Schauspieler/in

Anthony Calf

* 04.05.1959 - London

Über Anthony Calf

Anthony Calf

Anthony Calf (* 4. Mai 1959 in Hammersmith, London) ist ein britischer Theater- und Filmschauspieler.

Leben

Anthony Calf wurde 1959 im Londoner Stadtteil Hammersmith geboren. An der London Academy of Music and Dramatic Art ließ er sich zum Schauspieler ausbilden. Neben einer Reihe von Theaterproduktionen wirkte er hauptsächlich im britischen Fernsehen mit, so z. B. in den Krimiserien Inspector Barnaby (Midsomer Murders, 1999) und New Tricks – Die Krimispezialisten (New Tricks, 2005–2012). 1995 war er auch als Colonel Fitzwilliam in dem BBC-Fernsehmehrteiler Stolz und Vorurteil (Pride and Prejudice, 1995) neben Jennifer Ehle und Colin Firth zu sehen. Zu den Kinoproduktionen, in denen er kleine Nebenrollen spielte, zählen die Filmkomödie King George – Ein Königreich für mehr Verstand (The Madness of King George, 1994), die Literaturverfilmung Anna Karenina (1997) mit Sophie Marceau und der Thriller Straightheads an der Seite von Gillian Anderson.

Mit seiner Ehefrau Caroline Harker, der Schwester von Schauspielerin Susannah Harker, hat er drei Töchter: Louise Emma (* 1983), Cecilia Ann (* 1995) und Anemone Georgiana (* 2000).

Filmografie (Auswahl)

  • 1982: Doctor Who (TV-Serie, eine Folge)
  • 1982: Beau Geste (TV-Miniserie)
  • 1984: Die Windsor-Papiere – Königsjagd (To Catch a King) (TV-Film)
  • 1984: Oxford Blues – Hilfe, die Amis kommen (Oxford Blues)
  • 1985–1987: Drummonds (TV-Serie, 19 Folgen)
  • 1986: The Fools on the Hill (TV-Film)
  • 1987: My Family and Other Animals (TV-Serie, acht Folgen)
  • 1990: Agatha Christie’s Poirot – The Mysterious Affair at Styles (TV-Reihe)
  • 1990: Das Geheimnis des schwarzen Dschungels (I misteri della giungla nera) (TV-Miniserie)
  • 1993: Diana: Her True Story (TV-Film)
  • 1993: Vom Haß getrieben (Riders) (TV-Miniserie)
  • 1994: King George – Ein Königreich für mehr Verstand (The Madness of King George)
  • 1995: Stolz und Vorurteil (Pride and Prejudice) (TV-Miniserie)
  • 1996: My Night with Reg
  • 1997: Anna Karenina
  • 1997: Fremde Wesen (FairyTale: A True Story)
  • 1998: Our Mutual Friend (TV-Serie, vier Folgen)
  • 1999: Inspector Barnaby (Midsomer Murders) (TV-Serie, eine Folge)
  • 2002: Sirenen der Finsternis (Sirens) (TV-Film)
  • 2003: Lucky Jim (TV-Film)
  • 2003: The Brides in the Bath (TV-Film)
  • 2004: Dead Cool
  • 2005: The Strange Case of Sherlock Holmes & Arthur Conan Doyle (TV-Film)
  • 2005: Holby City (TV-Serie, 17 Folgen)
  • 2005–2012: New Tricks – Die Krimispezialisten (New Tricks) (TV-Serie, 39 Folgen)
  • 2006: Beau Brummell: This Charming Man (TV-Film)
  • 2007: Straightheads
  • 2007: The Good Samaritan (TV-Film)
  • 2008: Mistresses – Aus Lust und Leidenschaft (Mistresses) (TV-Serie, eine Folge)
  • 2010: Material Girl (TV-Serie, drei Folgen)
  • 2010: Lewis – Der Oxford Krimi (Lewis) (TV-Serie, eine Folge)
  • 2010: Rückkehr ins Haus am Eaton Place (Upstairs Downstairs) (TV-Serie, drei Folgen)

Weblinks

  • Anthony Calf auf unitedagents.co.uk

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 19:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Serienfan2010, Voyager, Eymery, SeptemberWoman. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Anthony Calf hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Straightheads
Thriller
Regie: Dan Reed
Straightheads Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Gillian Anderson, Danny Dyer, Anthony Calf

Regie: Simon Langton
Stolz und Vorurteil Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Jennifer Ehle, Colin Firth, Susannah Harker, Julia Sawalha, Alison Steadman, Benjamin Whitrow, Crispin Bonham-Carter, Polly Maberly, Lucy Briers, Anna Chancellor, Lucy Robinson, Adrian Lukis, David Bamber, Lucy Scott, Marlene Sidaway, Barbara Leigh-Hunt, Tim Wylton, Anthony Calf

Regie: Gabrielle Beaumont
Vom Haß getrieben Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Marcus Gilbert, Michael Praed, Arabella Tjye, Caroline Harker, Anthony Calf, Belinda Mayne, Brenda Bruce, Sienna Guillory, John Standing, Timothy Morand, Stephanie Beacham, Anthony Valentine, Andrew Hall, Cécile Paoli, Serena Gordon

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!