Schauspieler/in

Arielle Dombasle

* 27.04.1958 - Norwich, Connecticut, USA

Über Arielle Dombasle

Arielle Dombasle

Arielle Dombasle (* 27. April 1958 in Norwich, Connecticut, USA; als Arielle Laure Maxime Sonnery de Fromental) ist eine französische Schauspielerin, Sängerin und Regisseurin, die seit 1993 mit dem französischen Philosophen Bernard-Henri Levy verheiratet ist. Bekannt wurde sie 1983 mit dem Film Pauline am Strand unter der Regie von Éric Rohmer. Für Meine Heldin (LEnnui'') wurde sie 1999 als Beste Nebendarstellerin für einen César nominiert.

Filmografie (Auswahl)

  • 1979: Tess
  • 1981: Die Früchte der Leidenschaft
  • 1982: Die schöne Hochzeit (Le beau mariage)
  • 1983: Pauline am Strand (Pauline à la plage)
  • 1985: Miami Vice (Absolut Miami)
  • 1986: Die Frau vom Boß (The Boss’ Wife)
  • 1989: In 80 Tagen um die Welt (Around The World In 80 Days)
  • 1994: Little Indian (Un indien dans la ville)
  • 1995: Die blaue Villa (Un bruit qui rend fou)
  • 1997: J’en suis!
  • 1998: Meine Heldin (L’Ennui)
  • 1999: Die wiedergefundene Zeit (Le temps retrouvé)
  • 1999: Asterix und Obelix gegen Caesar (Astérix et Obélix contre César)
  • 2000: Liebeslust und Freiheit (Le libertin)
  • 2000: Vatel
  • 2004: Wenn ich ein Star bin
  • 2005: Nouvelle Chance
  • 2006: Milady
  • 2008: Bonjour Sagan (Sagan)

Diskographie (Auswahl)

Alben

  • 2000: Liberta
  • 2002: Extase
  • 2004: Amor Amor
  • 2006: C'est si bon
  • 2009: Glamour à Mort
  • 2011: Diva Latina

Singles

  • 2009: Extraterrestre

Weblinks

  • Offizielle Internetseite (benötigt Flash Player)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 22. April 2013, 16:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Paulae, Rahn schießt!, Brodkey65, Nestorianer, Wissling, César, Rosedessables, Crazy1880, Ittoqqortoormiit, Magiers, SeptemberWoman, Knoerz, Emes, Howwi, Sitacuisses, Regi51, BrahimBel, Rnawrocki, Complex, Nolispanmo, Rosenzweig, Uma-Thurman-Fan, Kabat, Pelz, Nemissimo, ElisabE, ADwarf, Aftershocks. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Arielle Dombasle hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Das Meer am Morgen
Drama
Regie: Volker Schlöndorff
Das Meer am Morgen Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Léo Paul Salmain, Marc Barbé, Ulrich Matthes, Jean-Marc Roulot, Sébastien Accart, Martin Loizillon, Jacob Matschenz, Philippe Résimont, Charlie Nelson, Harald Schrott, Konstantin Frolov, Christopher Rhode, Gilles Arbona, Arnaud Simon, Luc Florian, Thomas Arnold, Jean-Pierre Darroussin, Arielle Dombasle
Bonjour Sagan
Drama FSK 12
Regie: Diane Kurys
Bonjour Sagan Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Sylvie Testud, Pierre Palmade, Jeanne Balibar, Arielle Dombasle, Lionel Abelanski, Guillaume Gallienne, Denis Podalydès, Bruno Wolkowitch, Samuel Labarthe, Margot Abascal, Gwendoline Hamon, Chantal Neuwirth, Silvie Laguna, Alexis Michalik, William Miller, Alexia Stresi, Nora Habib

