Schauspieler/in

Barbora Bobuľová

* 29.04.1974 - Martin, Tschechoslowakei

Über Barbora Bobuľová

Barbora Bobuľová

Barbora Bobuľová Barbora Bobuľová (* 29. April 1974 in Martin, Tschechoslowakei) ist eine slowakische Schauspielerin.

Wirken

Bobuľová ist in ihrer Heimat bekannter als im deutschsprachigen Raum. Bekannte Produktionen, bei denen sie mitwirkte, waren 2000 die Bibelverfilmung Die Bibel – Paulus, 2001 Die Kreuzritter und 2006 Schwimmen mochte ich noch nie. Sie verkörperte in Der Prinz von Homburg von 1997 mit Natalia die weibliche Hauptrolle. Erfolge feierte sie vor allem im italienischen Kino und Fernsehen. Für den Fernsehmehrteiler La guerra è finita gewann sie 2003 den Darstellerpreis auf dem Fernsehfestival von Biarritz. Für ihr Mitwirken in Ferzan Özpeteks Drama Cuore sacro gewann Bobuľová 2005 den David di Donatello als beste Hauptdarstellerin, ein Jahr später das europäische Nastro d’Argento der Sindacato Nazionale Giornalisti Cinematografici Italiani.

Im Jahr 2008 verkörperte sie die junge Modedesignerin Coco Chanel im gleichnamigen zweiteiligen Fernsehfilm des kanadischen Regisseurs Christian Duguay. Sie stand an der Seite von Shirley MacLaine als ältere Coco Chanel.

Filmografie (Auswahl)

  • 1993: Wettstreit im Schloß
  • 1996: Eine kleine Jazzmusik
  • 1997: Der Prinz von Homburg
  • 2001: Die Bibel – Paulus
  • 2001: Die Kreuzritter – The Crusaders
  • 2001: In Love and War (Fernsehfilm)
  • 2006: Schwimmen mochte ich noch nie
  • 2006: Handbuch der Liebe 2
  • 2008: Made in Italy
  • 2008: Coco Chanel (Fernsehfilm)
  • 2011: Zurück auf los

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 23:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Zbrnajsem, Karl Gruber, Dk0704, Mai-Sachme, Dandelo, CineAmigo, Laibwächter, César, Bärski, Ephraim33, Tintenherz12, Johnny T. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Barbora Bobuľová hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Unter Beobachtung
Thriller FSK 12
Regie: John Crowley
Unter Beobachtung Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Eric Bana, Kate Lock, Katherine Press, Patrick Warner, Ricky Nixon, Daniel Tuite, Zora Bishop, Vicky Jam, Zahra Ahmadi, Stephen North, Denis Moschitto, Pinar Ögün, Hasancan Cifci, Andrew Havill, James Lowe, Jim Broadbent, John Humphrys, Barbora Bobuľová
Scialla! Eine Geschichte aus Rom
Komödie
Regie: Francesco Bruni
Scialla! Eine Geschichte aus Rom Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Fabrizio Bentivoglio, Barbora Bobuľová, Stefano Brunori, Franco Campiti, Giacomo Ceccarelli, Paola Tiziana Cruciani, Adamo Dionisi, Giuseppe Guarino, Raffaella Lebboroni, Natascia Macchniz, Prince Chidozie Manujibeya, Vinicio Marchioni
Drama
Regie: Kim Rossi Stuart
Schwimmen mochte ich noch nie Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Alessandro Morace, Barbora Bobuľová, Marta Nobili
Die Kreuzritter – The Crusaders
FSK 12
Regie: Dominique Othenin-Girard
Die Kreuzritter – The Crusaders Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Alessandro Gassman, Johannes Brandrup, Thure Riefenstein, Barbora Bobuľová, Karin Proia, Antonino Iuorio, Uwe Ochsenknecht, Thomas Heinze, Flavio Insinna, Dieter Kirchlechner, Rodolfo Corsato, Franco Nero, Armin Mueller-Stahl
Die Bibel – Paulus
FSK 12
Regie: Roger Young
Die Bibel – Paulus Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Johannes Brandrup, Thomas Lockyer, Barbora Bobuľová, Ennio Fantastichini, Giorgio Pasotti, Christian Brendel, G.W. Bailey, Umberto Orsini, Giovanni Lombardo Radice, Jack Hedley, Maria Cristina Heller, Faith Brooks, Ian Ricketts, Craig Huston, Massimo Sarchielli, Riccardo Sardone, Gaetano Varcasia
FSK 0
Regie: Zdeněk Zelenka
Wettstreit im Schloß Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Filip Blažek, Barbora Bobuľová, Jaromír Hanzlík, Eduard Cupák, Jirina Bohdalova

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!