Schauspieler/in

Bill Cobbs

* 16.06.1934 - Cleveland, Ohio, USA

Über Bill Cobbs

Bill Cobbs

Bill Cobbs (* 16. Juni 1934 in Cleveland, Ohio) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Biografie

Als Teenager spielte Cobbs als Amateur an dem weltberühmten Karamu House Theater. Seine eigentliche Schauspielerkarriere begann er relativ spät, nachdem er vorher seinen Lebensunterhalt in Cleveland mit verschiedenen Gelegenheitsarbeiten verdiente. Nach dem Ableisten seinen Militärdienstes in der US Air Force übersiedelte er 1971, mit 36 Jahren, nach New York, um sein Hobby, die Schauspielerei, beruflich zu nutzen und trat der Negro Ensemble Company bei.

Sein Broadway-Debüt hatte er in dem Stück First Breeze of Summer. Nach einigen Jahren Theaterarbeit hatte er 1974 sein Filmdebüt in Taking of Pelham One Two Three. In den späten 1970ern spielte er kleine Filmrollen und Gastrollen in Fernsehserien. In den frühen 1980er-Jahren arbeitete er in verschiedenen Aufführungen für die NBC Live Theatre-Serien. Normalerweise wird er besetzt für den klugen, alten farbigen Mann, der weise Worte von sich gibt. Aufgrund seines verwitterten, ehrlichen Aussehens hat er in seiner Filmkarriere meist die Rolle der gütigen Väter, Großväter und sogar Moses (in Hudsucker – Der große Sprung) gespielt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1974: Stoppt die Todesfahrt der U-Bahn 123 (The Taking of Pelham One Two Three)
  • 1983: Die Glücksritter (Trading Places)
  • 1983: Silkwood
  • 1984: The Cotton Club
  • 1986: Pinguine in der Bronx (Five Corners)
  • 1986: Die Farbe des Geldes (The Color of Money)
  • 1987: Suspect – Unter Verdacht (Suspect)
  • 1988: Dominick & Eugene (Dominick and Eugene)
  • 1989: Im Zeichen der Jungfrau (The January Man)
  • 1990: Auf die harte Tour (The Hard Way)
  • 1991: New Jack City
  • 1991: Haus der Vergessenen (The People Under the Stairs)
  • 1992: Bodyguard
  • 1993: Demolition Man
  • 1994: Hudsucker – Der große Sprung (The Hudsucker Proxy)
  • 1995: Fluke – Ein Hund räumt auf (Fluke)
  • 1995: Das Leben nach dem Tod in Denver (Things to Do in Denver When You’re Dead)
  • 1995: Man with a Gun
  • 1996: That Thing You Do!
  • 1996: Mr. Präsident Junior (First Kid)
  • 1996: Emergency Room – Die Notaufnahme (ER, Fernsehserie)
  • 1997: Air Bud – Champion auf vier Pfoten
  • 1998: Ich weiß noch immer, was du letzten Sommer getan hast (I still know what you did last summer)
  • 2000: The Others (Fernsehserie)
  • 2000: Practice – Die Anwälte (The Practice, Fernsehserie)
  • 2002: Genug – Jeder hat eine Grenze (Enough)
  • 2003: New York Cops – NYPD Blue (NYPD Blue, Fernsehserie)
  • 2003: JAG – Im Auftrag der Ehre (JAG, Fernsehserie)
  • 2004: The Mortuary
  • 2005: Squirrel Man
  • 2005: The Final Patient
  • 2005: Return to Sender
  • 2005: Star Trek: Enterprise (Fernsehserie)
  • 2005: The Derby Stallion
  • 2006: Sweet Deadly Dreams
  • 2006: Sent
  • 2006: Hard Luck
  • 2006: Nachts im Museum (Night at the Museum)
  • 2007: Das ultimative Geschenk (The Ultimate Gift)
  • 2007: Three Days to Vegas
  • 2008: Stroll
  • 2008: (CSI: Crime Scene Investigation, Fernsehserie)
  • 2008: The Dark Horse
  • 2008: The Morgue
