Regie: Baz Luhrmann
Australia Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Nicole Kidman, Hugh Jackman, David Wenham, Jack Thompson, Bryan Brown, Brandon Walters, David Gulpilil, Barry Otto, David Ngoombujarra, Ursela Yovich, Essie Davis, Ben Mendelsohn, Bruce Spence, Ray Barrett, Tony Barry
FSK 12
Regie: John Putch
Der Poseidon-Anschlag Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Adam Baldwin, Rutger Hauer, Steven Guttenberg, Bryan Brown, C. Thomas Howell, Peter Weller, Alex Kingston, Alexa Hamilton, Clive Mantle, Sylvia Syms, Amber Sainsbury, Rory Copus, Geoff Pierson, Peter Dobson
… und dann kam Polly
Komödie
Regie: John Hamburg
… und dann kam Polly Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Ben Stiller, Jennifer Aniston, Philip Seymour Hoffman, Debra Messing, Alec Baldwin, Hank Azaria, Bryan Brown, Michele Lee, Bob Dishy, Missi Pyle, Jsu Garcia, Judah Friedlander, Masi Oka

Regie: Russell Mulcahy
USS Charleston – Die letzte Hoffnung der Menschheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Armand Assante, Rachel Ward, Bryan Brown, Grant Bowler
FSK 6
Regie: Stewart Raffill
Abenteuer im Land der Grizzlys Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Daniel Clark, Bryan Brown, Tom Jackson, Richard Harris, Oliver Tobias, Chantel Dick, Trevor Lowden, Marnie McPhail, Ken Kramer, Brock Bearden
F/X 2 – Die tödliche Illusion
FSK 16
Regie: Richard Franklin
F/X 2 – Die tödliche Illusion Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Bryan Brown, Brian Dennehy, Rachel Ticotin, Joanna Gleason, Philip Bosco
FSK 16
Regie: Bill Condon
Der perfekte Mord Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Bryan Brown, Teri Hatcher, Anne De Salvo, Veronica Cartwright, Seymour Cassel, Pruitt Taylor Vince, Anna Levine
Cocktail
Liebesfilm FSK 16
Regie: Roger Donaldson
Cocktail Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Tom Cruise, Bryan Brown, Elisabeth Shue, Lisa Banes, Kelly Lynch, Gina Gershon, Laurence Luckinbill, Ron Dean
F/X – Tödliche Tricks
FSK 16
Regie: Robert Mandel
F/X – Tödliche Tricks Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Bryan Brown, Brian Dennehy, Diane Venora, Cliff De Young, Mason Adams, Jerry Orbach, Tom Noonan, Paul D'Amato, Martha Gehman, Angela Bassett
Die Dornenvögel

Regie: Daryl Duke
Die Dornenvögel Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Richard Chamberlain, Rachel Ward, Barbara Stanwyck, Christopher Plummer, Jean Simmons, Richard Kiley, Ken Howard, Piper Laurie, Earl Holliman, Mare Winningham, Bryan Brown, Philip Anglim, John Friedrich, Stephen W. Burns, Brett Cullen, Dwier Brown, Sydney Penny

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!