Schauspieler/in

Brittany Daniel

* 17.03.1976 - Gainesville, Florida

Über Brittany Daniel

Brittany Daniel

Brittany Daniel (* 17. März 1976 in Gainesville, Florida; gebürtig Brittany Ann Daniel) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben

Brittany Daniel debütierte im Jahr 1992 in der Fernsehserie Swans Crossing, für diese Rolle wurde sie im Jahr 1993 für den Young Artist Award nominiert. Im Filmdrama Jim Carroll – In den Straßen von New York (1994) trat sie – wie auch ihre Zwillingsschwester Cynthia Daniel – an der Seite von Leonardo DiCaprio auf. Beide Schwestern übernahmen in den Jahren 1994 bis 1997 Hauptrollen in der Fernsehserie Sweet Valley High, Brittany Daniel gewann 1995 für ihre Darstellung den Young Artist Award.

In der Komödie White Chicks (2004) spielte Daniel an der Seite von Marlon Wayans und Shawn Wayans. Im Thriller Dirty (2005) war sie in einer der größeren Rollen zu sehen. Sie und Marlon Wayans wurden in der Kategorie Bester Kuss für die Komödie Little Man (2006) für den MTV Movie Awards 2007 nominiert.

Daniel lebt in Los Angeles.

Filmografie (Auswahl)

  • 1992: Swans Crossing (Fernsehserie)
  • 1994: Jim Carroll – In den Straßen von New York (The Basketball Diaries)
  • 1994–1997: Sweet Valley High (Fernsehserie)
  • 1998: Dawson’s Creek
  • 2000: In der Tiefe lauert der Tod (On Hostile Ground)
  • 2001: Joe Dreck (Joe Dirt)
  • 2002: Die wilden Siebziger (That ’70s Show, Fernsehserie)
  • 2004: Club Mad (Club Dread)
  • 2004: White Chicks
  • 2005: Dirty
  • 2005: It’s Always Sunny In Philadelphia (Fernsehserie)
  • 2006: Little Man
  • 2006: The Hamiltons
  • 2006–2007: The Game (Fernsehserie)
  • 2007: Last of the Romantics
  • 2007: Loveless in Los Angeles
  • 2010: Skyline

Weblinks

  • Biografie auf cwtv.com (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 07:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Assenmacher, Ennimate, Schelmentraum, Kam Solusar, Sly37, Timk70, Malison, WikiPimpi, Osiris2000, XenonX3, Svíčková, YMS, Pandarine, Liliana-60, CommonsDelinker, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Brittany Daniel hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Skyline
Science-Fiction FSK 16
Regie: Colin Strause, Greg Strause
Skyline Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Eric Balfour, Scottie Thompson, Brittany Daniel, David Zayas, Donald Faison, Crystal Reed, Neil Hopkins, Robin Gammell, J. Paul Boehmer, Tanya Newbould, Tony Black, Pam Levin, Phat Mahathongdy
Little Man
Komödie FSK 12
Regie: Keenen Ivory Wayans
Little Man Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Marlon Wayans, Shawn Wayans, Tracy Morgan, Kerry Washington, John Witherspoon, Lochlyn Munro, Fred Stoller, Damien Wayans, Gary Owen, Chazz Palminteri, David Alan Grier, Brittany Daniel
Club Mad
Horrorfilm FSK 16
Regie: Jay Chandrasekhar
Club Mad Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Elena Lyons, Dan Montgomery junior, Tanja Reichert, Nat Faxon, Michael Weaver, Kevin Heffernan, Michael Yurchak, Jordan Ladd, Brittany Daniel, Richard Perello, Steve Lemme, Jay Chandrasekhar, Paul Soter, Erik Stolhanske, Lindsay Price, Bill Paxton
White Chicks
Komödie FSK 6
Regie: Keenen Ivory Wayans
White Chicks Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Shawn Wayans, Marlon Wayans, Jaime King, Frankie Faison, Lochlyn Munro, John Heard, Busy Philipps, Terry Crews, Brittany Daniel, Eddie Velez, Jessica Cauffiel, Maitland Ward, Anne Dudek, Rochelle Aytes, Jennifer Carpenter
Joe Dreck
Komödie FSK 12
Regie: Dennie Gordon
Joe Dreck Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: David Spade, Brittany Daniel, Dennis Miller, Adam Beach, Christopher Walken, Jaime Pressly, Kid Rock, Erik Per Sullivan, Megan Taylor Harvey, Caroline Aaron, Fred Ward, John Farley

Regie: Mario Azzopardi
In der Tiefe lauert der Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: John Corbett, Jessica Steen, Brittany Daniel, Andrew Kraulis, Peter Stebbings, Derwin Jordan, Eugene Clark
Jim Carroll – In den Straßen von New York
Biographie FSK 12
Regie: Scott Kalvert
Jim Carroll – In den Straßen von New York Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Leonardo DiCaprio, Lorraine Bracco, Mark Wahlberg, Juliette Lewis, Bruno Kirby, James Madio, Patrick McGaw, Roy Cooper, Alexander Chaplin, Michael Imperioli, Ernie Hudson, Manny Alfaro, Cynthia Daniel, Brittany Daniel, Jim Carroll

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!