Schauspieler/in

Anton Diffring

* 20.10.1918 - Koblenz, Deutschland
† 20.05.1989 Châteauneuf-de-Grasse

Über Anton Diffring

Anton Diffring

Anton Diffring (* 20. Oktober 1918 in Koblenz, Deutschland; † 20. Mai 1989 in Châteauneuf-de-Grasse, Frankreich) war ein deutscher Schauspieler im Theater, Film und Fernsehen.

Leben

Diffring studierte Schauspiel in Berlin, bis er 1939 vor Ausbruch des Krieges nach Kanada auswanderte. Erste Theaterauftritte hatte er 1949 in Kanada.

Als einer der wenigen deutschen Schauspieler war Diffring auch in internationalen Produktionen erfolgreich, wobei er meist in wichtigen Nebenrollen zu sehen war. Allerdings wurde er in internationalen Filmen häufig in der Rolle eines Nazis besetzt. Im Fernsehen war Diffring in Serien zu sehen, so in Le Mutant (Frankreich, 1978) oder Flambards (Großbritannien, 1979).

Anton Diffring ist der Bruder der Künstlerin Jacqueline Diffring.

Filmografie (Auswahl)

  • 1951: Hotel Sahara
  • 1951: Staatsgeheimnis
  • 1953: Es begann in Moskau (Never Let Me Go)
  • 1953: Die blonde Spionin
  • 1956: Doublecross
  • 1956: In den Krallen der Gangster (House of Secrets)
  • 1957: Handlanger des Teufels
  • 1957: Seven Thunders
  • 1959: Den Tod überlisten
  • 1960: Rote Schatten
  • 1963: Küsse für den Mörder
  • 1964: Vorsicht Mister Dodd
  • 1964: Lana – Königin der Amazonen (Lana, Rainha das Amazonas) ... Van VriesCinemateca Brasileira Lana, Rainha da Amazonas
  • 1965: Kennwort „Schweres Wasser“ (The Heroes of Telemark)
  • 1965: Geheimaktion Crossbow (Operation Crossbow)
  • 1965: Schüsse im 3/4 Takt
  • 1966: Der doppelte Mann (The Double Man)
  • 1966: Der blaue Max (The Blue Max)
  • 1966: Fahrenheit 451
  • 1968: Der Befehl
  • 1968: Agenten sterben einsam (Where Eagles Dare)
  • 1967: Der doppelte Mann
  • 1969: Antreten zum Verrecken
  • 1969: Michael Kohlhaas – Der Rebell
  • 1970: Der Kommissar: Tödlicher Irrtum (TV-Serie)
  • 1971: Zeppelin
  • 1971: Die Bestie mit dem feurigen Atem
  • 1972: Die fünfte Offensive – Kesselschlacht an der Sutjeska
  • 1973: Hexen – geschändet und zu Tode gequält
  • 1973: Sieben Tote in den Augen der Katze
  • 1973: Die fünfte Offensive
  • 1973: Tatort: Tote Taube in der Beethovenstraße (TV-Reihe)
  • 1974: Mondblut
  • 1974: Borsalino & Co.
  • 1974: Die Antwort kennt nur der Wind
  • 1974: Der tödliche Schatten des Mr. Shatter
  • 1975: Potato Fritz
  • 1975: Das Sonderkommando
  • 1976: Per Saldo Mord
  • 1977: Der Ankläger
  • 1977: Waldrausch
  • 1977: Valentino
  • 1978: Plutonium
  • 1978: Die zweite Haut
  • 1980: Tusk
  • 1981: Flucht oder Sieg
  • 1981: Der Sommer des Samurai
  • 1982: S.A.S. Malko - Im Auftrag des Pentagon (S.A.S. à San Salvador)
  • 1983: Der Schnüffler
  • 1987: Derrick: Nachtstreife (TV-Serie)
  • 1987: Wahnfried
  • 1988: Faceless) (Les prédateurs de la nuit)
  • 1988: Anna – Der Film

