Schauspieler/in

Benjamin Bratt

* 16.12.1963 - San Francisco, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Benjamin Bratt

Benjamin Bratt

Benjamin Bratt am 5. August 2004 in Hamburg Benjamin Bratt (* 16. Dezember 1963 in San Francisco, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Benjamin Bratt wurde als Sohn einer peruanischen Indianerin geboren. Er besuchte die Lowell High School in San Francisco und anschließend die University of California in Santa Barbara. Sein Schauspielstudium nahm er am American Conservatory Theatre auf. Bekannt gemacht hat ihn seine Rolle als Paco Aguilar in Blood in, Blood out – Verschworen auf Leben und Tod aus dem Jahr 1993. Danach spielte er von 1995 bis 1999 die Rolle als Detective Reynaldo Curtis in der Krimiserie Law & Order.

Im Jahr 2000 war er zunächst an der Seite von Rupert Everett und Madonna in den allgemein als Flop geltenden Film Ein Freund zum Verlieben zu sehen. Eine weitere Rolle folgte in dem Film um eine Marsexpedition in Red Planet. Größere Bekanntheit erlangte er dann an der Seite von Sandra Bullock in Miss Undercover und vor allem durch seine Darstellung des Juan Obregón in dem vielfach gelobten Kinofilm Traffic – Macht des Kartells.

Bratt war kurzzeitig mit der Schauspielerin Julia Roberts liiert. Im April 2002 heiratete er Schauspielerin und Model Talisa Soto. Im Dezember 2002 kam seine Tochter Sophia Rosalinda und 2005 sein Sohn Mateo Bravery auf die Welt. 2004 war er an der Seite von Halle Berry in Catwoman im Kino zu sehen. Von 2005 bis 2006 war er als Major Jim Tisnewski in der NBC-Serie E-Ring – Military Minds zu sehen. Von 2011 bis 2013 spielte er in der Serie Private Practice als Jake Reilly mit.

Filmografie (Auswahl)

  • 1989: Die Ninja Cops (Nasty Boys, Fernsehserie)
  • 1991: Selbstjustiz – Ein Cop zwischen Liebe und Gesetz (One Good Cop)
  • 1992: Shadow Hunter
  • 1993: Blood in, Blood out – Verschworen auf Leben und Tod (Bound by Honor)
  • 1993: Demolition Man
  • 1994: Am wilden Fluß (The River Wild)
  • 1994: Das Kartell (Clear and Present Danger)
  • 1995–1999, 2009 Law & Order (Fernsehserie, 95 Folgen)
  • 2000: Red Planet
  • 2000: Traffic – Macht des Kartells (Traffic)
  • 2000: Miss Undercover
  • 2000: Ein Freund zum Verlieben (The Next Best Thing)
  • 2000: Letzte Ausfahrt Hollywood (The Last Producer)
  • 2001: After the Storm
  • 2001: Piñero
  • 2002: Abandon
  • 2004: Catwoman
  • 2004: The Woodsman
  • 2005: The Great Raid – Tag der Befreiung (The Great Raid)
  • 2005: Thumbsucker
  • 2005–2006: E-Ring – Military Minds (E-Ring, Fernsehserie)
  • 2007: Die Liebe in den Zeiten der Cholera (Love in the Time of Cholera)
  • 2008: Andromeda – Tödlicher Staub aus dem All (The Andromeda Strain)
  • 2009: Die Mission (La mission)
  • 2010, 2012: Modern Family (Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 2011–2013: Private Practice (Fernsehserie, 36 Folgen)

Auszeichnungen

  • Screen Actors Guild Awards 2001
    • Bestes Schauspielerensemble: Traffic – Macht des Kartells

