Schauspieler/in

Ben Cross

* 16.12.1947 - London, England, Vereinigtes Königreich

Über Ben Cross

Ben Cross

Ben Cross (* 16. Dezember 1947 in London als Harry Bernard Cross) ist ein britischer Schauspieler.

Leben

Cross studierte an der Londoner Royal Academy of Dramatic Arts. Er debütierte Anfang der 1970er Jahre in einer Folge der Fernsehserie Wessex Tales, später spielte er neben Michael York in dem Fernsehfilm Die großen Erwartungen (1974). In dem preisgekrönten Filmdrama Die Stunde des Siegers (1981) spielte er den jüdischen Sportler Harold Abrahams.

Cross spielte in der Fernsehserie Palast der Winde die Hauptrolle von Ashton Pelham-Martyn, in weiteren Rollen waren unter anderen Amy Irving, Christopher Lee, Omar Sharif und John Gielgud zu sehen. In dem Fernsehfilm Jagdfieber (1988) übernahm Cross neben Mariel Hemingway eine der Hauptrollen, in dem Thriller Hydrotoxin – Die Bombe tickt in Dir (1992) spielte er neben Pierce Brosnan. In dem Film Der 1. Ritter (1995) mit Sean Connery, Richard Gere und Julia Ormond war er als böser Prinz Malagant zu sehen.

Cross war dreimal für den CableACE Award nominiert: Im Jahr 1984 für die Hauptrolle in der Fernsehserie Palast der Winde, 1989 für die Hauptrolle in dem Fernsehfilm Jagdfieber und 1996 für seinen Auftritt in einer Folge der Fernsehserie Poltergeist – Die unheimliche Macht. Für seine Rolle in der Fernsehserie Dark Shadows war er 1992 für einen Soap Opera Digest Award nominiert.

Cross war in den Jahren von 1977 bis 1992 mit Penny Cross verheiratet, mit der er zwei Kinder hat. Später heiratete er erneut.

Filmografie (Auswahl)