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 15. April 2013, 18:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Aka, Torrolone, Albmont, Janericloebe, Schelmentraum, Ködermaus, Silewe, Lómelinde, SeptemberWoman, Pirulinmäuschen, Si! SWamP, Fschoenf, Felistoria, Paulae, Umherirrender, Giftpflanze, Traitor, Sterup, STBR, Hotcha2, WerstenerJung, Tresckow, Pelz, Kraxler, FordPrefect42, César, Konrad Lackerbeck, PDD, MST, JCS, Maria H. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Anton Diffring hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Horrorfilm FSK 18
Regie: Jess Franco
Faceless Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Helmut Berger, Brigitte Lahaie, Telly Savalas, Christopher Mitchum, Stéphane Audran, Caroline Munro, Christiane Jean, Anton Diffring, Tilda Thamar, Howard Vernon, Lina Romay, Daniel Beretta
Krimi FSK 12
Regie: Hans C. Blumenberg
Der Sommer des Samurai Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Cornelia Froboess, Hans-Peter Hallwachs, Wojciech Pszoniak, Nadja Tiller, Peter Kraus, Hannelore Hoger, Matthias Fuchs, Anton Diffring, Karl-Heinz von Hassel, Siegfried Kernen, Werner Schwuchow, Volker Lechtenbrink, Miko, Wolfgang Joop, Uli Krohm, Toyo Tanaka, Dschingis Bowakow
FSK 12
Regie: Ottokar Runze
Der Schnüffler Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Dieter Hallervorden, Catherine Alric, Tilo Prückner, Anton Diffring, Siegfried Wischnewski, Peter Kuiper, Nikolaus Dutsch, Charles Regnier, Siegfried Kernen, Gustl Bayrhammer, Martha Mödl, Utz Richter, Joachim Wichmann, Eddie Constantine, Gerd Vespermann, Carsta Löck, Heinz Giese
S.A.S. Malko - Im Auftrag des Pentagon

Regie: Raoul Coutard
S.A.S. Malko - Im Auftrag des Pentagon Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Miles O'Keeffe, Raimund Harmstorf, Dagmar Lassander, Anton Diffring, Catherine Jarrett, Monika Kälin, Alexander Kerst, Sybil Danning, Franck-Olivier Bonnet, Eric Hémon, Patrick Floersheim, Bernard Marcellin, Jean Michaud, Corinne Touzet, Henry Czarniak
Flucht oder Sieg
FSK 6
Regie: John Huston
Flucht oder Sieg Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Michael Caine, Sylvester Stallone, Max von Sydow, Pelé, Bobby Moore, Osvaldo Ardiles, John Wark, Kazimierz Deyna, Hallvar Thoresen, Co Prins, Paul van Himst, Carole Laure, Anton Diffring, Arthur Brauss, Daniel Massey, Jean-François Stévenin

Regie: Rainer Erler
Plutonium Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Charlotte Kerr, Wolf Roth, Werner Rundshagen, Bob Cunningham, Anton Diffring, Klaus Dierig, Lester C. Muller, Ilse Neubauer, Wilfried Klaus, Claus Ringer, Wolfgang Schimpf
FSK 6
Regie: Horst Hächler
Waldrausch Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Uschi Glas, Alexander Stephan, Siegfried Rauch, Kristina Nel, Bernd Helfrich, Adrian Hoven, Sigfrit Steiner, Gerhard Riedmann, Ralf Wolter, Rose Renée Roth, Paula Braend, Anton Diffring, Kathi Leitner
FSK 12
Regie: Peter Schamoni
Potato Fritz Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Eberhard Krüger, Stephen Boyd, Arthur Brauss, Friedrich von Ledebur, Paul Breitner, Diana Körner, Christiane Gött, Anton Diffring, Dan van Husen, David Hess, Pit Schröder, Rainer Basedow
The Swiss Conspiracy
FSK 16
Regie: Jack Arnold
The Swiss Conspiracy Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: David Janssen, Senta Berger, John Ireland, John Saxon, Ray Milland, Elke Sommer, Anton Diffring, Arthur Brauss, Inigo Gallo, Curt Lowens, David Hess, Hans-Jörg Bahl, Sheila Ruskin, Irmgard Först
FSK 12
Regie: Alfred Vohrer
Die Antwort kennt nur der Wind Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Maurice Ronet, Marthe Keller, Karin Dor, Raymond Pellegrin, André Falcon, Anton Diffring, Philippe Baronnet, Charlotte Kerr, Robert Dalban, Christian Barbier, Eva Pflug, Walter Kohut
FSK 18
Regie: Adrian Hoven
Hexen – geschändet und zu Tode gequält Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Erika Blanc, Anton Diffring, Percy Hoven, Adrian Hoven, Rosemarie Heinikel, Astrid Kilian, Karl Ferth, Reggie Nalder
FSK 12
Regie: Étienne Périer
Zeppelin Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Michael York, Elke Sommer, Peter Carsten, Marius Goring, Anton Diffring, Andrew Keir, Rupert Davies, Alexandra Stewart, William Marlowe, Richard Hurndall, Michael Robbins, George Mikell, Clive Morton, Gary Waldhorn, Alan Rothwell
Drama FSK 16
Regie: Volker Schlöndorff
Michael Kohlhaas – der Rebell Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: David Warner, Anna Karina, Thomas Holtzmann, Michael Gothard, Kurt Meisel, Anton Diffring, Gregor von Rezzori, Peter Weiss, Anita Pallenberg, Relja Bašić, Inigo Jackson, Václav Lohniský, Emanuel Schmied, Keith Richards
Agenten sterben einsam
FSK 16
Regie: Brian G. Hutton
Agenten sterben einsam Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Richard Burton, Clint Eastwood, Mary Ure, Patrick Wymark, Michael Hordern, Ferdy Mayne, Robert Beatty, Anton Diffring, Derren Nesbitt, Ingrid Pitt, Donald Houston, Ivor Dean
Der doppelte Mann

