Schauspieler/in

Barbara Carrera

* 31.12.1945 - Bluefields, Nicaragua

Über Barbara Carrera

Barbara Carrera

Barbara Carrera (* 31. Dezember 1945 in Bluefields, Nicaragua als Barbara Kingsbury) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Karriere

Barbara Carrera ist die Tochter der Nicaraguanerin Florencia Carrera und des in Nicaragua tätigen US-Diplomaten Louis Kingsbury. Im Alter von 10 Jahren ging sie in die USA und ging in der St. Joseph Academy in Memphis zur Schule. Mit 15 zog sie nach New York City.

Im Alter von 17 Jahren wurde sie Fotomodell bei der Eileen Ford Agency und war damit sehr erfolgreich. Zu dieser Zeit wechselte sie ihren Nachnamen auf den Geburtsnamen ihrer Mutter. In Puzzle of a Downfall Child hatte sie 1970 ihr Filmdebüt. 1972 war sie daraufhin im Fernsehen in einem Werbespot der Firma Chiquita Bananas zu sehen. 1976 wurde sie für ihre Rolle in dem von Tom Laughlin inszenierten Film Der Rächer von Kalifornien für den Golden Globe Award als Beste Nachwuchsdarstellerin nominiert. Weltweit bekannt wurde sie vor allem durch ihre Rollen als mörderische Femme fatale in der Mickey Spillane-Verfilmung Ich, der Richter (1982) und ein Jahr später in dem James-Bond-Film Sag niemals nie als Fatima Blush, für den sie ebenfalls eine Golden Globe-Nominierung als Beste Nebendarstellerin erntete. 1985/86 spielte sie als Angelica Nero für eine Serienstaffel in Dallas mit. Im Jahr 1989 trat sie in der Komödie Loverboy – Liebe auf Bestellung auf, im Jahr 1996 spielte sie in der Komödie Liebe und andere…

Sie widmet sich ferner auch der Malerei, die zu ihrem größten Hobby geworden ist. Besonders bekannt sind ihre Gemälde, die sie von namhaften Hollywood-Schauspielern gefertigt hat.

Barbara Carrera war mit ihrem Fotomodell-Kollegen Uwe Harden, mit Baron Otto von Hoffman, dem griechischen Reeder Nicholas Mavroleon und dem Fotografen Cameron Docherty verheiratet. Alle Ehen wurden geschieden, sie hat keine Kinder.

Nach ihr ist eine seltene Rosensorte der Floribunda benannt worden.[1]

Auszeichnungen

  • 1976: Golden Globe-Nominierung als Beste Filmdebütantin für Der Rächer von Kalifornien.
  • 1984: Golden Globe-Nominierung als Beste Nebendarstellerin in einem Kinofilm für Sag niemals nie.

Filmografie (Auswahl)

  • 1975: Der Rächer von Kalifornien (The Master Gunfighter)
  • 1976: Die Brut des Bösen (Embryo)
  • 1978: Colorado Saga (Centennial)
  • 1980: Der Tag, an dem die Welt unterging (When Time Ran Out…)
  • 1981: Condorman
  • 1981: Masada
  • 1982: Ich, der Richter
  • 1983: McQuade, der Wolf (Lone Wolf McQuade)
  • 1983: Sag niemals nie (Never Say Never Again)
  • 1985: Dallas (Fernsehserie)
  • 1985: Wildgänse 2 (Wild Geese II)
  • 1989: Loverboy – Liebe auf Bestellung (Loverboy)
  • 1989: Tanz der Hexen (Wicked Stepmother)
  • 1992: Lakota Moon
  • 1996: Liebe und andere … (Love Is All There Is)
  • 1998: JAG – Im Auftrag der Ehre (Fernsehserie) (S04E04 Going After Francesca /Die Entführung als Marcella Paretti)
  • 2002: Air Panic (Panic)

