Schauspieler/in

Björn Andrésen

* 26.01.1955 - Stockholm, Schweden

Über Björn Andrésen

Björn Andrésen

Björn Johan Andrésen (* 26. Januar 1955 in Stockholm) ist ein schwedischer Schauspieler und Musiker. Andrésen wurde durch seine Verkörperung des Tadzio in Luchino Viscontis Film Tod in Venedig aus dem Jahr 1971, der Verfilmung der Novelle »Der Tod in Venedig« von Thomas Mann, international bekannt.

Im Erwachsenenalter folgten Auftritte in schwedischen Filmen und Fernsehserien.

Filmografie (Auswahl)

  • 1970: Eine schwedische Liebesgeschichte (En kärlekshistoria)
  • 1970: Auf der Suche nach Tadzio (Alla ricerca di Tadzio, Dokumentarfilm)
  • 1971: Tod in Venedig (Morte a Venezia)
  • 1977: Bluff Stop
  • 1982: Gräsänklingar
  • 1985: Smugglarkungen
  • 1992: Kojan
  • 1994: Rederiet (TV-Serie, 1 Episode)
  • 2004: Pelikaanimies
  • 2005: Lasermannen (TV-Serie, 2 Episoden)
  • 2006: Väldarnas Bok (TV-Serie, 2 Episoden)
  • 2010: Mankells Wallander (TV-Serie, 1 Episode)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 14:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: KoljaHub, Friedrichheinz, Sebbot, Lorielle, Pittimann, Trg, Hände weg!, ThoR, WAH, Umherirrender, Tobias1983, Hofres, Svens Welt, Pöt, Waelder, Emes, Maxb88, Peter200, RedBot, Popie, Kubrick, Enslin, Rybak, Redf0x, Tobe man, Schusch, Sk-Bot, The weaver. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Björn Andrésen hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Tod in Venedig
Drama FSK 12
Regie: Luchino Visconti
Tod in Venedig Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Dirk Bogarde, Björn Andrésen, Silvana Mangano, Marisa Berenson, Romolo Valli

Regie: Luchino Visconti
Auf der Suche nach Tadzio Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Luchino Visconti, Björn Andrésen, Oreste del Buono

Regie: Roy Andersson
Eine schwedische Liebesgeschichte Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Rolf Sohlman, Ann-Sofie Kylin, Bertil Norström, Margreth Weivers, Lennart Tellfeldt, Gunnar Ossiander, Anita Lindblom, Maud Backéus, Björn Andrésen

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!