Schauspieler/in

Brooke Adams

* 08.02.1949 - New York

Über Brooke Adams

Brooke Adams

Brooke Adams (* 8. Februar 1949 in New York) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben

Adams besuchte die High School for the Performing Arts sowie die School of American Ballet. Nach kleinen Rollen in Fernsehsendungen und Low-Budget-Filmen erhielt Adams für ihre darstellerische Leistung in In der Glut des Südens und der Neuverfilmung Die Körperfresser kommen, beide 1978 verfilmt, positive Anerkennung. Sie übernahm die Hauptrolle in den Filmen Explosion in Cuba (1979), The Dead Zone (1983), Special People (1984) gemeinsam mit Lesleh Donaldson, Key Exchange (1985) und Gas Food Lodging (1992).

Seit 1992 ist sie mit dem Schauspieler Tony Shalhoub verheiratet. Ab 1995 zog sie sich vorübergehend aus familiären Gründen vom Schauspielen zurück, nahm aber etwa 2002 ihre Karriere wieder auf. Außerdem hatte sie mehrere Gastauftritte in der Fernsehserie Monk, in der Tony Shalhoub die Hauptrolle spielt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1974: Der große Gatsby (The Great Gatsby)
  • 1977: Shock Waves – Die aus der Tiefe kamen (Shock Waves)
  • 1978: In der Glut des Südens (Days of Heaven)
  • 1978: Die Körperfresser kommen (Invasion of the Body Snatchers)
  • 1979: Explosion in Cuba (Cuba)
  • 1983: Dead Zone
  • 1984: Special People
  • 1984: Lace
  • 1991: Manchmal kommen sie wieder (Sometimes They Come Back)
  • 1995: Angriff der Schnullerbrigade (The Baby-Sitters Club)'
  • 2002–2009: Monk (Fernsehserie)
  • 2008: Zufällig verheiratet (The Accidental Husband)
  • 2009: Gary’s Walk
  • 2012: Hemingway & Gellhorn

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 11:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Serienfan2010, Frank Sonnenkind, Kam Solusar, Wikiroe, Lukas93G, Crazy1880, Si! SWamP, Rubblesby, Jesi, JuTa, Masr, Howwi, Anna C., Grabenstedt, Möchtegern, Frank C. Müller, Collector1805, Matze12, AN, Peter200, Cole Trickle. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Brooke Adams hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Manchmal kommen sie wieder
FSK 16
Regie: Tom McLoughlin
Manchmal kommen sie wieder Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Tim Matheson, Brooke Adams, Chris Demetral, Robert Hy Gorman, Zachary Ball, Robert Rusler, Nicholas Sadler, Bentley Mitchum, William Sanderson, Don Ruffin, Matt Nolan, Tasia Valenza, Chadd Nyerges, William Kuhlke
Dead Zone
Thriller FSK 16
Regie: David Cronenberg
Dead Zone Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Christopher Walken, Brooke Adams, Tom Skerritt, Herbert Lom, Anthony Zerbe, Colleen Dewhurst, Martin Sheen, Nicholas Campbell, Sean Sullivan, Jackie Burroughs
FSK 12
Regie: Richard Lester
Explosion in Cuba Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Sean Connery, Brooke Adams, Jack Weston, Hector Elizondo, Denholm Elliott, Martin Balsam, Chris Sarandon, Danny De La Paz, Lonette McKee
In der Glut des Südens
Drama FSK 12
Regie: Terrence Malick
In der Glut des Südens Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Richard Gere, Brooke Adams, Sam Shepard, Linda Manz, Timothy Scott
Die Körperfresser kommen
FSK 16
Regie: Philip Kaufman
Die Körperfresser kommen Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Donald Sutherland, Brooke Adams, Leonard Nimoy, Veronica Cartwright, Jeff Goldblum, Art Hindle, Lelia Goldoni
Horrorfilm FSK 16
Regie: Ken Wiederhorn
Shock Waves – Die aus der Tiefe kamen Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Peter Cushing, Brooke Adams, Fred Buch, Jack Davidson, Luke Halpin, D. J. Sidney, Don Stout, John Carradine
Der große Gatsby
FSK 16
Regie: Jack Clayton
Der große Gatsby Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Robert Redford, Mia Farrow, Bruce Dern, Sam Waterston, Lois Chiles, Karen Black, Scott Wilson, Howard Da Silva, Roberts Blossom, Edward Herrmann, Patsy Kensit, Brooke Adams, Vincent Schiavelli

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!