Schauspieler/in

Aure Atika

* 12.07.1970 - Monte Estoril, Portugal

Über Aure Atika

Aure Atika

Aure Atika (* 12. Juli 1970 in Monte Estoril, Portugal) ist eine französische Filmschauspielerin und Regisseurin.

Leben

Aure Atika kam als Tochter einer Marokkanerin und eines Franzosen in Portugal zur Welt. An der École du Louvre studierte sie zunächst Rechtswissenschaften und anschließend Kunstwissenschaft. Ab 1992 stand sie des Öfteren vor der Filmkamera. Gleichzeitig war sie auch als Journalistin sowie als Animatorin bei Paris Première tätig. Ab 1997 konzentrierte sie sich verstärkt auf ihre Schauspielkarriere. In dem Thriller Cash Truck – Der Tod fährt mit (2004) sowie in der Agentenparodie OSS 117 – Der Spion, der sich liebte (2006) war sie jeweils neben Jean Dujardin auf der Leinwand zu sehen. In der kanadisch-deutschen Ken-Follett-Fernsehverfilmung Die Tore der Welt spielte sie Königin Isabella.

Filmografie

Schauspielerin

  • 1979: Mädchenjahre (L’Adolescente) – Regie: Jeanne Moreau
  • 1992: Sam suffit – Regie: Virginie Thévenet
  • 1995: Toujours les filles souffriront d’amour – Regie: Béatrice Plumet
  • 1997: Lügen haben kurze Röcke (La Vérité si je mens!) – Regie: Thomas Gilou
  • 1997: Le Secret de Polichinelle – Regie: Franck Landron
  • 1997: Vive la République! – Regie: Éric Rochant
  • 1998: (G)rève party – Regie: Fabien Onteniente
  • 1998: Liebe auf den sexten Blick (Bimboland) – Regie: Ariel Zeitoun
  • 1999: Sandrine sieht rot (Trafic d’influence) – Regie: Dominique Farrugia
  • 1999: Une vie de prince – Regie: Daniel Cohen
  • 2000: Sur un air d’autoroute – Regie: Thierry Boscheron
  • 2000: Voltaire ist schuld (La Faute à Voltaire) – Regie: Abdellatif Kechiche
  • 2001: La Vérité si je mens! 2 – Regie: Thomas Gilou
  • 2003: Mister V. – Pferd ohne Reiter (Mister V.) – Regie: Émilie Deleuze
  • 2004: Le quattro porte del deserto – Regie: Antonello Padovano
  • 2004: Sof Ha’Olam Smola – Regie: Avi Nesher
  • 2004: Cash Truck – Der Tod fährt mit (Le Convoyeur) – Regie: Nicolas Boukhrief
  • 2004: Brüder Liebe (Le Clan) – Regie: Gaël Morel
  • 2004: Ten’ja – Regie: Hassan Legzouli
  • 2005: Der wilde Schlag meines Herzens (De battre mon cœur s’est arrêté) – Regie: Jacques Audiard
  • 2006: OSS 117 – Der Spion, der sich liebte (OSS 117: Le Caire, nid d’espions) – Regie: Michel Hazanavicius
  • 2006: Comme t’y es belle! – Regie: Lisa Azuelos
  • 2007: Vent mauvais – Regie: Stéphane Allagnon
  • 2007: La Vie d’artiste – Regie: Marc Fitoussi
  • 2008: 48 heures par jour – Regie: Catherine Castel
  • 2008: Versailles – Regie: Pierre Schöller
  • 2008: Unter Beschuss (Les Insoumis) – Regie: Claude-Michel Rome
  • 2009: Les Doigts croches – Regie: Ken Scott
  • 2009: Mademoiselle Chambon – Regie: Stéphane Brizé
  • 2010: Copacabana – Regie: Marc Fitoussi
  • 2010: Familientreffen mit Hindernissen (Le Skylab) – Regie: Julie Delpy
  • 2012: Die Tore der Welt (TV-Miniserie, sieben Folgen) – Regie: Michael Caton-Jones

Regie

  • 2003: À quoi ça sert de voter écolo?

