Schauspieler/in

Bipasha Basu

* 07.01.1979 - Delhi

Über Bipasha Basu

Bipasha Basu

Bipasha Basu (Bengalisch: , ; * 7. Januar 1979 in Delhi) ist eine indische Schauspielerin und Model.

Bipasha entstammt einer bengalischen Familie. Bekannt wurde sie durch die Erstplatzierung beim „Famous Ford Supermodel Contest“ und bei den „Tulips Miss Super Vavacious“. Aber auch zahlreiche Werbekampagnen ebneten ihr den Weg. Nach ihren Filmen Raaz und Jism ging ihre Karriere steil nach oben und 2001 erhielt sie einen Filmfare Award für das beste Debüt. Jedoch stellten sich mit der Zeit immer mehr Flops ein. Doch erfolgreiche Filme wie No Entry und Barsaat: A Sublime Love Story gaben ihrer Karriere neuen Schwung. Lange Zeit war sie mit ihrem Model- und Schauspielkollegen Dino Morea zusammen. Im Januar 2002 trennten sich die Wege der beiden und Bipasha fand in John Abraham, ebenfalls Model und Schauspieler, einen neuen Lebensgefährten. Die Trennung gaben beide Anfang 2011 bekannt.

Filmografie

  • 2001: Ajnabee
  • 2002: Takkari Donga
  • 2002: Aankhen (Fernsehserie)
  • 2002: Mere Yaar Ki Shaadi Hai (Fernsehserie)
  • 2002: Raaz
  • 2002: Chor Machaaye Shor
  • 2002: Gunaah
  • 2003: Jism
  • 2003: Footpath
  • 2003: Rules - Pyaar Ka Superhit Formula (Fernsehserie)
  • 2003: Zameen
  • 2004: Ishq Hai Tumse
  • 2004: Aetbaar – Liebe kann tödlich sein... (Aetbaar)
  • 2004: Rudraksh
  • 2004: Rakht: What If You Can See the Future
  • 2004: Madhoshi
  • 2005: Chehraa
  • 2005: Sachein
  • 2005: Barsaat: A Sublime Love Story
  • 2005: No Entry
  • 2005: Apaharan
  • 2005: Shikhar
  • 2005: Viruddh (Fernsehserie)
  • 2006: Humko Deewana Kar Gaye
  • 2006: Darna Zaroori Hai
  • 2006: Phir Hera Pheri
  • 2006: Alag (Fernsehserie)
  • 2006: Corporate
  • 2006: Omkara
  • 2006: Jaane Hoga Kya
  • 2006: Dhoom 2
  • 2007: Nehlle Pe Dehlla
  • 2007: No Smoking (Fernsehserie)
  • 2007: Om Shanti Om (Gastauftritt)
  • 2007: Dhan Dhana Dhan Goal
  • 2008: Race
  • 2008: Bachna Ae Haseeno
  • 2008: Rab Ne Bana Di Jodi (Gastauftritt)
  • 2009: Aa Dekhen Zara
  • 2012: Raaz 3

Weblinks

  • Ausführlichere Biographie/Filmografie: Bipasha Basu

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 13:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Stephan Hense, Cologinux, APPER, Regi51, Crazy1880, Svíčková, Aktions, Euphoriceyes, High Contrast, Pelz, Klapper, Indiagirl1992, Tilla, Gaudio, Jackalope, Kajolgirl, Matthiasb, Tönjes, Sinn, Nicolas17, Baumfreund-FFM, HaeB, JCS, Xquenda, Tullius, Peter200, Hoiroix. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Bipasha Basu hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 0
Regie: Siddharth Anand
Bachna Ae Haseeno – Liebe auf Umwegen Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Ranbir Kapoor, Bipasha Basu, Minissha Lamba, Deepika Padukone, Hiten Paintal, Kunal Kapoor, Puneet Issar, Menekka Arora, Cameron Pearson
Ein göttliches Paar
Musikfilm
Regie: Aditya Chopra
Ein göttliches Paar Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Shah Rukh Khan, Anushka Sharma, Vinay Pathak, MK Raina, Manmeet Singh, Kajol, Bipasha Basu, Lara Dutta, Preity Zinta, Rani Mukherji
FSK 12
Regie: Sanjay Gadhvi
Dhoom – Back in Action Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Abhishek Bachchan, Hrithik Roshan, Aishwarya Rai, Bipasha Basu, Uday Chopra, Rimi Sen
Humko Deewana Kar Gaye – Liebe überwindet alle Grenzen
FSK 6
Regie: Raj Kanwar
Humko Deewana Kar Gaye – Liebe überwindet alle Grenzen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Ahmed Khan, Akshay Kumar, Katrina Kaif, Anil Kapoor, Bipasha Basu, Helen, Bhagyashree, Shernaz Patel, Vivek Shaq, Delnaaz Paul, Manoj Joshi, Ranjeet
No Entry – Seitensprung verboten!

Regie: Anees Bazmee
No Entry – Seitensprung verboten! Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Anil Kapoor, Salman Khan, Fardeen Khan, Bipasha Basu, Lara Dutta, Esha Deol, Celina Jaitley

Regie: John Mathew Matthan
Shikhar Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Ajay Devgan, Shahid Kapoor, Amrita Rao, Bipasha Basu, Ash Chandler, Manoj Joshi, Javed Sheikh, Akhilendra Mishra, Farha Naaz, Sushant Singh, John Abraham
Viruddh – Liebe für die Ewigkeit
FSK 12
Regie: Mahesh Manjrekar
Viruddh – Liebe für die Ewigkeit Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Amitabh Bachchan, Sharmila Tagore, John Abraham, Sanjay Dutt, Anusha Dhandekar, Prem Chopra, Sharat Saxena, Amitabh Dayal, Tom Alter, Viju Khote, Bipasha Basu
Aetbaar – Liebe kann tödlich sein...
FSK 16
Regie: Vikram Bhatt
Aetbaar – Liebe kann tödlich sein... Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Amitabh Bachchan, Bipasha Basu, John Abraham, Supriya Pilgaonkar, Ali Asghar, Tom Alter, Pramod Muthu, Amardeep Jha

Regie: Vikram Bhatt
Raaz Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Dino Morea, Bipasha Basu, Malini Sharma, Shruti Ulfat, Ashutosh Rana, Mink Singh, Anang Desai

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!