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 09:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Dave Holden, Mai-Sachme, Twanta, Sly37, CHR!S, SJPaine, Singsangsung, Torpil90, Iserea, Serienfan2010, Tom122010, La Corona, Crazy1880, Vatoslocoz, Frankee 67, FordPrefect42, PDD, WikiPimpi, Geos, Dr. Manuel, Der Omega-Mann, Schatten.1, Hakkon, Voltago, Zeitineuropa, Ortnit, ChristianBier, AN, Angelina-Jolie-Fan, Philipendula, Rybak, Gnu1742, Walter Kresby, FredericII, César, Ike Graham, Morpheuzz, Bärski, Dead man’s hand, Carstor, G.lover, MisterMad. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Benjamin Bratt hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Infiltrator
Thriller
Regie: Brad Furman
The Infiltrator Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Bryan Cranston, Leanne Best, Daniel Mays, Tom Vaughan-Lawlor, Niall Hayes, Lara Decaro, Juliet Aubrey, Olympia Dukakis, Amy Ryan, John Leguizamo, Joseph Gilgun, Jason Isaacs, Richard Katz, Fred Furman, Juan Cely, David Horovitch, Mark Holden
Ride Along 2
Komödie
Regie: Tim Story
Ride Along 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Olivia Munn, Glen Powell, Kevin Hart, Ice Cube, Tika Sumpter, Ken Jeong, Benjamin Bratt, Sherri Shepherd, Carlos Gómez, Libby Blanton, Jason Lee Erickson, Chris Bosh, Dwyane Wade, Rey Hernandez, Robert Pralgo, Rick Ross, Rachel Faulkner
Snitch - Ein riskanter Deal
Actionfilm FSK 12
Regie: Ric Roman Waugh
Snitch - Ein riskanter Deal Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Rafi Gavron, Barry Pepper, Jon Bernthal, Susan Sarandon, Michael K. Williams, Melina Kanakaredes, Dwayne Johnson, Benjamin Bratt
Andromeda – Tödlicher Staub aus dem All
FSK 12
Regie: Mikael Salomon
Andromeda – Tödlicher Staub aus dem All Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Benjamin Bratt, Ted Whittall, Christa Miller, Eric McCormack, Barry Flatman, Viola Davis, Justin Louis, Daniel Dae Kim, Rick Schroder
Die Liebe in den Zeiten der Cholera
Drama FSK 6
Regie: Mike Newell
Die Liebe in den Zeiten der Cholera Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Javier Bardem, Giovanna Mezzogiorno, Benjamin Bratt, John Leguizamo, Unax Ugalde, Catalina Sandino Moreno, Fernanda Montenegro, Hector Elizondo, Marcela Mar, Adriana Cantor, Angie Cepeda, Laura Harring, Rubria Marcheens Negrao, Alicia Borrachero, Liev Schreiber, Salvatore Basile
The Great Raid – Tag der Befreiung
FSK 18
Regie: John Dahl
The Great Raid – Tag der Befreiung Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Benjamin Bratt, James Franco, Robert Mammone, Max Martini, James Carpinello, Mark Consuelos, Craig McLachlan, Freddie Joe Farnsworth, Laird Macintosh, Jeremy Callaghan, Scott McLean, Paolo Montalban, Clayne Crawford, Sam Worthington, Dale Dye, Jerome Ehlers, Brett Tucker
Thumbsucker
Komödie
Regie: Mike Mills
Thumbsucker Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Lou Taylor Pucci, Tilda Swinton, Vincent D’Onofrio, Vince Vaughn, Benjamin Bratt, Kelli Garner, Chase Offerle, Keanu Reeves
Catwoman
Actionfilm FSK 12
Regie: Pitof
Catwoman Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Halle Berry, Benjamin Bratt, Sharon Stone, Lambert Wilson, Frances Conroy, Alex Borstein, Michael Massee
The Woodsman
Drama FSK 12
Regie: Nicole Kassell
The Woodsman Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Kevin Bacon, David Alan Grier, Eve, Kyra Sedgwick, Benjamin Bratt, Carlos Leon, Michael Shannon, Kevin Rice, Mos Def
Ein Freund zum Verlieben
Drama FSK 12
Regie: John Schlesinger
Ein Freund zum Verlieben Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Madonna, Rupert Everett, Benjamin Bratt, Illeana Douglas, Michael Vartan, Josef Sommer, Malcolm Stumpf, Lynn Redgrave, Neil Patrick Harris
FSK 6
Regie: Burt Reynolds
Letzte Ausfahrt Hollywood Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Burt Reynolds, Ann-Margret, Benjamin Bratt, Charles Durning, Greg Germann, Rod Steiger, Lauren Holly, Angie Dickinson, Sean Astin, Robert Costanzo, Robert Goulet, Erin Gray, Marshall Manesh, Paul McCrane, Ed O'Ross, James Farentino, Alex Rocco
Miss Undercover
Thriller FSK 12
Regie: Donald Petrie
Miss Undercover Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Sandra Bullock, Benjamin Bratt, Michael Caine, Candice Bergen, Ernie Hudson, William Shatner, Heather Burns, John DiResta, Melissa De Sousa, Steve Monroe, Deirdre Quinn
Science-Fiction FSK 12
Regie: Antony Hoffman
Red Planet Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Carrie-Anne Moss, Val Kilmer, Tom Sizemore, Benjamin Bratt, Terence Stamp, Simon Baker
Actionfilm FSK 12
Regie: Curtis Hanson
Am wilden Fluß Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Meryl Streep, Stephanie Sawyer, Joseph Mazzello, David Strathairn, Elizabeth Hoffman, Victor Galloway, Kevin Bacon, John C. Reilly, William Lucking, Benjamin Bratt
Das Kartell
Actionfilm FSK 12
Regie: Phillip Noyce
Das Kartell Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Harrison Ford, Willem Dafoe, Anne Archer, James Earl Jones, Henry Czerny, Donald Moffat, Joaquim de Almeida, Benjamin Bratt, Harris Yulin, Raymond Cruz, Thora Birch, Miguel Sandoval
Blood in, Blood out – Verschworen auf Leben und Tod
Krimi FSK 16
Regie: Taylor Hackford
Blood in, Blood out – Verschworen auf Leben und Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Damian Chapa, Jesse Borrego, Benjamin Bratt, Enrique Castillo, Danny Trejo, Delroy Lindo, Carlos Carrasco, Tom Towles, Billy Bob Thornton, Ving Rhames, Victor Rivers, Lupe Ontiveros
Demolition Man
Actionfilm FSK 16
Regie: Marco Brambilla
Demolition Man Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Sandra Bullock, Wesley Snipes, Nigel Hawthorne, Benjamin Bratt, Bob Gunton, Denis Leary, Glenn Shadix, Bill Cobbs, Jesse Ventura, Rob Schneider
Selbstjustiz – Ein Cop zwischen Liebe und Gesetz
FSK 16
Regie: Heywood Gould
Selbstjustiz – Ein Cop zwischen Liebe und Gesetz Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Michael Keaton, Rene Russo, Anthony LaPaglia, Kevin Conway, Rachel Ticotin, Tony Plana, Benjamin Bratt, Charlayne Woodard, Grace Johnston, Rhea Silver-Smith, Blair Swanson, Victor Rivers, David Barry Gray, Lisa Arrindell Anderson, Rick Aiello

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!