Schauspieler/in

Antonia Campbell-Hughes

* 30.11.1981 - Nordirland

Über Antonia Campbell-Hughes

Antonia Campbell-Hughes

Antonia Campbell-Hughes (* 1982 in Nordirland) ist eine britische Schauspielerin und Model. Bekannt wurde sie im deutschsprachigen Raum durch ihre Rolle in dem Filmdrama 3096 Tage (2013).

Leben

Die Tochter einer irischen Mutter und eines englischen Vaters wuchs in den USA, Deutschland und der Schweiz auf. Campbell-Hughes arbeitete zunächst als Model, gab dies aber 2005 zu Gunsten ihrer Filmkarriere auf.[1]

Karriere

Campbell-Hughes begann ihre Karriere ab 2005 in britischen Fernsehserien und -filmem wie Silent Witness, Casualty, Blackbeard – Der wahre Fluch der Karibik und Spooks - Im Visier des MI5. Erste größere Bekanntheit und Kritikerlob erhielt sie für ihre Rolle der Sam in Lead Balloon. Ab 2011 wirkte sie in Kinoproduktionen wie Albert Nobbs und Storage 24 mit.

Von Mai 2012 bis Anfang 2013 stand sie in der Titelrolle der Natascha Kampusch für die Filmbiografie 3096 Tage in Deutschland und Österreich vor der Kamera. Sie nahm für die Aufnahmen 18 Kilogramm ihres Körpergewichtes ab. Die Weltpremiere des Films fand am 25. Februar 2013 in Wien statt.

Filmografie (Auswahl)

  • 2005: Breakfast on Pluto
  • 2006: Blackbeard – Der wahre Fluch der Karibik (Fernsehfilm)
  • 2009: Not Safe for Work (Fernsehfilm)
  • 2009: Bright Star – Meine Liebe. Ewig.
  • 2009: Spooks – Im Visier des MI5 (Fernsehserie, Gastauftritt)
  • 2010: Five Day Shelter
  • 2010: When Harvey Met Bob (Fernsehfilm)
  • 2011: Lead Balloon (Fernsehserie)
  • 2011: The Task
  • 2011: Lewis – Der Oxford Krimi (Fernsehserie, Gastauftritt)
  • 2011: The Other Side of Sleep
  • 2011: Albert Nobbs
  • 2012: Storage 24
  • 2013: 3096 Tage

Auszeichnungen

  • Shooting Star Award 2012

Einzelnachweise

  1. Biografie auf entertainment.timesonline.co.uk, aufgerufen am 11. Oktober 2012

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 21:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sputniktilt, Pelz, Aka, Widerborst, Onkelkoeln, Louis Wu, Dk0704. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Antonia Campbell-Hughes hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
3096 Tage
Drama FSK 16
Regie: Sherry Hormann
3096 Tage Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Antonia Campbell-Hughes, Thure Lindhardt, Amelia Pidgeon, Trine Dyrholm, Dearbhla Molloy, Roeland Wiesnekker, Ellen Schwiers, Erni Mangold, Sebastian Weber
Under the Skin
FSK 16
Regie: Jonathan Glazer
Under the Skin Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Scarlett Johansson, Antonia Campbell-Hughes, Paul Brannigan, Jessica Mance, Michael Moreland, Kryštof Hádek, Lynsey Taylor Mackay, Joe Szula, Scott Dymond, Adam Pearson
Albert Nobbs
Drama
Regie: Rodrigo García
Albert Nobbs Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Glenn Close, Antonia Campbell-Hughes, Mia Wasikowska, Pauline Collins, Maria Doyle Kennedy, Mark Williams, James Greene, Serena Brabazon, Michael McElhatton, Dolores Mullally, Bonnie McCormack, Phyllida Law, Brendan Gleeson, Kenneth Collard, Judy Donovan, Jonathan Rhys Meyers, Phoebe Waller-Bridge
Breakfast on Pluto
Drama FSK 12
Regie: Neil Jordan
Breakfast on Pluto Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Cillian Murphy, Liam Neeson, Ruth Negga, Laurence Kinlan, Stephen Rea, Brendan Gleeson, Conor McEvoy, Bryan Ferry, Liam Cunningham, Neil Jackson, Mary Coughlan, Pat McCabe, Gavin Friday, Antonia Campbell-Hughes, Dominic Cooper, Ian Hart, Steven Waddington

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!