Schauspieler/in

Barry Corbin

* 16.10.1940 - Lamesa, Texas, Vereinigte Staaten

Über Barry Corbin

Barry Corbin

Leonard Barrie „Barry“ Corbin (* 16. Oktober 1940 in Lamesa, Texas) ist ein US-amerikanischer Filmschauspieler, mit mehr als 100 Auftritten in Spielfilmen und Fernsehserien.

Leben

Corbin ist der Sohn von Kilmer Blaine Corbin, einem Richter und Senator des US-Bundesstaates Texas (1948-1956), und Alma Scott Corbin, einer Lehrerin. Er studierte Theaterwissenschaftan der Texas Tech University in Lubbock. In Deutschland wurde Corbin besonders durch seine Rollen in den Spielfilmen WarGames, Ghost Dad – Nachrichten von Dad und in Urban Cowboy neben John Travolta bekannt. In Dallas übernahm er von 1979 bis 1985 die Rolle des Sheriffs Fenton Washburn. Er spielte außerdem die Figur des General Carville im Computerspiel C&C: Alarmstufe Rot 2. In der Fernsehserie One Tree Hill war er in der Rolle des Coach Whitey Durham zusehen.

Corbin lebt mit seiner unehelichen Tochter (* 1965) und seinem Enkel auf einer Ranch. Des Weiteren hat er einen Sohn aus erster Ehe (* 1970) und zwei Söhne aus der Ehe mit Susan Berger (* 1979, 1982). Seine zweite Ehe wurde 1992 geschieden.

Filmografie (Auswahl)

Filme

  • 1980: Mit Vollgas nach San Fernando (Any Which Way You Can)
  • 1980: Zwei wahnsinnig starke Typen (Stir Crazy)
  • 1980: Urban Cowboy
  • 1981: Tot & begraben (Dead & Buried)
  • 1982: Das schönste Freudenhaus in Texas (The Best Little Whorehouse in Texas)
  • 1982: Honkytonk Man
  • 1983: Frauen waren sein Hobby (The Man Who Loved Women)
  • 1983: War Games
  • 1984: Jesse Owens – Idol und Legende (The Jesse Owens Story)
  • 1984: T.V. – Total verrückt (The Ratings Game)
  • 1985: Future Project – Die 4. Dimension (My Science Project)
  • 1986: C.A.T.-Squad – Die Elite schlägt zurück (C.A.T.-Squad)
  • 1986: Flucht in Ketten (Flucht in Ketten)
  • 1986: Nothing in Common
  • 1987: Die Jugend des Magiers (Young Harry Houdini)
  • 1988: Das Grab am See (The People Across the Lake)
  • 1988: Wer ist Harry Crumb? (Who’s Harry Crumb?)
  • 1990: Ghost Dad – Nachrichten von Dad (Ghost Dad)
  • 1991: Kevins Cousin allein im Supermarkt (Carrer Opportunities)
  • 1995: Tödliche Familiengeheimnisse (Deadly Family Secrets)
  • 1999: Held Up – Achtung Geiselnahme! (Held Up)
  • 2001: No One Can Hear You
  • 2005: Ein Duke kommt selten allein (The Dukes Of Hazzard)
  • 2007: No Country for Old Men
  • 2008: Beer for My Horses

Fernsehserien

  • 1979–1985: Dallas (Neun Folgen)
  • 1983: Die Dornenvögel (The Thorn Birds, vier Folgen)
  • 1983–1984: Boone (13 Folgen)
  • 1988: Der Ruf des Adlers (Lonesome Dove, vier Folgen)
  • 1990–1995: Ausgerechnet Alaska (Northern Exposure, 110 Folgen)
  • 1997: Columbo – Keine Spur ist sicher (A trace of murder – 25th anniversary, eine Folge)
  • 2003–2009: One Tree Hill (90 Folgen)
  • 2007–2012: The Closer (13 Folgen)
  • 2012: Modern Family (Eine Folge)
  • seit 2012: Anger Management

Weblinks

  • Barry Corbins offizielle Homepage

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 00:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, Bergfalke2, Saehrimnir, Snnn, Serienfan2010, FA2010, Twanta, Critican.kane, Crazy1880, Schnatzel, Jany90, Soenke Rahn, MrWebber, Albrecht 2, HS13, Kaisersoft, Astrobeamer, FredericII, Schreibvieh, Louis Wu, General-Osiris, Kelly-McGillis-Fan, Daryl-Hannah-Fan, Andreas S., Sinn, AN, Joho345. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Barry Corbin hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Homesman
Western FSK 16
Regie: Tommy Lee Jones
The Homesman Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Tommy Lee Jones, Hilary Swank, Grace Gummer, Miranda Otto, Sonja Richter, David Dencik, John Lithgow, Tim Blake Nelson, James Spader, William Fichtner, Jesse Plemons, Evan Jones, Hailee Steinfeld, Meryl Streep, Jo Harvey Allen, Lela Rose Allen, Chance Bartels, Barry Corbin
Beer for My Horses