  • 1974: Die großen Erwartungen (Great Expectations)
  • 1977: Die Brücke von Arnheim (A Bridge Too Far)
  • 1981: Die Stunde des Siegers (Chariots of Fire)
  • 1984: Inzest (LAttenzione'')
  • 1984: Palast der Winde (The Far Pavilions, Mini-Fernsehserie)
  • 1985: Die Verschwörung von Assisi (The Assisi Underground)
  • 1988: Paperhouse – Albträume werden wahr (Paperhouse)
  • 1988: Jagdfieber (Steal the Sky)
  • 1991: Dark Shadows (Fernsehserie)
  • 1992: Hydrotoxin – Die Bombe tickt in Dir (Live Wire)
  • 1992: The Criminal Mind
  • 1995: Der 1. Ritter (First Knight)
  • 1997: The Invader – Killer aus einer anderen Welt (The Invader)
  • 1997: Turbulence
  • 1997: Die Bibel – Salomon (Solomon)
  • 2001: Young Blades
  • 2001: The Order
  • 2002: Meine Schwester, das Biest (She Me and Her)
  • 2004: Spartacus
  • 2004: Exorzist: Der Anfang (Exorcist: The Beginning)
  • 2005: The Mechanik
  • 2005: Icon
  • 2006: Zombies (Wicked Little Things)
  • 2006: Der Gen Soldat (S.S. Doomtrooper, Fernsehfilm)
  • 2006: Undisputed 2
  • 2007: Grendel
  • 2007: Und Nietzsche weinte, (When Nietzsche Wept)
  • 2007: Rin Tin Tin (Finding Rin Tin Tin)
  • 2007: Species: The Awakening
  • 2008: Hero Wanted
  • 2008: War, Inc.
  • 2008: Lost City Raiders
  • 2009: Star Trek
  • 2010: Ben Hur
  • 2011: William und Kate: Ein Märchen wird wahr (William & Kate)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 08:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schraubenbürschchen, Tom122010, Arno Nymus, SJPaine, Salomis, Codo77, Andim, Serienfan2010, APPER, Silewe, Small Axe, Hurone, Johnny T, Trustable, Wolfgang J. Kraus, Bl4ckSh33p, Kubrick, Frankee 67, Actionfilmsammler, Pellegrin, Louis Wu, Nadesch, UKGB, Trinityfolium, Douglas Quaid, Natasha-Henstridge-Fan, User25384, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Ben Cross hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Ben Hur
FSK 12
Regie: Steve Shill
Ben Hur Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Joseph Morgan, Stephen Campbell Moore, Emily VanCamp, Art Malik, Ray Winstone, Hugh Bonneville, Ben Cross, Alex Kingston, Kristin Kreuk, Simon Andreu, Julian Casey, Marc Warren, Lucía Jiménez, Miguel Ángel Muñoz, James Faulkner, Kristen Holden-Ried, Eugene Simon
Star Trek
Science-Fiction FSK 12
Regie: J. J. Abrams
Star Trek Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Chris Pine, Zachary Quinto, Leonard Nimoy, Eric Bana, Bruce Greenwood, Karl Urban, Zoë Saldaña, Simon Pegg, John Cho, Anton Yelchin, Ben Cross, Winona Ryder, Chris Hemsworth, Jennifer Morrison, Rachel Nichols, Faran Tahir, Clifton Collins junior
Lost City Raiders
FSK 12
Regie: Jean de Segonzac
Lost City Raiders Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: James Brolin, Ian Somerhalder, Bettina Zimmermann, Jamie Thomas King, Elodie Frenck, Michael Mendl, Jeremy Crutchley, Ben Cross
Hero Wanted – Helden brauchen kein Gesetz
FSK 18
Regie: Brian Smrz
Hero Wanted – Helden brauchen kein Gesetz Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Cuba Gooding junior, Ray Liotta, Norman Reedus, Kim Coates, Tommy Flanagan, Jean Smart, Christa Campbell, Steven Kozlowski, Gary Cairns II, Sammi Hanratty, Ben Cross
Species IV – Das Erwachen
FSK 18
Regie: Nick Lyon
Species IV – Das Erwachen Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Helena Mattsson, Ben Cross, Dominic Keating, Roger Cudney, Julian Sedgwick, Marco Bacuzzi, Adam Wylie, Marlene Favela, Meagen Fay, Felipe de Lara, Mauricio Martinez, Cynthia Francesconi, Edy Arellano, Alejandra Gollás, Montserrat de León, German Fabregat, Kristian Ferrer
Und Nietzsche weinte
Drama FSK 12
Regie: Pinchas Perry
Und Nietzsche weinte Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Armand Assante, Ben Cross, Katheryn Winnick, Michal Yannai, Jamie Elman, Andreas Beckett, Rachel O'Meara, Joanna Pacula

