Schauspieler/in

Brooklyn Decker

* 12.04.1987 - Kettering, Ohio, Vereinigte Staaten

Über Brooklyn Decker

Brooklyn Decker

Brooklyn Danielle Decker[1] (* 12. April 1987 in Kettering, Ohio) ist ein US-amerikanisches Model und Schauspielerin.[2]

Leben

Als Teenager wurde Brooklyn Decker in einer Shopping Mall in Charlotte (North Carolina) entdeckt.[3] Sie modelte schon bald für The GAP, Intimissimi und Victoria’s Secret und war in den Magazinen Teen Vogue, Cosmopolitan, FHM und Glamour zu sehen.[4] Ab 2006 war sie erstmals in der Sports Illustrated-Swimsuit Edition in Badekleidung zu sehen, danach auch in den folgenden zwei Jahren.[5] Erste kleine Nebenrollen hatte sie in den Fernsehserien Chuck und Alles Betty!. Im Jahr 2010 war sie schließlich auf dem Cover der Sports Illustrated abgebildet. 2011 folgte ihr Kino-Debüt: In der US-Komödie Meine erfundene Frau spielte sie neben Adam Sandler und Jennifer Aniston die Rolle der Palmer. 2012 spielte Decker Samantha Shane, die Tochter des von Liam Neeson verkörperten Admiral Shane, in dem Science-Fiction-Film Battleship.[6]

Brooklyn Decker ist mit dem ehemaligen US-amerikanischen Tennisspieler Andy Roddick verheiratet.[7]

Filmografie (Auswahl)

  • 2009: Chuck (Fernsehserie, Episode 2x15)
  • 2009: Royal Pains (Fernsehserie, Episode 1x08)
  • 2009: Alles Betty! (Ugly Betty, Fernsehserie, Episode 4x04)
  • 2011: Meine erfundene Frau (Just Go with It)
  • 2012: Battleship
  • 2012: Was passiert, wenn’s passiert ist (What to Expect When You’re Expecting)

Auszeichnungen

  • 2013: Goldene Himbeere: Nominierung als schlechteste Nebendarstellerin in Battleship und in Was passiert, wenn’s passiert ist

Einzelnachweise

  1. Battleship Video Interview Series Part 2 - Rhianna and More bei Dread Central, abgerufen am 15. Mai 2012

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 04:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Ah641054, Harry Canyon, CennoxX, Pentesilea, Alan Deulac, Schatten.1, Marc Gabriel Schmid, Aka, IG-100, Zombie433, Schraubenbürschchen, Smith87, DerGraueWolf, Serienfan2010, Tromla. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Brooklyn Decker hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Results
Komödie
Regie: Andrew Bujalski
Results Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Guy Pearce, Cobie Smulders, Kevin Corrigan, Giovanni Ribisi, Brooklyn Decker, Anthony Michael Hall, Constance Zimmer, Tishuan Scott, Zoe Graham, David Bernon, Donn Adelman, Matt Adelman, Leslie Asaka, Rebecca Beegle, Tucker Bernon, Elizabeth Berridge, Sumair Bhasin
Battleship
Actionfilm FSK 12
Regie: Peter Berg
Battleship Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Taylor Kitsch, Liam Neeson, Brooklyn Decker, Alexander Skarsgård, Rihanna, Jesse Plemons, Tadanobu Asano, John Bell, Peter MacNicol, Josh Pence, Hamish Linklater, John Tui, Gregory D. Gadson
Was passiert, wenn’s passiert ist
Komödie FSK 0
Regie: Kirk Jones
Was passiert, wenn’s passiert ist Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Cameron Diaz, Jennifer Lopez, Elizabeth Banks, Chace Crawford, Brooklyn Decker, Anna Kendrick, Matthew Morrison, Dennis Quaid, Chris Rock, Rodrigo Santoro, Ben Falcone, Joe Manganiello, Rob Huebel, Thomas Lennon, Amir Talai, Rebel Wilson, Wendi McLendon-Covey
Meine erfundene Frau
Komödie FSK 0
Regie: Dennis Dugan
Meine erfundene Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Jennifer Aniston, Nicole Kidman, Brooklyn Decker, Dave Matthews, Nick Swardson, Bailee Madison, Kevin Nealon, Griffin Gluck, Keegan-Michael Key, Darrin Lackey, Heidi Montag, Rachel Dratch, Dan Patrick, Mario Joyner, Michael Laskin, Carol Ann Susi

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!