Schauspieler/in

Beate Abraham

* 30.11.1944 -

Über Beate Abraham

Beate Abraham

Beate Abraham (* 1945) ist eine deutsche Schauspielerin. 1976 drehte sie ihren ersten Film und hatte danach zahlreiche Rollen in Filmen, Fernsehspielen und TV-Serien. In Stratmanns (WDR Fernsehen) ist sie seit 2001 als Mutter Schagalla zu sehen.[1][2]

Leben

Sie wurde in Ostpreußen geboren, wuchs zunächst in Mecklenburg auf und besuchte ein Aufbaugymnasium in Recklinghausen. Ihre Schauspielausbildung erhielt sie an der Schauspielschule Hamburg. Nach verschiedenen beruflichen Stationen, darunter in Cuxhaven, Schleswig und am Ohnsorg-Theater in Hamburg, hatte sie ein Engagement am Theater Dortmund. Sie trat unter anderem bei den Ruhrfestspielen auf. Sie lebt seit 1972 in Dortmund und hat zwei Töchter.

Filmografie

  • 1981: Flächenbrand
  • 1988: Friedrich und Friederike (Fernsehserie, neun Folgen)
  • 1995: Und tschüss! (Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 1992: Schuld war nur der Bossa Nova
  • 1999: Wilsberg: Wilsberg und die Tote im See
  • 2000: Der Schnapper: Ein Toter kehrt zurück
  • 2002: Die Mutter
  • 2003: Anatomie 2
  • 2003: liegen lernen
  • 2003: Suche impotenten Mann fürs Leben
  • 2003: Was nicht passt, wird passend gemacht (Fernsehserie, sechs Folgen)
  • 2004: Drechslers zweite Chance
  • 2004: Jazzclub – Der frühe Vogel fängt den Wurm
  • 2005: Brautpaar auf Probe
  • 2005: Richtung Leben
  • 2005: Schneeland
  • 2006: Das unreine Mal
  • 2007: Die Flucht
  • 2010: Bei manchen Männern hilft nur Voodoo
  • 2012: Ein vorbildliches Ehepaar
  • seit 2012: Die LottoKönige

Einzelnachweise

  1. Beate Abraham auf wdr.de
  2. Stratmann's Stammgäste

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 16. April 2013, 18:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Professor A., Anstecknadel, Werbeeinblendung, Seewolf, Si! SWamP, Euku, Friedrichheinz, Bötsy. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Beate Abraham hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Ben Verbong
Ein vorbildliches Ehepaar Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Uwe Ochsenknecht, Heino Ferch, Sophie von Kessel, Annika Kuhl, Beate Abraham, Ulrike Arnold, Mareile Blendl, Tatjana Guenther, Anja Klawun, Lorenzo Walcher, Sabina Weber

Regie: Thomas Nennstiel
Bei manchen Männern hilft nur Voodoo Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Felicitas Woll, Jean-Luca Classen, Florentine Lahme, Sven Martinek, Simone Thomalla, Beate Abraham, Laura Osswald, Rüdiger Kuhlbrodt, Friedhelm Ptok, Chi Le, Anett Heilfort, Christa Pasch, Oliver Muth
liegen lernen
Komödie FSK 12
Regie: Hendrik Handloegten
liegen lernen Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Fabian Busch, Susanne Bormann, Fritzi Haberlandt, Sophie Rois, Anka Sarstedt, Birgit Minichmayr, Florian Lukas, Tino Mewes, Sebastian Münster, Beate Abraham, Wilfried Dziallas, Uwe Rohde, André Meyer, Jean-Pierre Cornu

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!