Regie: David Flores
Der Gen Soldat Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Ben Cross, Harry van Gorkum, Corin Nemec, Julian Vergov, Assen Blatechki, Jonas Talkington, Kirk B.R. Woller, Marianne Filali, Raicho Vasilev, Lee Williams, Boris Pankin, James Pomichter, John Newton, Linda Russeva
Im Fadenkreuz II – Achse des Bösen
FSK 16
Regie: James Dodson
Im Fadenkreuz II – Achse des Bösen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Nicholas Gonzalez, Matt Bushell, Keith David, Denis Arndt, Ben Cross, Bruce McGill, Peter Coyote, April Grace, Glenn Morshower, Kenneth Choi
Undisputed 2
FSK 18
Regie: Isaac Florentine
Undisputed 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Michael Jai White, Scott Adkins, Eli Danker, Ben Cross, Raicho Vasilev, Mark Ivanir
Zombies
FSK 16
Regie: J. S. Cardone
Zombies Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Lori Heuring, Scout Taylor-Compton, Chloë Moretz, Geoffrey Lewis, Ben Cross
FSK 18
Regie: Dolph Lundgren
The Mechanik Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Dolph Lundgren, Ben Cross, Ivan Petrushinov, Olivia Lee, Raicho Vasilev, Assen Blatechki, Antony Agirov, Valeri Yordanov, Dejan Angelov, Ivaylo Geraskov, Hilda van der Meulen
Exorzist: Der Anfang
Horrorfilm FSK 16
Regie: Renny Harlin
Exorzist: Der Anfang Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Stellan Skarsgård, Izabella Scorupco, James D'Arcy, Remy Sweeney, Julian Wadham, Andrew French, Ben Cross
Spartacus
FSK 12
Regie: Robert Dornhelm
Spartacus Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Goran Visnjic, Alan Bates, Angus Macfadyen, Rhona Mitra, Ian McNeice, James Frain, Henry Simmons, Ross Kemp, Ben Cross, Paul Kynman, Paul Telfer, Chris Jarman, Georgina Rylance, Stuart Bunce, George Calil, Richard Dillane, Niall Refoy
The Order
FSK 16
Regie: Sheldon Lettich
The Order Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jean-Claude Van Damme, Charlton Heston, Sofia Milos, Brian Thompson, Ben Cross, Vernon Dobtcheff
Die Bibel – Salomon
FSK 12
Regie: Roger Young
Die Bibel – Salomon Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Ben Cross, Vivica A. Fox, David Suchet, George W. Bailey, Maria Grazia Cucinotta, Richard Dillane, Dexter Fletcher, Ivan Kaye, Umberto Orsini, Roger Hammond, Stefania Rocca, Marta Zoffoli, Stefan Gubser, Michael Culkin, Thom Hoffman, Pete Lee-Wilson, Anouk Aimée
FSK 16
Regie: Mark Rosman
The Invader – Killer aus einer anderen Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Sean Young, Ben Cross, Daniel Baldwin, Nick Mancuso, Lynda Boyd, Tim Henry, Ken Tremblett, Robert André, Craig Bruhnanski, Joe Maffei, Alan Franz, Howard Storey, Patrick Stevenson, Linda Ko, Stephen Dimopolous, Kyle Hogg, Alexa Mardon
Turbulence
Actionfilm FSK 16
Regie: Robert Butler
Turbulence Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Ray Liotta, Lauren Holly, Brendan Gleeson, Hector Elizondo, Rachel Ticotin, Jeffrey DeMunn, John Finn, Ben Cross, Catherine Hicks, Heidi Kling, Gordy Owens, Kevin O’Rourke
Der 1. Ritter
Kostümfilm FSK 12
Regie: Jerry Zucker
Der 1. Ritter Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Sean Connery, Richard Gere, Julia Ormond, Ben Cross, Liam Cunningham, Christopher Villiers, Valentine Pelka, Colin McCormack, Ralph Ineson, John Gielgud, Alexis Denisof, Stuart Bunce, Angus Wright
FSK 16
Regie: Christian Duguay
Hydrotoxin – Die Bombe tickt in Dir Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Pierce Brosnan, Ron Silver, Ben Cross, Lisa Eilbacher, Tony Plana, Al Waxman, Brent Jennings, Philip Baker Hall
FSK 16
Regie: Joseph Vittorie
The Criminal Mind Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Frank Rossi, Ben Cross, Tahnee Welch, Joseph Ruskin, Lance Henriksen, Mark Davenport, Milan Nicksic, Philip Tan, Byron Chung, Lynn-Holly Johnson
Die Stunde des Siegers
Drama FSK 12
Regie: Hugh Hudson
Die Stunde des Siegers Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Nicholas Farrell, Nigel Havers, Ian Charleson, Ben Cross, Daniel Gerroll, Ian Holm, John Gielgud, Lindsay Anderson, Nigel Davenport, Alice Krige, Brad Davis

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!