  • 2008: This Man’s Life
  • 2009: Am Ende des Weges – Eine wahre Lügengeschichte (Get Low)
  • 2009: My Summer Friend
  • 2009: Black Water Transit
  • 2009: The Tenant
  • 2009: The Much Ado About Middle School
  • 2011: Criminal Minds: Team Red (Criminal Minds: Suspect Behavior, Fernsehserie)
  • 2011: Harry’s Law (Fernsehserie, eine Folge)
  • seit 2012: Go On (Fernsehserie)
  • 2013: Die fantastische Welt von Oz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 00:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Fantasyrider+**+, Paulae, Sly37, Silewe, Critican.kane, Louis Wu, CHR!S, Serienfan2010, PDD, Roterraecher, Frankee 67, BlueCücü, Tiem Borussia 73, Si! SWamP, Geher, AchimP, Hans Koberger, Tengai, -H5N1-, Imladros, Jennifer-Lopez-Fan, AN, Sz, Mikenolte, APPER, Mikano, Tohma, Ricky59. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Bill Cobbs hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die fantastische Welt von Oz
Fantasy FSK 6
Regie: Sam Raimi
Die fantastische Welt von Oz Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: James Franco, Mila Kunis, Michelle Williams, Rachel Weisz, Zach Braff, Bill Cobbs, Tony Cox, Joey King, Abigail Spencer, Ted Raimi
Drama FSK 6
Regie: Aaron Schneider
Am Ende des Weges – Eine wahre Lügengeschichte Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Robert Duvall, Sissy Spacek, Bill Murray, Lucas Black, Gerald McRaney, Bill Cobbs, Scott Cooper, Lori Beth Edgeman, Linds Edwards, Andrea Powell
Das ultimative Geschenk
FSK 6
Regie: Michael O. Sajbel
Das ultimative Geschenk Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Drew Fuller, James Garner, Ali Hillis, Abigail Breslin, Bill Cobbs, Lee Meriwether, Brian Dennehy, Mircea Monroe
Nachts im Museum
Komödie FSK 6
Regie: Shawn Levy
Nachts im Museum Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Ben Stiller, Robin Williams, Jake Cherry, Dick Van Dyke, Carla Gugino, Mickey Rooney, Bill Cobbs, Owen Wilson, Steve Coogan, Patrick Gallagher, Mizuo Peck, Rami Malek, Ricky Gervais, Kim Raver, Paul Rudd, Pierfrancesco Favino
Genug – Jeder hat eine Grenze
Thriller FSK 12
Regie: Michael Apted
Genug – Jeder hat eine Grenze Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Jennifer Lopez, Bill Campbell, Tessa Allen, Juliette Lewis, Dan Futterman, Noah Wyle, Fred Ward, Janet Carroll, Bill Cobbs, Christopher Maher, Bruce A. Young, Bruce French, Ruben Madera, Jeff Kober
Begegnung des Schicksals
Liebesfilm FSK 6
Regie: Sydney Pollack
Begegnung des Schicksals Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Harrison Ford, Kristin Scott Thomas, Charles S. Dutton, Bonnie Hunt, Dennis Haysbert, Sydney Pollack, Richard Jenkins, Susanna Thompson, Peter Coyote, Dylan Baker, Reiko Aylesworth, Paul Guilfoyle, Bill Cobbs, Kate Mara, Edie Falco, S. Epatha Merkerson, Molly Price
Ich weiß noch immer, was du letzten Sommer getan hast
Horrorfilm FSK 16
Regie: Danny Cannon
Ich weiß noch immer, was du letzten Sommer getan hast Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Jennifer Love Hewitt, Brandy, Mekhi Phifer, Freddie Prinze jr., Muse Watson, Bill Cobbs, Matthew Settle, Jeffrey Combs, Jennifer Esposito, Jack Black, John Hawkes, Mark Boone Junior

