Schauspieler/in

Annie Cordy

* 16.06.1928 - Brüssel, Belgien

Über Annie Cordy

Annie Cordy

Annie Cordy (* 16. Juni 1928 in Brüssel) ist eine belgische, überwiegend in Frankreich tätige Schauspielerin und Sängerin.

Leben

Annie Cordy nahm als Jugendliche an Gesangswettbewerben teil und trat dann als Sängerin zuerst in ihrem Heimatland, ab 1950 auch im Lido in Paris auf. Nachdem sie den Musikwettbewerb Prix Maurice Chevalier gewinnen konnte, wurde sie rasch eine populäre Operettendarstellerin und wurde auch für Musik- und Gesangsfilme engagiert. In ihrer späteren Karriere erhielt sie auch Charakterrollen in anspruchsvolleren Filmen. Parallel zu ihrem filmischen Schaffen, das sich auch auf Fernsehserien erstreckte, trat Annie Cordy regelmäßig im Musiktheater auf.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1953: Versailles – Könige und Frauen (Si Versailles m’était conté…)
  • 1954: Der Sonntagsangler ''(Poisson d’avril)
  • 1955: Die tolle Residenz (Bonjour sourire)''
  • 1956: Der Sänger von Mexiko (Le Chanteur de Mexico)
  • 1957: Tabarin
  • 1957: Viktor und Viktoria
  • 1958: Der Club der flotten Bienen (Cigarettes, whisky et ptites pépées)''
  • 1969: Kasimir, mir graut vor dir (Le Bourgeois gentil mec)
  • 1970: Der aus dem Regen kam (Le Passager de la pluie)
  • 1970: Der Riß (La Rupture)
  • 1971: Die Katze (Le Chat)
  • 1971: Die Liebenden von Etretat (Les Galets dÉtretat)''
  • 1971: Unternehmen Feuertor (Le Portes de feu)
  • 1972: Durch Paris mit Ach und Krach (Elle court, elle court la banlieue)
  • 1972: Gefährlicher Partner (Le Mataf)
  • 1973: Die Gaspards (Les Gaspards)
  • 1994: Blonde Vergeltung (La Vengeance d’une blonde)
  • 1994: Das Herz einer Mutter (Baldipata)
  • 2008: Disco
  • 2008: Le Crime est notre affaire
  • 2009: Vorsicht Sehnsucht (Les Herbes folles)

Einzelnachweise

  1. Kay Weniger: Das große Personenlexikon des Films. Berlin 2001, Band 2, S. 161.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 18:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SeptemberWoman, Si! SWamP, Randolph33, Paulae, Kam Solusar, Athenchen, ADwarf, Ben Nevis, Nobart, Albrecht 2. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Annie Cordy hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Zu Ende ist alles erst am Schluss
Drama FSK 0
Regie: Jean-Paul Rouve
Zu Ende ist alles erst am Schluss Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Michel Blanc, Annie Cordy, Mathieu Spinosi, Chantal Lauby, William Lebghil, Flore Bonaventura, Audrey Lamy, Jean-Paul Rouve, Jacques Boudet, Xavier Briere, Yvan Garouel, Daniel Morin, Blanche Gardin, Laurent Cléry, Arthur Benzaquen, Philippe Dusseau, Zohra Benali
Vorsicht Sehnsucht
Drama FSK 12
Regie: Alain Resnais
Vorsicht Sehnsucht Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Sabine Azéma, André Dussollier, Anne Consigny, Emmanuelle Devos, Mathieu Amalric, Michel Vuillermoz, Édouard Baer, Annie Cordy, Sara Forestier, Nicolas Duvauchelle, Vladimir Consigny
Die Katze
FSK 16
Regie: Pierre Granier-Deferre
Die Katze Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Jean Gabin, Simone Signoret, Annie Cordy, Jacques Rispal, Nicole Desailly, Harry-Max, Carlo Nell, Yves Barsacq, Florence Haguenauer
Der aus dem Regen kam
Thriller FSK 16
Regie: René Clément
Der aus dem Regen kam Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Charles Bronson, Marlène Jobert, Gabriele Tinti, Jill Ireland, Jean Gaven, Jean Piat, Corinne Marchand, Annie Cordy, Ellen Bahl
Der Riß
FSK 16
Regie: Claude Chabrol
Der Riß Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Stéphane Audran, Jean-Claude Drouot, Marguerite Cassan, Michel Bouquet, Jean-Pierre Cassel, Annie Cordy, Jean Carmet, Michel Duchaussoy, Catherine Rouvel, Serge Bento, Mario David, Angelo Infanti, Margo Lion, Louise Chevalier, Maria Michi
FSK 16
Regie: Karl Anton
Viktor und Viktoria Userwertung:

Produktionsjahr: 1957
Schauspieler/innen: Johanna von Koczian, Georg Thomalla, Johannes Heesters, Annie Cordy, Boy Gobert, Carola Höhn, Werner Finck, Franz-Otto Krüger, Kurt Pratsch-Kaufmann, Gerd Frickhöffer, Stanislav Ledinek, Waltraut Runze, Kurt Vespermann, Henry Lorenzen, Wolfgang Gruner, Ralf Wolter, Hilla Hofer

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!