Schauspieler/in

Armando Calvo

* 25.12.1919 - San Juan
† 06.07.1996 Mexiko-Stadt

Über Armando Calvo

Armando Calvo

Armando Pascual Calvo Lespier (* 25. Dezember 1919 in San Juan, Puerto Rico; † 6. Juli 1996 in Mexiko-Stadt) war ein puerto-ricanischer Schauspieler. __NOTOC__

Leben

Calvo war der Sohn des spanischen Schauspielers Juan Calvo und einer puerto-ricanischen Mutter, sein Bruder ist der Schauspieler Manolo Calvo. Bereits mit fünf Jahren spielte er auf der Bühne; seinen ersten Film drehte er, der in Spanien aufwuchs, 1939. Sechs Jahre später ließ er sich in Mexiko nieder und spielte in zahlreichen Filmen, bis er in den 1960er Jahren wieder nach Spanien zurückkehrte. Dort trat er unter anderem in zahlreichen Italowestern auf.

Calvo verlegte seinen Lebensmittelpunkt erneut nach Mexiko und arbeitete dort während der folgenden Jahrzehnte auf der Bühne, für das Fernsehen und in weiteren Filmen. Während seiner letzten Lebensjahre lebte er in einem Hotel und widmete sich dem Schreiben und Malen.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1939: El genio alegre
  • 1946: Eine Frau für alle (La mujer de todos)
  • 1959: Jeder Dieb braucht ein Alibi (I ladri)
  • 1965: Eine Bahre für den Sheriff (Una bara per lo sceriffo)
  • 1966: Es geht um deinen Kopf, Amigo (Ringo, il volto della vendetta)
  • 1966: Mountains (Mestizo)
  • 1968: Killer adios (Killer, adios)
  • 1968: Ein Schuß zuviel (Dos hombres van a morir)
  • 1968: Copper Face (Tutto per tutto)
  • 1979: Guayana - Kult der Verdammten (Guyana: Crime of the century)
  • 1987: Die wilde Rose (Rosa salvaje) (Fernsehserie)

Einzelnachweise

  1. http://www.network54.com/Forum/223031/message/1078797400/Biograf%EDa+de+Armando+Calvo

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 22. April 2013, 00:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Nobart, Aka, Silewe, Oceancetaceen, Kazu89, Monty Burns, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Armando Calvo hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Umberto Lenzi
Copper Face Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: John Ireland, Mark Damon, Fernando Sancho, Monica Randall, José Torres, Eduardo Fajardo, Armando Calvo, Raf Baldassarre, Calisto Calisti, Fortunato Arena, Lisa Halvorsen, Luis Induni, Franco Gulà

Regie: Primo Zeglio
Killer adios Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Peter Lee Lawrence, Rosalba Neri, Marisa Solinas, Armando Calvo, Nello Pazzafini, Luis Induni, Eduardo Fajardo, José Jaspe, Víctor Israel, Paola Barbara
Es geht um deinen Kopf, Amigo
FSK 12
Regie: Mario Caiano
Es geht um deinen Kopf, Amigo Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Antonio De Teffè, Frank Wolff, Eduardo Fajardo, Armando Calvo, Alejandra Nilo, Alfonso Godà, Manuel Bermudez Beliche, Amedeo Trilli

Regie: Mario Caiano
Eine Bahre für den Sheriff Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Antonio De Teffè, Eduardo Fajardo, Fulvia Franco, George Rigaud, Armando Calvo, Arturo Dominici, Luciana Gilli, Miguel Del Castillo, Santiago Rivero, Jesús Tordesillas

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!