Regie: Michael Salomon
Beer for My Horses Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Toby Keith, Rodney Carrington, Tom Skerritt, Ted Nugent, Brit Morgan, Barry Corbin, Greg Serano, Claire Forlani, Willie Nelson, Gina Gershon
No Country for Old Men
Thriller FSK 16
Regie: Ethan Coen, Joel Coen
No Country for Old Men Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Tommy Lee Jones, Javier Bardem, Josh Brolin, Woody Harrelson, Kelly Macdonald, Garret Dillahunt, Tess Harper, Barry Corbin, Stephen Root, Beth Grant
No One Can Hear You
FSK 16
Regie: John Laing
No One Can Hear You Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Kelly McGillis, Kate Elliott, Tom Huntington, Kieren Hutchison, Emily Barclay, Barry Corbin, Daniel Gillies, Craig Parker, Jaime Passier-Armstrong, Elizabeth Hawthorne, Joanna Morrison, Michael Saccente, Jim McLarty, Chic Littlewood, Geoff Dolan
Race to Space – Mission ins Unbekannte
FSK 6
Regie: Sean McNamara
Race to Space – Mission ins Unbekannte Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: James Woods, Annabeth Gish, Alex D. Linz, Wesley Mann, Patrick Richwood, William Devane, Mark Moses, William Atherton, Jack McGee, Barry Corbin
Held Up – Achtung Geiselnahme!
FSK 12
Regie: Steve Rash
Held Up – Achtung Geiselnahme! Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Jamie Foxx, Nia Long, Barry Corbin, John Cullum, Jake Busey, Michael Shamus Wiles, Eduardo Yáñez, Sarah Paulson, Diego Fuentes, Roselyn Sánchez
FSK 16
Regie: Reb Braddock
Curdled – Der Wahnsinn Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Angela Jones, William Baldwin, Bruce Ramsay, Lois Chiles, Barry Corbin, Mel Gorham, Daisy Fuentes, Carmen López, Vivienne Sendaydiego, Caridad Ravelo, Sandra Thigpen, Kelly Preston, Lupita Ferrer, Sabrina Cowan, Charles J. Tucker, Allysa Tacher, Nattacha Amador
FSK 6
Regie: Bryan Gordon
Kevins Cousin allein im Supermarkt Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Frank Whaley, Jennifer Connelly, Dermot Mulroney, Kieran Mulroney, John M. Jackson, Jenny O'Hara, Noble Willingham, Nada Despotovich, Reid Binion, Barry Corbin, Denise Galik, Wilbur Fitzgerald, Dan Albright, Marc Clement, Andrew Winton, Andy Greenway, RonReaco Lee
FSK 6
Regie: Sidney Poitier
Ghost Dad – Nachrichten von Dad Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Bill Cosby, Kimberly Russell, Denise Nicholas, Ian Bannen, Christine Ebersole, Barry Corbin, Salim Grant, Brooke Fontaine, Omar Gooding
FSK 16
Regie: Dennis Hopper
The Hot Spot – Spiel mit dem Feuer Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Don Johnson, Virginia Madsen, Jennifer Connelly, Charles Martin Smith, William Sadler, Jack Nance, Barry Corbin, Leon Rippy
Wer ist Harry Crumb?
FSK 12
Regie: Paul Flaherty
Wer ist Harry Crumb? Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: John Candy, Jeffrey Jones, Annie Potts, Shawnee Smith, Tim Thomerson, Barry Corbin
FSK 16
Regie: Mick Garris
Critters – Sie kehren zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Scott Grimes, Don Keith Opper, Terrence Mann, Roxanne Kernohan, Liane Alexandra Curtis, Barry Corbin, Tom Hodges, Douglas Rowe, Lindsay Parker, Herta Ware, Lin Shaye, Sam Anderson, Al Stevenson, Cynthia Garris