Regie: Franklin J. Schaffner
Der doppelte Mann Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Yul Brynner, Britt Ekland, Clive Revill, Lloyd Nolan, Anton Diffring, Moira Lister, George Mikell, Brandon Brady, Julia Arnall, David Bauer
Der blaue Max
Abenteuer FSK 12
Regie: John Guillermin
Der blaue Max Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: George Peppard, James Mason, Ursula Andress, Jeremy Kemp, Karl-Michael Vogler, Carl Schell, Derek Newark, Anton Diffring, Peter Woodthorpe, Loni von Friedl, Friedrich von Ledebur
Fahrenheit 451
Science-Fiction FSK 12
Regie: François Truffaut
Fahrenheit 451 Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Oskar Werner, Julie Christie, Cyril Cusack, Anton Diffring, Jeremy Spenser, Bee Duffell, Alex Scott
Kennwort „Schweres Wasser“
Kriegsfilm FSK 12
Regie: Anthony Mann
Kennwort „Schweres Wasser“ Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Kirk Douglas, Richard Harris, Ulla Jacobsson, Michael Redgrave, David Weston, Sebastian Breaks, John Golightly, Alan Howard, Patrick Jordan, William Marlowe, Brook Williams, Roy Dotrice, Anton Diffring, Ralph Michael, Eric Porter, Wolf Frees, Karl Stepanek
FSK 12
Regie: Alfred Weidenmann
Schüsse im 3/4 Takt Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Pierre Brice, Heinz Drache, Daliah Lavi, Senta Berger, Charles Regnier, Walter Giller, Jana Brejchová, Anton Diffring, Gustav Knuth, Mario Girotti, Hans Unterkircher, Walter Regelsberger, Daniel Sola, Mister Tu, Paola Pitagora
FSK 12
Regie: Géza von Cziffra
Lana – Königin der Amazonen Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Catherina von Schell, Anton Diffring, Christian Wolff, Michael Hinz, Yara Lex, Dieter Eppler
FSK 6
Regie: Günter Gräwert
Vorsicht Mister Dodd Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Heinz Rühmann, Maria Sebaldt, Robert Graf, Anton Diffring, Mario Adorf, Ernst Fritz Fürbringer, Erika von Thellmann, Horst Keitel, Rudolf Rhomberg, Harry Wüstenhagen, Ah Yue Lou, René Axel Franckh, Erik Jelde, Heinz Schorlemmer, Ecko Engelmann, Edgar Engelmann
FSK 16
Regie: Guy Green
In den Krallen der Gangster Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: Michael Craig, Anton Diffring, Gérard Oury, Brenda De Banzie, Geoffrey Keen, David Kossoff, Barbara Bates, Alan Tilvern, Julia Arnall, Gordon Tanner, Eugene Deckers, Eric Pohlmann, Carl Jaffe

Regie: Hans Nieter
Sieben Jahre in Tibet Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: Heinrich Harrer, Peter Aufschnaiter, Anton Diffring, Rooney Pelletier, Esme Percy

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!