Auszeichnungen

  • Festival Premiers Plans d’Angers 2001: Prix dinterprétation Jean Carmet für La Faute à Voltaire''
  • César 2010: Nominierung für den César als Beste Nebendarstellerin in Mademoiselle Chambon

Weblinks

  • Aure Atika auf canalplus.fr (franz.)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 04:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SeptemberWoman, Maschienenbau, CineAmigo, PDD, Kam Solusar, Chaddy, Rubblesby, Amga, DampflokfanDR, Hhdw1, Amygdala77, Jnn95. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Aure Atika hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Ein Sommer in der Provence
Tragikomödie FSK 6
Regie: Roselyne Bosch
Ein Sommer in der Provence Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Jean Reno, Anna Galiena, Chloé Jouannet, Hugo Dessioux, Aure Atika, Lukas Pelissier, Tom Leeb, Jean-Michel Noirey, Hugues Aufray, Charlotte de Turckheim, Raphaëlle Agogué, Jérôme Care Aulanie, Franck Crouzet, Michel Drucker, Rodolphe Saulnier
Die Tore der Welt
FSK 12
Regie: Michael Caton-Jones
Die Tore der Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Charlotte Riley, Tom Weston-Jones, Rupert Evans, Nora von Waldstätten, Oliver Jackson-Cohen, Cynthia Nixon, Miranda Richardson, Ben Chaplin, Aure Atika, Blake Ritson, Peter Firth, Oliver Maltman, Daniel Ainsleigh, Sarah Gadon, Hera Hilmar, Carlo Rota, Tom Cullen
JC Comme Jésus Christ - JC - Play It Like Godard
Komödie
Regie: Jonathan Zaccaï
JC Comme Jésus Christ - JC - Play It Like Godard Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Kad Merad, Aure Atika, Gilles Lellouche, Elsa Zylberstein, Vincent Lacoste, Nathanael Karmitz, Jonathan Zaccaï
Familientreffen mit Hindernissen
Komödie FSK 12
Regie: Julie Delpy
Familientreffen mit Hindernissen Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Lou Alvarez, Julie Delpy, Eric Elmosnino, Aure Atika, Noémie Lvovsky, Bernadette Lafont, Emmanuelle Riva, Vincent Lacoste
Copacabana
Tragikomödie
Regie: Marc Fitoussi
Copacabana Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Joachim Lombard, Guillaume Gouix, Magali Woch, Chantal Banlier, Jurgen Delnaet, Aure Atika, Lolita Chammah, Isabelle Huppert
Mademoiselle Chambon
Drama
Regie: Stéphane Brizé
Mademoiselle Chambon Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Vincent Lindon, Sandrine Kiberlain, Aure Atika, Jean-Marc Thibault, Arthur Le Houérou
OSS 117 – Der Spion, der sich liebte
FSK 12
Regie: Michel Hazanavicius
OSS 117 – Der Spion, der sich liebte Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Jean Dujardin, Bérénice Bejo, Aure Atika, Philippe Lefebvre, Constantin Alexandrov, Saïd Amadis, Laurent Bateau, Richard Sammel, François Damiens
FSK 6
Regie: Bharat Nalluri
Tsunami – Die Killerwelle Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Tim Roth, Chiwetel Ejiofor, Sophie Okonedo, Hugh Bonneville, Gina McKee, Samrit Machielsen, Griggiat Punpiputt, Toni Collette, Morgan David Jones, George MacKay, Owen Teale, Will Yun Lee, Aure Atika
Der wilde Schlag meines Herzens
Drama FSK 16
Regie: Jacques Audiard
Der wilde Schlag meines Herzens Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Romain Duris, Niels Arestrup, Linh Dan Pham, Aure Atika, Emmanuelle Devos, Jonathan Zaccaï, Gilles Cohen, Anton Yakovlev, Mélanie Laurent
Thriller FSK 16
Regie: Nicolas Boukhrief
Cash Truck – Der Tod fährt mit Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Albert Dupontel, Jean Dujardin, François Berléand, Claude Perron, Julien Boisselier, Philippe Laudenbach, Gilles Gaston-Dreyfus, Olivier Loustau, Sami Zitouni, Aure Atika

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!