Schauspieler/in

Betsy Brantley

* 20.09.1955 - Rutherfordton, North Carolina

Über Betsy Brantley

Betsy Brantley

Betsy Brantley (* 20. September 1955 in Rutherfordton, North Carolina) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Betsy Brantley studierte Schauspiel an der Central School of Speech and Drama in London. Während sie dort studierte, wurde sie für den Film Am Rande des Abgrunds mit Sean Connery gecastet. Es folgten eine Reihe von Nebenrollen in Fernsehserien wie zum Beispiel: NAM – Dienst in Vietnam, Second Noah oder Die Schöne und das Biest. Die größte Bekanntheit konnte sie mit der Rolle der Neely Pritt aus dem Film Shock Treatment erlangen. In größeren Hollywood-Produktionen spielte sie zumeist nur Nebenrollen. Eine größere Rolle spielte sie in Havanna. Zuletzt war sie in dem Film This Mans Life'' zu sehen.

Betsy war zweimal verheiratet. In erster Ehe mit Simon Dutton und von 1989 bis 1994 mit Steven Soderbergh. Aus dieser Ehe stammt ihre Tochter namens Sarah Soderbergh.

Filmografie (Auswahl)

  • 1981: Am Rande des Abgrunds
  • 1989: Das vierte Protokoll
  • 1989: Falsches Spiel mit Roger Rabbit
  • 1989: NAM – Dienst in Vietnam
  • 1990: Dark Angel (Dark Angel (I come In Peace))
  • 1990: Havana
  • 1993: Flesh And Bone – Ein blutiges Erbe
  • 1995: Schizopolis
  • 1999: Washington Square
  • 1999: Das schnelle Geld – Die Nick-Leeson-Story
  • 1999: Doppelmord
  • 2002: Der mysteriöse Passagier
  • 2002: The Angel Doll
  • 2008: This Man's Life

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 14:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Si! SWamP, Crazy1880, Tiem Borussia 73, ADwarf, Osiris2000. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Betsy Brantley hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Thriller FSK 6
Regie: James Dearden
Das schnelle Geld – Die Nick-Leeson-Story Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Ewan McGregor, Anna Friel, Yves Beneyton, Betsy Brantley, Caroline Langrishe, Nigel Lindsay, Tim McInnerny, Irene Ng, Lee Ross, Simon Shepherd, John Standing
Literaturverfilmung FSK 6
Regie: Agnieszka Holland
Washington Square Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Jennifer Jason Leigh, Albert Finney, Maggie Smith, Ben Chaplin, Judith Ivey, Arthur Laupus, Jennifer Garner, Robert Stanton, Betsy Brantley, Nancy Daly, Sara Ruzicka, Rachel Layne Sacrey, Rachel Osborne, Scott Jaeck, Peter Maloney
FSK 16
Regie: Steven Kloves
Flesh And Bone – Ein blutiges Erbe Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Dennis Quaid, Meg Ryan, James Caan, Gwyneth Paltrow, Scott Wilson, John Hawkes, Betsy Brantley
Dark Angel
FSK 18
Regie: Craig R. Baxley
Dark Angel Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Dolph Lundgren, Brian Benben, Betsy Brantley, Matthias Hues, Jay Bilas
Havanna
Melodram FSK 12
Regie: Sydney Pollack
Havanna Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Robert Redford, Lena Olin, Alan Arkin, Tomás Milián, Daniel Davis, Tony Plana, Betsy Brantley, Lise Cutter, Richard Farnsworth, Raul Julia, Mark Rydell, Vasek Simek, Fred Asparagus, Richard Portnow, Lion Anderson, Carmine Caridi
FSK 16
Regie: John Mackenzie
Das vierte Protokoll Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Michael Caine, Pierce Brosnan, Joanna Cassidy, Ned Beatty, Julian Glover, Michael Gough, Ray McAnally, Ian Richardson, Anton Rodgers, Betsy Brantley, Matt Frewer

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!