Regie: James Orr
Die Jugend des Magiers Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Wil Wheaton, Jeffrey DeMunn, Kerri Green, Barry Corbin, Roy Dotrice, Rossie Harris, J. Reuben Silverbird, Phil Brock, José Ferrer, Val Bettin, Byrne Piven, Rita Zohar, Lee de Broux, J. C. Quinn, Michael Alldredge, Mike Pniewski, Sean McClory
FSK 12
Regie: Garry Marshall
Nothing in Common – Sie haben nichts gemein Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Tom Hanks, Jackie Gleason, Eva Marie Saint, Hector Elizondo, Barry Corbin, Bess Armstrong, Sela Ward, Cindy Harrell, John Kapelos, Carol Messing
FSK 12
Regie: Jonathan R. Betuel
Future Project – Die 4. Dimension Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: John Stockwell, Danielle von Zerneck, Fisher Stevens, Raphael Sbarge, Richard Masur, Barry Corbin, Ann Wedgeworth, Dennis Hopper, Candace Silvers, Beau Dremann, Pat Simmons, Robert DoQui, Michael Berryman, Pamela Springsteen, Frank Welker
Die Dornenvögel

Regie: Daryl Duke
Die Dornenvögel Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Richard Chamberlain, Rachel Ward, Barbara Stanwyck, Christopher Plummer, Jean Simmons, Richard Kiley, Ken Howard, Piper Laurie, Earl Holliman, Mare Winningham, Bryan Brown, Philip Anglim, John Friedrich, Stephen W. Burns, Brett Cullen, Dwier Brown, Sydney Penny, Barry Corbin
Frauen waren sein Hobby
FSK 12
Regie: Blake Edwards
Frauen waren sein Hobby Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Burt Reynolds, Julie Andrews, Kim Basinger, Marilu Henner, Cynthia Sikes, Jennifer Edwards, Sela Ward, Ellen Bauer, Denise Crosby, Barry Corbin, Shelly Manne, Don Menza, Jimmy Rowles, Andrew Simpkins, Regis Philbin
WarGames – Kriegsspiele
Science-Fiction FSK 12
Regie: John Badham
WarGames – Kriegsspiele Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Matthew Broderick, Dabney Coleman, John Wood, Ally Sheedy, Barry Corbin, Juanin Clay, Kent Williams, Dennis Lipscomb, Joe Dorsey, Irving Metzman, Michael Ensign, William Bogert, Susan Davis, James Tolkan, David Clover, John Spencer, Michael Madsen
Honkytonk Man
FSK 12
Regie: Clint Eastwood
Honkytonk Man Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Clint Eastwood, Kyle Eastwood, John McIntire, Alexa Kenin, Verna Bloom, Matt Clark, Barry Corbin, Jerry Hardin, Tim Thomerson, Macon McCalman, Joe Regalbuto, Marty Robbins, Jim Boelsen, Gary Grubbs
Das schönste Freudenhaus in Texas
FSK 16
Regie: Colin Higgins
Das schönste Freudenhaus in Texas Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Burt Reynolds, Dolly Parton, Dom DeLuise, Charles Durning, Theresa Merritt, Jim Nabors, Lois Nettleton, Robert Mandan, Barry Corbin, Mary Jo Catlett, Mary Louise Wilson, Helen Kleeb, Mickey Jones, Bobby Fite, Paula Shaw, Verne Lundquist, Lee Grosscup
FSK 16
Regie: Gary Sherman
Tot & begraben Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: James Farentino, Melody Anderson, Jack Albertson, Dennis Redfield, Nancy Locke, Lisa Blount, Robert Englund, Bill Quinn, Michael Currie, Christopher Allport, Joseph G. Medalis, Macon McCalman, Lisa Marie, Estelle Omens, Barry Corbin
Mit Vollgas nach San Fernando
Actionfilm
Regie: Buddy Van Horn
Mit Vollgas nach San Fernando Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Clint Eastwood, Sondra Locke, Geoffrey Lewis, Ruth Gordon, William Smith, Barry Corbin, Harry Guardino, Roy Jenson, Bill McKinney, John Quade, Al Ruscio, Dan Vadis, George Murdock
Urban Cowboy
Western FSK 16
Regie: James Bridges
Urban Cowboy Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: John Travolta, Debra Winger, Scott Glenn, Madolyn Smith Osborne, Barry Corbin, Brooke Alderson, Cooper Huckabee, James Gammon, Mickey Gilley, Johnny Lee, Bonnie Raitt, Charlie Daniels, Taz Di Gregorio, Charlie Hayward
Zwei wahnsinnig starke Typen

Regie: Sidney Poitier
Zwei wahnsinnig starke Typen Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Gene Wilder, Richard Pryor, Georg Stanford Brown, JoBeth Williams, Miguel Ángel Suárez, Craig T. Nelson, Barry Corbin, Charles Weldon, Nicolas Coster, Joel Brooks, Jonathan Banks, Erland van Lidth, Cedrick Hartman

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!