Schauspieler/in

Birgit Bergen

* 17.08.1938 - Kiel

Über Birgit Bergen

Birgit Bergen

Birgit Bergen (* 17. August 1938 in Kiel) ist eine ehemalige deutsche Schauspielerin. Die Tochter eines Gerichtsvollziehers war bereits seit 1959 in verschiedenen Filmen zu sehen, darunter auch in einer namenlosen Nebenrolle in der Episode Geld von toten Kassierern der Krimiserie Der Kommissar. Zur Zeit der Sexwelle war sie eine vielbeschäftigte Darstellerin als Lebedame oder treulose Ehefrau wie in Liebesgrüße aus der Lederhose. Ihren letzten Auftritt hatte sie 1978 im Actionfilm Verstecktes Ziel als Dame im Zug. 1991 trat sie in einer Gastrolle der Fernsehreihe Ehen vor Gericht auf.

Filmografie

  • 1958: Nackt, wie Gott sie schuf
  • 1959: Laß mich am Sonntag nicht allein
  • 1960: Das hab ich in Paris gelernt
  • 1961: Lebensborn
  • 1961: Bei Pichler stimmt die Kasse nicht
  • 1961: Blond muß man sein auf Capri
  • 1962: Germanicus in der Unterwelt (Maciste contro i mostri)
  • 1963: Saintes nitouches
  • 1963: Ein Sheriff für den Sarg (TV)
  • 1966: Der Würger vom Tower
  • 1969: Geld von toten Kassierern (TV-Serie Der Kommissar)
  • 1972: Laß jucken, Kumpel
  • 1972: Semmel, Wurst und Birkenwasser - Die liebestollen Handwerker
  • 1973: Die Stoßburg
  • 1973: Oktoberfest! Da kann man fest!
  • 1973: Liebesgrüße aus der Lederhose
  • 1973: Eine Armee Gretchen
  • 1973: Junge Mädchen mögen's heiß, Hausfrauen noch heißer
  • 1973: Liebesjagd durch 7 Betten
  • 1974: Wo der Wildbach durch das Höschen rauscht - Witwen-Report
  • 1974: Liebesgrüße aus der Lederhose 2: Zwei Kumpel auf der Alm
  • 1975: Champagner aus dem Knobelbecher
  • 1977: Johnny West
  • 1978: Verstecktes Ziel (Brass Target)
  • 1991: Ehen vor Gericht (TV-Serie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 12:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Buerobaldham, Ittoqqortoormiit, Janericloebe, Brian Ammon, Si! SWamP, Seewolf, A.Savin, STBR, Topasagentur, WAH, Sinn, Mydickkk, BLueFiSH.as, Ephraim33, Mo4jolo, Gulian, Logograph, °, Blaufisch, Tsui, BJ Axel, Tintenherz12, Maria H, Bernard Ladenthin, Rosenzweig, Konrad Lackerbeck, Gerbil, Darkweasel, Rs newhouse, WikiCare, Ilion, Thomas S., Juliana. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Birgit Bergen hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: Franz Marischka
Liebesgrüße aus der Lederhos’n Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Peter Steiner, Rinaldo Talamonti, Birgit Bergen, Elfie Pertramer, Franz Muxeneder, Helga König, Nani Burger, Peter Hamm, Erich Kleiber
Lass jucken Kumpel
FSK 18
Regie: Franz Marischka
Lass jucken Kumpel Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Michel Jacot, Anne Graf, Gunter Wallace, Willy Krause, Ruth Eiben, Marc Nissimoff, Elke Boltenhagen, Walter Kraus, Birgit Bergen, Astrid Frank, Manuela Widmann, Rinaldo Talamonti, André Eismann, Marius Aicher, Renate Kasché, Hans Henning Claer, Ulrike Butz
FSK 16
Regie: Hans Mehringer
Der Würger vom Tower Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Charles Regnier, Kai Fischer, Hans Reiser, Ellen Schwiers, Ady Berber, Christa Linder, Gerhard Geisler, Birgit Bergen, Rainer Bertram, Albert Mol, Lis Kertelge, Edi Huber, Alfred Schlageter, Ruth Jecklin, Peter W. Loosli, Inigo Gallo, Walter Kiesler
FSK 12
Regie: Guido Malatesta
Germanicus in der Unterwelt Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Reg Lewis, Luciano Marin, Margaret Lee, Andrea Aureli, Birgit Bergen, Nello Pazzafini, Fulvia Gasser

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!