Schauspieler/in

Brenda Bakke

* 15.05.1963 - Klamath Falls, Oregon, USA

Über Brenda Bakke

Brenda Bakke

Brenda Bakke (* 15. Mai 1963 in Klamath Falls, Oregon) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Ihren wohl bekanntesten Auftritt hatte Brenda Bakke im Film Hot Shots! Der zweite Versuch an der Seite von Charlie Sheen.

Darüber hinaus trat sie in einigen Fernsehserien auf, darunter New York Cops – NYPD Blue, '' und Raumschiff Enterprise: Das nächste Jahrhundert''.[1]

Kurzbiografie

Brenda Bakke wurde in Klamath Falls, im US-Bundesstaat Oregon geboren. Sie wuchs in Portland auf und begann bereits im jugendlichen Alter an lokalen Produktionen mitzuwirken, bevor sie nach Los Angeles zog, um an der American Academy of Dramatic Arts Schauspiel zu studieren.[2]

Filmografie (Auswahl)

  • 1986: Club Sandwich
  • 1987: Fast Gun
  • 1987: Raumschiff Enterprise: Das nächste Jahrhundert (Fernsehserie, Folge Das Gesetz der Edo)
  • 1988: Witch Bitch – Tod aus dem Jenseits
  • 1989: Robot War (Ganheddo)
  • 1989: Auswegslos
  • 1990: Starfire (Solar Crisis)
  • 1992: The Medium
  • 1993: Hot Shots! Der zweite Versuch (Hot Shots! Part Deux)
  • 1994: Gunmen
  • 1994: Mission Voyager – Todesflug zum Planeten Trion
  • 1995: Alarmstufe: Rot 2 (Under Siege 2: Dark Territory)
  • 1995: Ritter der Dämonen (Tales from the Crypt: Demon Knight)
  • 1995–1996: American Gothic – Prinz der Finsternis (American Gothic, Fernsehserie, 18 Folgen)
  • 1996: Frame by Frame
  • 1997: L.A. Confidential
  • 1997: Shelter – Pakt mit dem Feind
  • 1997: Trucks – Out of Control (Trucks)
  • 1998: Der Macher – Im Sumpf der Korruption
  • 2000: Time Loves a Hero
  • 2001: The Quickie
  • 2002: Ausziehen, einziehen, umziehen!

Einzelnachweise

  1. http://de.memory-alpha.org/wiki/Brenda_Bakke
  2. http://movies.yahoo.com/movie/contributor/1800053334/bio

Weblinks

  • Biografie (engl.) auf Yahoo! Movies

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 07:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, AndreasPraefcke, Don Magnifico, Rr2000, Plasmarelais, Wissling, Ras67, Nergal, Graphikus, ADwarf, Frankee 67. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Brenda Bakke hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Alarmstufe: Rot 2
FSK 18
Regie: Geoff Murphy
Alarmstufe: Rot 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Steven Seagal, Eric Bogosian, Katherine Heigl, Morris Chestnut, Everett McGill, Peter Greene, Patrick Kilpatrick, Andy Romano, Brenda Bakke, Kurtwood Smith, Jonathan Banks, Nick Mancuso, Sandra Taylor
Horrorfilm FSK 18
Regie: Ernest R. Dickerson, Gilbert Adler
Ritter der Dämonen Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Billy Zane, William Sadler, Jada Pinkett Smith, Brenda Bakke, CCH Pounder, Dick Miller, Thomas Haden Church, John Schuck, Gary Farmer, Charles Fleischer, Tim De Zarn, Sherrie Rose
Hot Shots! Der zweite Versuch
FSK 12
Regie: Jim Abrahams
Hot Shots! Der zweite Versuch Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Charlie Sheen, Lloyd Bridges, Valeria Golino, Richard Crenna, Brenda Bakke, Miguel Ferrer, Ryan Stiles, Michael Colyar, Rowan Atkinson, Jerry Haleva, Martin Sheen, Mitchell Ryan, Tony Edwards
Starfire
FSK 12
Regie: Richard C. Sarafian
Starfire Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Tim Matheson, Charlton Heston, Peter Boyle, Annabel Schofield, Corin Nemec, Jack Palance, Dorian Harewood, Tetsuya Bessho, Paul Koslo, Sandy McPeak, Silvana Gallardo, Dan Shor, Scott Allan Campbell, Frantz Turner, Richard S. Scott, Eric James, David Ursin, Brenda Bakke

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!