Schauspieler/in

Bruno Corazzari

* 30.12.1940 - Castellerano, Provinz Reggio Emilia

Über Bruno Corazzari

Bruno Corazzari

Bruno Corazzari (* 30. Dezember 1940 in Castellerano, Provinz Reggio Emilia) ist ein italienischer Schauspieler.

Leben

Corazzari begann als Nebendarsteller in der zweiten Hälfte der 1960er Jahre, oftmals in Italowestern; mit der Zeit nahm die Größe der Rollen ebenso wie die Bedeutsamkeit seiner Charaktere zu und er verkörperte Rollen in etlichen Vorzeigefilmen des Genrekinos, in Polizeifilmen, Gialli und Abenteuerfilmen. Der nahezu 1,90m große Schauspieler verstand es, neben dem Einsatz seiner markanten Gesichtszüge, großes Gespür für das Innenleben seiner Figuren zu entwickeln, wodurch er auch den Übergang zum Autorenkino späterer Jahre und auf die Theaterbühnen schaffte. Seit 1977 arbeitete er auch vermehrt für das Fernsehen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1967: Mein Körper für ein Pokerspiel (Il mio copro per un poker)
  • 1967: Von Mann zu Mann (Da uomo a uomo)
  • 1968: Spiel mir das Lied vom Tod (C’era una volta il West)
  • 1968: Vier für ein Ave Maria (I quattro dellAve Maria)''
  • 1970: Adios, Sabata (Indio Black, sai che ti dico: Sei un gran figlio di…)
  • 1970: Der Einsame aus dem Westen (Sledge)
  • 1970: Sartana kommt… (Una nuvola di polvere… un grido di morte… arriva Sartana)
  • 1972: Ein achtbarer Mann (Un uomo da rispettare)
  • 1972: Das Rätsel des silbernen Halbmonds (Sette orchidee macchiate di rosso)
  • 1974: Der Mann ohne Gedächtnis (L’uomo senza memoria)
  • 1975: Verdammt zu leben – verdammt zu sterben (I quattro dellapocalisse)''
  • 1979: Das Versprechen (La promessa)
  • 1987: Die Affäre Aldo Moro (Il caso Moro)
  • 1997: Der Prinz von Homburg (Il principe di Homburg)
  • 2000: Don Matteo (Fernsehserie, Folge)

Weblinks

  • Corazzari bei mymovies

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 28. Dezember 2012, 18:12 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SeptemberWoman, Aka, Pelz, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Bruno Corazzari hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Giuseppe Ferrara
Die Affäre Aldo Moro Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Gian Maria Volonté, Margarita Lozano, Mattia Sbraia, Bruno Zanin, Consuelo Ferrara, Enrico Maria Modugno, Enrica Rosso, Maurizio Donadoni, Gabriele Villa, Francesco Carneluuti, Piero Vida, Dante Biagoni, Bruno Corazzari
The Black Cat
FSK 18
Regie: Lucio Fulci
The Black Cat Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Patrick Magee, Mimsy Farmer, David Warbeck, Al Cliver, Dagmar Lassander, Bruno Corazzari, Geoffrey Copleston, Daniela Doria
Verdammt zu leben – verdammt zu sterben
FSK 18
Regie: Lucio Fulci
Verdammt zu leben – verdammt zu sterben Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Fabio Testi, Lynne Frederick, Tomás Milián, Michael J. Pollard, Harry Baird, Donal O'Brien, Adolfo Lastretti, Bruno Corazzari, Giorgio Trentini, Salvatore Puntillo
Der Mann ohne Gedächtnis
FSK 18
Regie: Duccio Tessari
Der Mann ohne Gedächtnis Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Senta Berger, Luc Merenda, Umberto Orsini, Anita Strindberg, Bruno Corazzari, Rosario Borelli, Manfred Freyberger, Tom Felleghy, Duilio Cruciani
Ein achtbarer Mann
Krimi FSK 16
Regie: Michele Lupo
Ein achtbarer Mann Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Kirk Douglas, Florinda Bolkan, Giuliano Gemma, Wolfgang Preiss, René Kolldehoff, Romano Puppo, Bruno Corazzari
FSK 12
Regie: Umberto Lenzi
Das Rätsel des silbernen Halbmonds Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Uschi Glas, Antonio Sabato, Petra Schürmann, Rosella Falk, Marisa Mell, Pier Paolo Capponi, Marina Malfatti, Renato Romano, Gabriella Giorgelli, Franco Fantasia, Claudio Gora, Aldo Barberito, Bruno Corazzari, Linda Sini, Carla Mancini, Andrea Bosic, Enzo Andronico
FSK 18
Regie: Gianfranco Parolini
Adios, Sabata Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Yul Brynner, Dean Reed, Ignazio Spalla, Gérard Herter, Sal Borgese, Franco Fantasia, Gianni Rizzo, Salvatore Billa, Massimo Carocci, Giuseppe Pollini, Omar Bonaro, Andrea Scotti, Luciano Casamonica, Vittorio Fanfoni, Bruno Corazzari, Vitti Caronia, Franco Marletta
FSK 18
Regie: Vic Morrow
Der Einsame aus dem Westen Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: James Garner, Dennis Weaver, Claude Akins, John Marley, Laura Antonelli, Wayde Preston, Ken Clark, Tony Young, Paola Barbara, Laura Betti, Bruno Corazzari, Remo De Angelis
FSK 18
Regie: Giuliano Carnimeo
Sartana kommt… Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Gianni Garko, Nieves Navarro, Massimo Serato, Piero Lulli, Bruno Corazzari, Frank Brana, José Jaspe, Luis Induni, Lino Coletta, Franco Pesce, Renato Baldini, Giuseppe Castellano, Dan van Husen
Vier für ein Ave Maria
FSK 12
Regie: Giuseppe Colizzi
Vier für ein Ave Maria Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Terence Hill, Bud Spencer, Eli Wallach, Brock Peters, Kevin McCarthy, Steffen Zacharias, Livio Lorenzon, Tiffany Hoyveld, Remo Capitani, Armando Bandini, Bruno Corazzari, Franco Gulà, Dante Cleri
Western FSK 16
Regie: Lina Wertmüller
Mein Körper für ein Pokerspiel Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Elsa Martinelli, Robert Woods, Francesca Righini, Luigi Montefiori, Bruno Piergentili, Vladimir Medar, Bruno Corazzari, Eugen Walter, Remo De Angelis
FSK 12
Regie: Giulio Petroni
Von Mann zu Mann Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: John Phillip Law, Lee Van Cleef, Luigi Pistilli, Anthony Dawson, José Torres, Mario Brega, Franco Balducci, Bruno Corazzari, Felicita Fanny, Ignazio Leone

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!