Regie: Charles Martin Smith
Air Bud – Champion auf vier Pfoten Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Kevin Zegers, Wendy Makkena, Bill Cobbs, Michael Jeter
FSK 12
Regie: David M. Evans
Mr. Präsident Junior Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Sinbad, Brock Pierce, James Naughton, Timothy Busfield, Art LaFleur, Robert Guillaume, Lisa Eichhorn, Blake Boyd, Erin Williby, Zachery Ty Bryan, Tomas Arana, Bill Cobbs, Sonny Bono
That thing you do!
Musikfilm FSK 6
Regie: Tom Hanks
That thing you do! Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Tom Everett Scott, Liv Tyler, Johnathon Schaech, Steve Zahn, Ethan Embry, Tom Hanks, Charlize Theron, Obba Babatundé, Giovanni Ribisi, Chris Ellis, Alex Roco, Bill Cobbs, Peter Scolari, Rita Wilson, Chris Isaak, Bryan Cranston
Man with a Gun
FSK 18
Regie: David Wyles
Man with a Gun Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Michael Madsen, Jennifer Tilly, Gary Busey, Robert Loggia, Ian Tracey, Bill Cobbs, Bill Dow, Jason Schombing
Hudsucker – Der große Sprung
FSK 6
Regie: Ethan Coen, Joel Coen
Hudsucker – Der große Sprung Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Tim Robbins, Jennifer Jason Leigh, Paul Newman, Charles Durning, John Mahoney, Jim True-Frost, Bill Cobbs, Anna Nicole Smith, Bruce Campbell, Harry Bugin, John Seitz, Patrick Cranshaw, Noble Willingham, Peter Gallagher, Steve Buscemi, Sam Raimi, Jon Polito
Fluke

Regie: Carlo Carlei
Fluke Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Samuel L. Jackson, Matthew Modine, Nancy Travis, Eric Stoltz, Max Pomeranc, Ron Perlman, Jon Polito, Bill Cobbs
Demolition Man
Actionfilm FSK 16
Regie: Marco Brambilla
Demolition Man Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Sandra Bullock, Wesley Snipes, Nigel Hawthorne, Benjamin Bratt, Bob Gunton, Denis Leary, Glenn Shadix, Bill Cobbs, Jesse Ventura, Rob Schneider
Bodyguard
Thriller FSK 12
Regie: Mick Jackson
Bodyguard Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Kevin Costner, Whitney Houston, Gary Kemp, Bill Cobbs, Ralph Waite, Tomas Arana, Michele Lamar Richards, Mike Starr, Christopher Birt, DeVaughn Nixon, Gerry Bamman, Joe Urla, Tony Pierce
New Jack City
FSK 16
Regie: Mario Van Peebles
New Jack City Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Wesley Snipes, Ice-T, Allen Payne, Chris Rock, Mario Van Peebles, Michael Michele, Bill Nunn, Russell Wong, Bill Cobbs, Christopher Williams, Judd Nelson, Vanessa Williams, Tracy Camilla Johns, Anthony DeSando, Fab Five Freddie
FSK 18
Regie: Wes Craven
Haus der Vergessenen Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Brandon Quintin Adams, Everett McGill, Wendy Robie, A. J. Langer, Ving Rhames, Sean Whalen, Bill Cobbs, Kelly Jo Minter, Jeremy Roberts, Conni Marie Brazelton
FSK 12
Regie: Robert M. Young
Dominick & Eugene Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Ray Liotta, Tom Hulce, Jamie Lee Curtis, Robert Levine, Todd Graff, Bill Cobbs, Mimi Cecchini, Tommy Snelsire, Mary-Joan Negro
FSK 12
Regie: Pat O’Connor
Im Zeichen der Jungfrau Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Kevin Kline, Susan Sarandon, Mary Elizabeth Mastrantonio, Harvey Keitel, Danny Aiello, Rod Steiger, Alan Rickman, Kenneth Welsh, Bill Cobbs
FSK 16
Regie: Tony Bill
Pinguine in der Bronx Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Elizabeth Berridge, Jack McGee, Mike Starr, Bill Cobbs, Eriq La Salle, Campbell Scott

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!