Schauspieler/in

Belinda Bauer

* 13.06.1950 - Australien

Über Belinda Bauer

Belinda Bauer

Belinda Jane Bauer (* 13. Juni 1950) ist eine australische Schauspielerin.

Leben

Belinda Bauer arbeitete zunächst als Balletttänzerin und Model in New York. Ihren ersten Spielfilmauftritt hatte sie 1979 an der Seite von Jeff Bridges in Der Ringer. Direkt anschließend spielte sie erneut zusammen mit Bridges in Philadelphia Clan. Es folgten Hauptrollen in dem Fantasyfilm Der Zauberbogen sowie in Timerider – Die Abenteuer des Lyle Swann. 1983 hatte sie eine Nebenrolle in Flashdance und die Titelrolle in der Fernsehproduktion Die Morde des Dorian Gray nach Oscar Wilde. Im darauf folgenden Jahr war sie in der Pilot-Doppelfolge der Fernsehserie Airwolf und in der weiblichen Hauptrolle der Delilah in der Bibelverfilmung Samson und Delilah sehen, danach kam ihre Filmkarriere jedoch ins Stocken. In Weird Al Yankovics Filmparodie UHF – Sender mit beschränkter Hoffnung hatte sie 1989 eine winzige Rolle als Schlammcatcherin.

In den 1990er Jahren hatte sie noch einige Gastauftritte in Fernsehserien wie Mord ist ihr Hobby und Palm Beach-Duo sowie Nebenrollen in den Filmen RoboCop 2 und Poison Ivy II.

Filmografie (Auszug)

  • 1979: Philadelphia Clan (Winter Kills)
  • 1980: Der Ringer (The American Success Company)
  • 1981: Der Zauberbogen (The Archer: Fugitive from the Empire)
  • 1982: Timerider – Die Abenteuer des Lyle Swann (Timerider: The Adventure of Lyle Swann)
  • 1983: Flashdance
  • 1983: Die Morde des Dorian Gray (The Sins of Dorian Gray)
  • 1984: Airwolf
  • 1984: Samson und Delilah (Samson and Delilah)
  • 1989: UHF – Sender mit beschränkter Hoffnung (UHF)
  • 1990: RoboCop 2
  • 1990: Mord ist ihr Hobby (Murder, She Wrote)
  • 1993: H.P. Lovecrafts Necronomicon (Necronomicon)
  • 1993: Diagnose: Mord (Diagnosis Murder)
  • 1995: Palm Beach-Duo (Silk Stalkings)
  • 1996: Duplicate (Poison Ivy II)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 06:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Gymel, Unkrautzupfer, Don Magnifico, J.-H. Janßen, Aka, HenrikHolke, Schnatzel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Belinda Bauer hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: Irvin Kershner
RoboCop 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Peter Weller, Nancy Allen, Tom Noonan, Gabriel Damon, Dan O’Herlihy, Felton Perry, Jeff McCarthy, Belinda Bauer, Galyn Görg, Willard E. Pugh, Robert DoQui, Stephen Lee, Mark Rolston, Patricia Charbonneau, Roger Aaron Brown
FSK 12
Regie: Lee Philips
Samson und Delilah Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Antony Hamilton, Belinda Bauer, Max von Sydow, Stephen Macht, Victor Mature, Maria Schell, Clive Revill, José Ferrer
Flashdance
Musikfilm FSK 12
Regie: Adrian Lyne
Flashdance Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Jennifer Beals, Michael Nouri, Cynthia Rhodes, Lilia Skala, Sunny Johnson, Kyle T. Heffner, Lee Ving, Ron Karabatsos, Belinda Bauer
FSK 12
Regie: William Dear
Timerider – Das Abenteuer des Lyle Swann Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Fred Ward, Belinda Bauer, Peter Coyote, Richard Masur, Tracey Walter, Ed Lauter
Der Zauberbogen
FSK 12
Regie: Nicholas Corea
Der Zauberbogen Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Lane Caudell, Belinda Bauer, Victor Campos, George Kennedy, Kabir Bedi, Marc Alaimo, Priscilla Pointer, Richard Moll, Chao Li Chi

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!