Regie: Gabriel Aghion
Liebeslust und Freiheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Vincent Perez, Fanny Ardant, Josiane Balasko, Michel Serrault, Arielle Dombasle, Christian Charmetant, Françoise Lépine, François Lalande, Bruno Todeschini, Arnaud Lemaire, Audrey Tautou, Vahina Giocante, Yan Duffas, Véronique Vella, Eric Savin, Thierry Nzeutem, Kevin Felix-Lassa
Vatel
Historienfilm FSK 12
Regie: Roland Joffé
Vatel Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Gérard Depardieu, Uma Thurman, Tim Roth, Timothy Spall, Julian Glover, Julian Sands, Murray Lachlan Young, Hywel Bennett, Richard Griffiths, Arielle Dombasle, Marine Delterme, Philippine Leroy-Beaulieu, Féodor Atkine
Abenteuer FSK 6
Regie: Claude Zidi
Asterix und Obelix gegen Caesar Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Christian Clavier, Gérard Depardieu, Roberto Benigni, Michel Galabru, Claude Piéplu, Gottfried John, Daniel Prévost, Laetitia Casta, Pierre Palmade, Marianne Sägebrecht, Jean-Pierre Castaldi, Sim, Arielle Dombasle, Jean-Roger Milo, Jean-Jacques Devaux, Hardy Krüger jr., Michel Muller
Drama FSK 12
Regie: Raúl Ruiz
Die wiedergefundene Zeit Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Catherine Deneuve, Emmanuelle Béart, Vincent Perez, John Malkovich, Pascal Greggory, Marcello Mazzarella, Marie-France Pisier, Chiara Mastroianni, Arielle Dombasle, Edith Scob, Elsa Zylberstein, Christian Vadim, Dominique Labourier, Philippe Morier-Genoud, Melvil Poupaud, Mathilde Seigner, Hélène Surgère

Regie: Claude Fournier
J’en suis! Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Roy Dupuis, Patrick Huard, Charlotte Laurier, Albert Millaire, Normand Lévesque, Guy Nadon, France Castel, Arielle Dombasle, Rhéal Guévremont
FSK 0
Regie: Dimitri de Clercq, Alain Robbe-Grillet
Un bruit qui rend fou Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Fred Ward, Arielle Dombasle, Charles Tordjman, Sandrine Le Berre, Dimitris Poulikakos, Christian Maillet, Muriel Jacobs, Michalis Maniatis, Bob Wade, Robin Stewart, Roger Green, William Pownall, Laurence Tremolet
In 80 Tagen um die Welt
FSK 12
Regie: Buzz Kulik
In 80 Tagen um die Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Pierce Brosnan, Eric Idle, Julia Nickson-Soul, Peter Ustinov, Jack Klugman, Roddy McDowall, Darren McGavin, Robert Morley, Stephen Nichols, Lee Remick, Jill St. John, Robert Wagner, Arielle Dombasle, Gabriele Ferzetti, Henry Gibson, John Hillerman, Rick Jason
FSK 12
Regie: Ziggy Steinberg
Die Frau vom Boß Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Daniel Stern, Melanie Mayron, Christopher Plummer, Arielle Dombasle, Fisher Stevens, Martin Mull, Diane Stilwell, Lou Jacobi
Dokumentarfilm
Regie: Chris Marker
Sans Soleil – Unsichtbare Sonne Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Florence Delay, Arielle Dombasle, Kim Novak, James Stewart
Pauline am Strand
Liebesfilm FSK 12
Regie: Éric Rohmer
Pauline am Strand Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Amanda Langlet, Arielle Dombasle, Pascal Greggory, Féodor Atkine, Simon de la Brosse
FSK 18
Regie: Shūji Terayama
Die Früchte der Leidenschaft Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Isabelle Illiers, Klaus Kinski, Arielle Dombasle, Shinnosuke Ikehata, Keiko Niitaka, Sayoko Yamaguchi, Hitomi Takahashi, Miyuki Ono, Renji Ishibashi, Maria Meriko

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!