Schauspieler/in

Bernhard Bettermann

* 06.02.1965 - Paris, Frankreich

Über Bernhard Bettermann

Bernhard Bettermann

Bernhard Bettermann (* 6. Februar 1965 in Paris, Frankreich) ist ein deutscher Schauspieler.

Bettermann erhielt seine Ausbildung an der Schauspielakademie Zürich. 1986 debütierte er auf der Bühne am Thalia Theater in Hamburg. Seine erste kleine Kinorolle hatte er 1989 in dem Film All out. Seit Anfang der 1990er Jahre bekam Bettermann regelmäßig Rollen und spielte in zahlreichen Spielfilmen und Fernsehproduktionen im deutschen und Schweizer Fernsehen. Dabei hat er unter anderem in Episoden zahlreicher bekannter Fernsehserien mitgewirkt, wie z. B. Stahlnetz, Stubbe – Von Fall zu Fall, Der Alte, Siska oder Tatort. Zwischendurch kehrte er jedoch auch wieder auf die Bühne zurück. 2001 spielte er die Hauptrolle im Kinofilm So weit die Füße tragen. Seit 2006 ist er regelmäßig in der ARD in der Fernsehserie In aller Freundschaft zu sehen.

Bettermann lebt derzeit in Zürich. Er ist mit der Schauspielerin Sabina Schneebeli verheiratet, mit der er zwei Söhne hat.

Bernhard Bettermann sprach auch einen Beitrag in " Forschung aktuell " im Deutschlandfunk am 27. Februar 2013.

Filmografie (Auswahl)

  • 1989: All Out
  • 1995: Das Stille Haus
  • 1996: Alarmcode 112
  • 1996: Balkan-Suisse Connection (Originaltitel: Valkanizater)
  • 1997–2007: Tatort, mehrere TV-Folgen
  • 1998: Winnetous Rückkehr (1. und 2. Teil), TV
  • 1998: Ein Fall für zwei, TV-Episode
  • 1999: Straight Shooter
  • 1999: Stahlnetz, TV-Episode
  • 1999: Callboys – Jede Lust hat ihren Preis, TV
  • 1999: Liebe ist stärker als der Tod, TV
  • 2000: Aeon - Countdown im All, TV-Mini-Serie
  • 2001: So weit die Füße tragen
  • 2001–05: Siska, TV-Episoden
  • 2002: Stubbe – Von Fall zu Fall, TV-Episode
  • 2003/04: Der Alte, mehrere TV-Folgen
  • 2004: Geheimnisvolle Freundinnen, TV
  • 2004: Die fetten Jahre sind vorbei
  • 2005: Edel & Starck, TV-Episode
  • 2005: Letztes Kapitel, TV
  • seit 2006: In aller Freundschaft, TV-Serie
  • 2008: Johanna - Köchin aus Leidenschaft
  • 2009: Schaumküsse, TV
  • 2009: Die Lebenslüge
  • 2010: Küstenwache, TV-Episode „Gefährliche Enthüllung“/ZDF
  • 2010: Die Alpenklinik
  • 2011: Ein Fall von Liebe

Weblinks

  • Bernhard Bettermann im SWR/Nachtcafé – Liebe mit Vergangenheit
  • Showreel von Bernhard Bettermann
  • Showreel von Bernhard Bettermann von der Agentur Ahrweiler
  • Bernhard Bettermann bei Volle Kanne

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 15. März 2013, 13:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: PatrickLemke, Anstecknadel, APPER, Rosemarie Seehofer, W like wiki, GT1976, Der Messer, Crazy1880, Ute Erb, VierGoldenRinge, Urgelein, Ben Nevis, Dueand, César, Soenke Rahn, Hofres, XenonX3, LILALUPresse, Vanellus, Suppentrulli, Louis Wu, Codeispoetry, ADwarf, Achates, Iwoelbern, Jodo. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Bernhard Bettermann hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 0
Regie: Peter Sämann
Die Lebenslüge Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Christine Neubauer, Bernhard Bettermann, Angelika Bender, Leonie Kienzle, Cristina Andrione, Georg Ebinal, Serge Falck, Achim Grauer, Christian Silys, Daniela Stein

Regie: Udo Witte
Schaumküsse Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Christine Neubauer, Oliver Bootz, Bernhard Bettermann, Oscar Ortega Sánchez, Julia Jäger, Timo Dierkes, Edith Hancke, Klaus Sonnenschein, Dana Golombek, Steffen Schroeder, Luisa Wietzorek, Stephan Grossmann, Monique Schröder
So weit die Füße tragen
Abenteuer FSK 12
Regie: Hardy Martins
So weit die Füße tragen Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Bernhard Bettermann, Michael Mendl, Anatoli Kotenjow, Irina Pantajewa, Iris Böhm, Hans Peter Hallwachs
Winnetous Rückkehr
FSK 12
Regie: Marijan David Vajda
Winnetous Rückkehr Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Pierre Brice, Candice Daly, Peter Semmler, Tobias Hoesl, Christoph Moosbrugger, Manuel Trautsch, Juraj Kukura, Diego Wallraff, Calvin Burke, Buffalo Child, Lowell Raven, Jimmy Herman, Jonathan Joss, Patrice Martinez, Katy Maróthy, Erwin Leder, Paco Fuentes, Bernhard Bettermann

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!