Schauspieler/in

Billy Blanks

* 01.09.1955 - Erie, Pennsylvania, USA

Über Billy Blanks

Billy Blanks

Billy Blanks (* 1. September 1955 in Erie, Pennsylvania) ist US-amerikanischer Kampfsportler, Trainer und Schauspieler. Bekannt ist er für seine Action-Filme und die von ihm entwickelte Trainingsmethode Tae Bo.

Blanks wuchs in armen Verhältnissen als viertes von fünfzehn Kindern auf. Schon mit 11 Jahren interessierte er sich für Kampfsport und fing an zu trainieren. Während seiner High-School-Zeit lernte er seine heutige Ehefrau Gayle kennen, mit der er zwei Kinder hat. Trotz einer Lernbehinderung und Hüftproblemen schaffte Billy es, einer der weltweit erfolgreichsten Kampfsportler zu werden.

Er nahm an Kampfsportwettbewerben teil und gewann 1975 erstmals den Titel des „Amateur Athletic Union Champion“. Diese Auszeichnung konnte er insgesamt fünfmal für sich gewinnen. Billy Blanks praktizierte verschiedene Kampfsportarten und wurde in kürzester Zeit Champion in Karate und erarbeitete sich den schwarzen Gürtel im Tae Kwon Do. Auch im Boxen war er sehr erfolgreich und gewann viele Titel, wie zum Beispiel den des „Golden Gloves Champion“ im Jahr 1984 in Massachusetts.

Er trainierte die amerikanische Nationalmannschaft in Karate und diese gewann durch seine Unterstützung 36 Goldmedaillen. Motiviert durch seinen Erfolg eröffnete er sein erstes Karatestudio in Boston.

Mitte der 80er Jahre rief Billy Blanks sein Tae Bo ins Leben, später entwickelte er das Workout "Billys Bootcamp".

Filmografie (Auswahl)

  • 1989: Bloodfist
  • 1990: Karate Tiger 5
  • 1991: Last Boy Scout – Das Ziel ist Überleben
  • 1991: Nameless – Total Terminator
  • 1992: Talons of the Eagle
  • 1993: TC 2000
  • 1993: American Karate Tiger
  • 1994: Back in Action
  • 1996: Expect No Mercy
  • 1996: Balance Of Power
  • 1997: ...denn zum Küssen sind sie da
  • 1999: Emergency Room (Staffel 5 Folge 14)

Weblinks

  • Offizielle Homepage

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 01:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Horst Gräbner, Pentachlorphenol, Harro von Wuff, Crazy1880, Kurmis, Lohan, Tfewster, Goto Dengo, Wikifreund, Walter Gibson, JohnnyB, Darev, Dominik Egloff, Magic8ball, Korben Dallas, Louis Wu, Cecil, StillesGrinsen, Wirthi, CyRoXX, Complex. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Billy Blanks hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Robert Radler
American Karate Tiger Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Billy Blanks, Kenn Scott, Christine Taylor, John Mallory Asher, Patrick Kilpatrick, Ken McLeod
Actionfilm FSK 18
Regie: Tony Scott
Last Boy Scout – Das Ziel ist Überleben Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Damon Wayans, Chelsea Field, Taylor Negron, Noble Willingham, Danielle Harris, Halle Berry, Bruce McGill, Kim Coates, Chelcie Ross, Tony Longo, Dick Butkus, Joe Santos, Billy Blanks
FSK 16
Regie: Avi Nesher
Nameless – Total Terminator Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Michael Biehn, Patsy Kensit, Tracy Scoggins, Robert Culp, Richard Jordan, Raymond St. Jacques, Billy Blanks, Jim Maniaci, Steven J. Oliver, Carlos Palomino, Ray 'Boom Boom' Mancini
FSK 18
Regie: Lucas Lowe
Karate Tiger 5 – König der Kickboxer Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Loren Avedon, Richard Jaeckel, Don Stroud, Billy Blanks, Sherrie Rose, William Long Jr., David Michael Sterling, Keith Cooke, Ong Soo Han, Jerry Trimble, Bruce Fontaine, Patrick Shuck, Michael Depasquale Jr.

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!