Schauspieler/in

Blair Brown

* 23.04.1946 - Washington (D.C.)

Über Blair Brown

Blair Brown

Blair Brown (* 23. April 1946 in Washington (D.C.)) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Brown absolvierte 1969 die Canadas National Theatre School, später trat sie in zahlreichen Theaterstücken wie The School for Scandal und The Merchant of Venice auf. Für ihre Hauptrolle im Stück Copenhagen'' gewann sie im Jahr 2000 den Tony Award.

Als Filmschauspielerin spielte Brown neben William Hurt in Der Höllentrip (1980). Für ihre Rolle im Film Zwei wie Katz und Maus (1981), in dem sie neben John Belushi spielte, wurde sie für den Filmpreis Golden Globe nominiert. Sie trat ebenfalls in Fernsehserien wie Kennedy (1983) und Space (1985) auf. Für ihre Rolle in der Fernsehserie The Days and Nights of Molly Dodd (1987 bis 1991) wurde sie mehrmals für den Emmy Award nominiert.

Aktuell ist sie in der erfolgreichen US-Serie Fringe - Grenzfälle des FBI zu sehen

Brown lebte von 1976 bis 1985 mit dem Schauspieler Richard Jordan zusammen und hat einen Sohn.

Filmografie (Auswahl)

  • 1973: Zeit der Prüfungen (The Paper Chase)
  • 1975: Detektiv Rockford - Anruf genügt (1 Folge)
  • 1976: Einsatz in Manhattan (1 Folge)
  • 1980: Der Höllentrip (Altered States)
  • 1981: Zwei wie Katz und Maus (Continental Divide)
  • 1984: A Flash of Green
  • 1988: Katies Sehnsucht (Stealing Home)
  • 1991: Downtown Cop (The Good Policeman)
  • 1992: Ein verrückter Leichenschmaus (Passed Away)
  • 1994: … und Hoffnung auf Liebe (The Gift of Love)
  • 1999: Die Frau des Astronauten (The Astronauts Wife'')
  • 1999: Begegnung des Schicksals (Random Hearts)
  • 2000: Space Cowboys
  • 2002: Smallville (1 Folge)
  • 2002: (1 Folge)
  • 2003: Law & Order (1 Folge)
  • 2004: Law & Order: Special Victims Unit (2 Folgen)
  • 2003: Dogville
  • 2004: Emergency Room (1 Folge)
  • 2005: Missing - Verzweifelt gesucht (1 Folge)
  • 2005: Loverboy
  • 2006: The Treatment
  • 2006: Griffin & Phoenix
  • Seit 2008: Fringe – Grenzfälle des FBI (Fringe, Fernsehserie)
  • 2011: Falling Skies (1 Folge)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 03:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FA2010, Pirulinmäuschen, Jesi, Kam Solusar, Vonvon, Pelz, Ukko, Franz Richter, Cole Trickle, Famke-Janssen-Fan, Kyra-Sedgwick-Fan, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Blair Brown hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Griffin & Phoenix

Regie: Ed Stone
Griffin & Phoenix Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Amanda Peet, Dermot Mulroney, Sarah Paulson, Blair Brown, Alison Elliott, Lois Smith, Jonah Meyerson, Max Morris, Simon Jones, Jesse Tyler Ferguson
The Sentinel – Wem kannst du trauen?
Thriller FSK 16
Regie: Clark Johnson
The Sentinel – Wem kannst du trauen? Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Michael Douglas, Kiefer Sutherland, Eva Longoria, Martin Donovan, Kim Basinger, David Rasche, Gloria Reuben, Blair Brown, Kristin Lehman, Stephen Ambrose

Regie: Oren Rudavsky
The Treatment Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Chris Eigeman, Ian Holm, Famke Janssen, Blair Brown, Stephanie March, Stephen Lang, Roger Rees, Harris Yulin

Regie: Kevin Bacon
Loverboy - Liebe, Wahnsinn, Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Kyra Sedgwick, Sosie Bacon, Dominic Scott Kay, Spencer Treat Clark, Kevin Bacon, Marisa Tomei, Sandra Bullock, Blair Brown, Matt Dillon, Oliver Platt, Campbell Scott, Travis Bacon
Dogville
Drama FSK 12
Regie: Lars von Trier
Dogville Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Nicole Kidman, Harriet Andersson, Lauren Bacall, Jean-Marc Barr, Paul Bettany, Blair Brown, James Caan, Udo Kier, Stellan Skarsgård, Patricia Clarkson, Jeremy Davies, Ben Gazzara, Philip Baker Hall, Chloë Sevigny, Siobhan Fallon

Regie: Paul Bogart
… und Hoffnung auf Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Andy Griffith, Blair Brown, Penny Fuller, Joyce Van Patten, Olivia Burnette, Will Friedle, Roddy Gray

Regie: William Porter, Steven Kampmann
Katies Sehnsucht Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Jodie Foster, Mark Harmon, William McNamara, Thatcher Goodwin, Harold Ramis, Jonathan Silverman, Blair Brown, John Shea, Helen Hunt, Ted Ross, Richard Jenkins, Christine Jones
FSK 12
Regie: Michael Apted
Zwei wie Katz und Maus Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: John Belushi, Blair Brown, Allen Garfield, Carlin Glynn, Tony Ganios, Val Avery
Der Höllentrip
Science-Fiction FSK 16
Regie: Ken Russell
Der Höllentrip Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: William Hurt, Blair Brown, Bob Balaban, Charles Haid, Drew Barrymore, George Gaynes

Regie: James Bridges
Zeit der Prüfungen Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Timothy Bottoms, Lindsay Wagner, John Houseman, Graham Beckel, James Naughton, Edward Herrmann, Craig Richard Nelson, Robert Lydiard, Lenny Baker, David Clnnon, Regina Baff, Irma Hurley, Bill Moher, Blair Brown, Richard Whelan

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!