Schauspieler/in

Brian Bloom

* 30.06.1970 - auf Long Island, New York

Über Brian Bloom

Brian Bloom

Brian Bloom (* 30. Juni 1970 auf Long Island, New York) ist ein US-amerikanischer Schauspieler und Synchronsprecher. Er wurde vor allem durch seine Fernsehrollen bekannt.

Leben

Brian Bloom ist der Bruder von Schauspieler Scott Bloom und Musiker Mike Bloom. Bereits in jungen Jahren begann er als Schauspieler zu arbeiten. Er drehte einige Werbefilme, bis er mit 14 Jahren seine erste große Rolle in Sergio Leones Es war einmal in Amerika hatte. Danach spielte er sechs Jahre lang in der Seifenoper Jung und Leidenschaftlich – Wie das Leben so spielt.[1] Für seine Rolle als Dusty Donavan wurde er 1985 mit dem Emmy ausgezeichnet.[2] Er wurde damit der jüngste Emmy-Gewinner in der Geschichte des Fernsehpreises.[1] Weitere Nominierungen erhielt er 1986 und 1987.[2]

Er spielte anschließend in einer Reihe von Fernsehfilmen und -serien mit. So spielte er die Hauptrolle in mehreren Remakes der Bandit-Filmreihe und in der Fernsehserie 2000 Malibu Road. Wiederkehrende Auftritte hatte er in Melrose Place und Drive. Seit einigen Jahren arbeitet er auch als Synchronsprecher für Videospiele und Zeichentrickfilme. 2010 spielte er bei Das A-Team – Der Film mit, bei dem er sich auch als Drehbuchautor beteiligte.

Filmografie (Auswahl)

Fernsehen

  • 1984–1990: Jung und Leidenschaftlich – Wie das Leben so spielt (As the World Turns)
  • 1989: Aus Liebe und Verzweiflung (Desperate for Love)
  • 1990: Die Entführung der Achille Lairo (Voyage of Terror: The Achille Lauro Affair)
  • 1991: Hollister (Brotherhood of the Gun)
  • 1992: Tod unter Palmen (The Keys)
  • 1992: 2000 Malibu Road
  • 1994: Bandit: Ein ausgekochtes Schlitzohr startet durch (Bandit: Bandit Goes Country)
  • 1994: Bandit: Bandit Bandit
  • 1994: Bandit: Ein ausgekochtes Schlitzohr und eine kühle Blonde (Bandit: Beauty and the Bandit)
  • 1994: Bandit: Ein ausgekochtes Schlitzohr gibt Gas (Bandit: Bandits Silver Angel)''
  • 1994: Eiskalt und Gefährlich (Confessions of a Sorority Girl)
  • 1994: Melrose Place
  • 2004: CSI Miami – Die Todeswelle
  • 2007: Drive
  • 2010: Die Avengers – Die mächtigsten Helden der Welt (The Avengers: Earth’s Mightiest Heroes)

Spielfilme

  • 1984: Es war einmal in Amerika (Once upon a Time in Amerika)
  • 1985: Mauern aus Glas (Walls of Glass)
  • 1992: PS-Liebe (Deuce Coup)
  • 2010: Justice League: Crisis on Two Earths (Sprechrolle)
  • 2010: Das A-Team – Der Film (The A-Team) (auch als Drehbuchautor)

Videospiele

  • 2004: EverQuest II
  • 2004: Jak and Daxter
  • 2004: Call of Duty: Finest Hour
  • 2005: F.E.A.R.
  • 2006: Call of Duty 3
  • 2006: Driver: Parallel Lines
  • 2007: Command & Conquer 3: Tiberium Wars
  • 2007: Splinter Cell: Double Agent
  • 2007: Medal of Honor: Airborne
  • 2007: F.E.A.R.: Projekt Perseus
  • 2007: Mass Effect
  • 2007: Kane & Lynch: Dead Men
  • 2008: Dead Space
  • 2008: Call of Duty: World at War
  • 2011: Dragon Age 2

Einzelnachweise

  1. Celebrities: Brian BloomKioli, abgerufen am: 17.11.2011
  2. Emmy Central: The Daytime Emmysabgerufen am: 17.11.2011

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 13:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: CherryX, Varina, GabrieleKS73, Dievo, Nothere, Nobart, NeverDoING, Gripweed. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Brian Bloom hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Tarzan 3D
Animation FSK 6
Regie: Reinhard Klooss
Tarzan 3D Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Kellan Lutz, Robert Capron, Jaime Ray Newman, Spencer Locke, Brian Bloom, Mark Deklin, Brian Huskey, Jo Osmond, Trevor St. John, Chris Fries, Andy Wareham, Craig Garner, Edd Osmond, Rebecca Reaney, Christian Serritiello
Das A-Team – Der Film
Actionfilm FSK 12
Regie: Joe Carnahan
Das A-Team – Der Film Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Liam Neeson, Bradley Cooper, Quinton Jackson, Sharlto Copley, Jessica Biel, Brian Bloom, Gerald McRaney, Patrick Wilson, Yul Vazquez
Es war einmal in Amerika
Thriller FSK 16
Regie: Sergio Leone
Es war einmal in Amerika Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Robert De Niro, James Woods, Elizabeth McGovern, Joe Pesci, Burt Young, Tuesday Weld, Treat Williams, Danny Aiello, Richard Bright, James Hayden, William Forsythe, Darlanne Fluegel, James Russo, Jennifer Connelly, Brian Bloom

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!