Einzelnachweise

Weblinks

  • Barbara Carrera gewidmete Fansite (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 21. April 2013, 20:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Jany90, CennoxX, Big-Jay, Mirona Thetin, FA2010, Sly37, Lómelinde, Anstecknadel, Inkowik, Don Magnifico, Kallewirsch, Spuk968, NeverDoING, Crazy1880, Ottomanisch, BlueCücü, Kam Solusar, Roland Scheicher, Vorrauslöscher, Si! SWamP, Johnny T, Bukk, Matthiasb, FredericII, Frank C. Müller, Codeispoetry, César, Kubrick, Gaudio, J.-H. Janßen, Waldersee, Prekario, Jondor, Googler, AN, Blaubahn, Mrehker, Rybak, Popie, Sk-Bot, Srbauer, WiESi. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Barbara Carrera hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Air Panic
FSK 16
Regie: Bob Misiorowski
Air Panic Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Rodney Rowland, Kristanna Loken, Alexander Enberg, Ted Shackelford, Barbara Carrera, Scott Michael Campbell, Tucker Smallwood, Billy Williams, David Bowe, John Bishop

Regie: Renée Taylor, Joseph Bologna
Liebe und andere … Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Lainie Kazan, Joseph Bologna, Barbara Carrera, Renée Taylor, William Hickey, Dick Van Patten, Abe Vigoda, Connie Stevens, Paul Sorvino, Angelina Jolie, Nathaniel Marston, Joy Behar, Vera Lockwood, Sal Richards, Annie Meisels, Irma St. Paule
FSK 12
Regie: Joan Micklin Silver
Loverboy – Liebe auf Bestellung Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Patrick Dempsey, Kate Jackson, Robert Ginty, Nancy Valen, Dylan Walsh, Barbara Carrera, Bernie Coulson, Ray Girardin, Rob Camilletti, Vic Tayback, Kim Miyori, Robert Picardo, Kirstie Alley, Peter Koch, Carrie Fisher
Wildgänse 2
FSK 16
Regie: Peter R. Hunt
Wildgänse 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Scott Glenn, Barbara Carrera, Edward Fox, Laurence Olivier, Robert Webber, Robert Freitag, Kenneth Haigh, Stratford Johns, Derek Thompson, Paul Antrim, John Terry, Ingrid Pitt, Patrick Stewart
McQuade, der Wolf
FSK 18
Regie: Steve Carver
McQuade, der Wolf Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Chuck Norris, David Carradine, Barbara Carrera, Leon Isaac Kennedy, Robert Beltran, L.Q. Jones, Dana Kimmell, Sharon Farrell
Actionfilm FSK 12
Regie: Irvin Kershner
Sag niemals nie Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Sean Connery, Max von Sydow, Klaus Maria Brandauer, Bernie Casey, Alec McCowen, Edward Fox, Pamela Salem, Barbara Carrera, Kim Basinger, Rowan Atkinson
Monumentalfilm FSK 12
Regie: Boris Sagal
Masada Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Alan Feinstein, Peter O’Toole, Peter Strauss, Barbara Carrera, Nigel Davenport, Giulia Pagano, Anthony Quayle, Denis Quilley, Paul L. Smith, Anthony Valentine, Timothy West, David Warner, George Peter Innes, David Opatoshu, Richard Pierson, Jack Watson, Joseph Wiseman
Condorman
FSK 6
Regie: Charles Jarrott
Condorman Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Michael Crawford, Oliver Reed, Barbara Carrera, James Hampton, Jean-Pierre Kalfon, Dana Elcar, Vernon Dobtcheff, Robert Arden

Regie: James Goldstone
Der Tag, an dem die Welt unterging Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Paul Newman, Jacqueline Bisset, William Holden, Edward Albert, Red Buttons, Barbara Carrera, Lonny Chapman, Valentina Cortese, Veronica Hamel, Alex Karras, James Franciscus
FSK 16
Regie: Frank Laughlin
Der Rächer von Kalifornien Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Tom Laughlin, Ron O’Neal, Lincoln Kilpatrick, Geo Anne Sosa, Barbara Carrera, Victor Campos, Hector Elias, Burgess Meredith

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!