Schauspieler/in

Billy Green Bush

* 30.11.1934 -

Über Billy Green Bush

Billy Green Bush

Billy Green Bush (eigentlich William Warren Bush, * 1935) ist ein US-amerikanischer Film- und Fernsehschauspieler.

Bush trat in zahlreichen Filmen in Haupt- oder Nebenrollen auf. Zu seinen bekannteren Filmen zählen Five Easy Pieces – Ein Mann sucht sich selbst, Alice lebt hier nicht mehr und Menschen am Fluss sowie die Horrorfilme Critters – Sie sind da! und Jason Goes to Hell – Die Endabrechnung. Im Fernsehen spielte er unter anderem in der Serie Polizeirevier Hill Street die Rolle des Bobby Angel sowie in einer Episode von MASH. In der Serie Elvis war er als Vernon Presley, der Vater von Elvis Presley, zu sehen.

Bush ist der Vater der ehemaligen US-Kinderstars Lindsay und Sidney Greenbush und Ehemann der Schauspielerin Clay Greenbush.

Filmografie (Auswahl)

  • 1970: Five Easy Pieces – Ein Mann sucht sich selbst (Five easy pieces)
  • 1974: Alice lebt hier nicht mehr (Alice Doesnt Live Here Anymore)''
  • 1979: Ich, Tom Horn (Tom Horn)
  • 1984: Menschen am Fluß (The river)
  • 1986: Hitcher, der Highway Killer (The hitcher)
  • 1986: Critters – Sie sind da! (Critters)
  • 1993: Jason Goes to Hell – Die Endabrechnung (Jason Goes to Hell: The Final Friday)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 01:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, APPER, Merlissimo, Nepomucki, DampflokfanDR, Graphikus, Si! SWamP, Schraubenbürschchen. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Billy Green Bush hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: Adam Marcus
Jason Goes to Hell – Die Endabrechnung Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Kane Hodder, John D. LeMay, Steven Williams, Steven Culp, Erin Gray, Rusty Schwimmer, Richard Gant, Leslie Jordan, Billy Green Bush, Kipp Marcus, Andrew Bloch, Adam Cranner, Allison Smith, Julie Michaels, James Gleason, Diana George
Critters – Sie sind da!
Horrorfilm FSK 16
Regie: Stephen Herek
Critters – Sie sind da! Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Scott Grimes, Dee Wallace, Nadine Van der Velde, Billy Green Bush, M. Emmet Walsh, Terrence Mann, Don Keith Opper, Ethan Phillips, Billy Zane, Lin Shaye, Michael Lee Gogan, Roger Hampton, Jeremy Lawrence
Hitcher, der Highway Killer
Actionfilm FSK 18
Regie: Robert Harmon
Hitcher, der Highway Killer Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: C. Thomas Howell, Rutger Hauer, Jennifer Jason Leigh, Jeffrey DeMunn, John M. Jackson, Billy Green Bush, Jack Thibeau, Armin Shimerman, Gene Davis, Jon Van Ness, Henry Darrow, Tony Epper
Menschen am Fluß
Drama FSK 12
Regie: Mark Rydell
Menschen am Fluß Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Mel Gibson, Sissy Spacek, Shane Bailey, Becky Jo Lynch, Scott Glenn, Don Hood, Billy Green Bush, James Tolkan, Bob W. Douglas, Andy Stahl
Ich, Tom Horn
Western FSK 12
Regie: William Wiard
Ich, Tom Horn Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Steve McQueen, Linda Evans, Richard Farnsworth, Billy Green Bush, Slim Pickens, Bill Thurmann, Elisha Cock Jr., Bobby Bass, Steve Oliver
Alice lebt hier nicht mehr
FSK 12
Regie: Martin Scorsese
Alice lebt hier nicht mehr Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Ellen Burstyn, Alfred Lutter, Kris Kristofferson, Billy Green Bush, Diane Ladd, Harvey Keitel, Jodie Foster, Vic Tayback
Drama
Regie: Bob Rafelson
Five Easy Pieces – Ein Mann sucht sich selbst Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Jack Nicholson, Karen Black, Billy Green Bush, Lois Smith, Susan Anspach, Ralph Waite, William Challee, Fannie Flagg, Toni Basil, Sally Ann Struthers, John P. Ryan

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!