Schauspieler/in

Barbara Bates

* 06.08.1925 - Denver, Colorado, USA
† 18.03.1969 Denver, Colorado, USA

Über Barbara Bates

Barbara Bates

Barbara Bates (* 6. August 1925 in Denver; † 18. März 1969 ebenda) war eine US-amerikanische Schauspielerin.

Karriere

1947 wurde das ehemalige Model von Warner Bros. unter Vertrag genommen. Wenig später war Barbara Bates bereits an der Seite von Bette Davis, in Die Braut des Monats zu sehen und erhielt darauf eine Hauptrolle neben Danny Kaye. Dennoch fühlte sich die Schauspielerin bei Warner nicht wohl und unternahm ihren ersten Selbstmordversuch, der vom Studio vertuscht wurde. Danach wechselte sie zu 20th Century Fox.

In den folgenden Jahren verschlechterte sich Barbara Bates seelischer Zustand. Mehrere Filme mussten während der Dreharbeiten abgebrochen werden. 1958 drehte die Schauspielerin dann ihren letzten Film.

Leben und Tod

Barbara Bates war von 1945 bis 1967 mit Cecil Coan verheiratet. Nach dem Krebstod ihres Mannes verdiente sie sich ihren Lebensunterhalt als Zahnarzthelferin. Später kehrte sie in ihre Heimatstadt Denver zurück, arbeitete in einem Krankenhaus und heiratete 1968 ihren Jugendfreund William Reed.

Im Jahr 1969 vergiftete sie sich mit Gas.

Filmografie (Auswahl)

  • 1945: Die Liebe unseres Lebens (This Love of Ours)
  • 1945: Die Dame im Zug (Lady on a Train)
  • 1948: Die Liebesabenteuer des Don Juan (Adventures of Don Juan)
  • 1948: Die Braut des Monats (June Bride)
  • 1948: Schweigende Lippen (Johnny Belinda)
  • 1948: Zaubernächte in Rio (Romance on the High Seas)
  • 1949: Die sündige Stadt (The Inspector General)
  • 1949: Eines Morgens in der Hopkins-Street (The House Across the Street)
  • 1950: Im Dutzend billiger (Cheaper by the Dozen)
  • 1950: Alles über Eva (All About Eve)
  • 1951: Let’s Make It Legal
  • 1951: Vergeltung am Teufelssee (The Secret of Convict Lake)
  • 1952: Die Frau des Banditen (The Outcasts of Poker Flat)
  • 1952: Im Dutzend heiratsfähig (Belles on Their Toes)
  • 1953: Der Tolpatsch (The Caddy)
  • 1953: In jedem Hafen eine Braut (All Ashore)
  • 1954: Symphonie des Herzens (Rhapsody)
  • 1956: In den Krallen der Gangster (House of Secrets)
  • 1957: Eine Stadt steht vor Gericht (Town on Trial)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 22:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: AndreasPraefcke, Schelmentraum, Ottomanisch, Ittoqqortoormiit, APPER, Paulae, Stilfehler, Aka, Th1979, Magnus Manske, KingLion, Church of emacs. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Barbara Bates hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Guy Green
In den Krallen der Gangster Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: Michael Craig, Anton Diffring, Gérard Oury, Brenda De Banzie, Geoffrey Keen, David Kossoff, Barbara Bates, Alan Tilvern, Julia Arnall, Gordon Tanner, Eugene Deckers, Eric Pohlmann, Carl Jaffe

Regie: Charles Vidor
Symphonie des Herzens Userwertung:

Produktionsjahr: 1954
Schauspieler/innen: Elizabeth Taylor, Louis Calhern, Vittorio Gassman, John Ericson, Michael Chekhov, Barbara Bates, Richard Hageman, Richard Lupino, Celia Lovsky, Stuart Whitman, Madge Blake, Jack Raine

Regie: Richard Sale
Let’s Make It Legal Userwertung:

Produktionsjahr: 1951
Schauspieler/innen: Claudette Colbert, Macdonald Carey, Zachary Scott, Barbara Bates, Robert Wagner, Marilyn Monroe, Frank Cady, Jim Hayward, Carol Savage, Paul Gerrits, Betty Jane Bowen, Vici Raaf, Ralph Sanford, Harry Denny, Harry Harvey
Alles über Eva
FSK 6
Regie: Joseph L. Mankiewicz
Alles über Eva Userwertung:

Produktionsjahr: 1950
Schauspieler/innen: Bette Davis, Anne Baxter, George Sanders, Celeste Holm, Gary Merrill, Hugh Marlowe, Thelma Ritter, Gregory Ratoff, Marilyn Monroe, Barbara Bates
Melodram
Regie: Jean Negulesco
Schweigende Lippen Userwertung:

Produktionsjahr: 1948
Schauspieler/innen: Jane Wyman, Lew Ayres, Stephen McNally, Agnes Moorehead, Charles Bickford, Jan Sterling, Barbara Bates

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!