Schauspieler/in

Anne-Sophie Briest

* 21.03.1974 - Berlin

Über Anne-Sophie Briest

Anne-Sophie Briest

Anne-Sophie Briest (* 21. März 1974 in Ost-Berlin, Geburtsname: Anne-Sophie Henselmann) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben

Ihre erste Rolle spielte Briest mit 6 Jahren in einem DDR-Kinderfilm. Viele Kino- und Fernsehfilme folgten. Bundesweit bekannt wurde sie 1994 als Kinderprostituierte Natalie in der Sat.1-Produktion Natalie – Endstation Babystrich. Es folgten die Fortsetzungen Natalie – Die Hölle nach dem Babystrich (1997), Natalie – Babystrich online (1998), Natalie – Das Leben nach dem Babystrich (2001). 2001 zeigte sich Briest erstmals im Playboy. 2002 folgte der vorerst letzte Nataliefilm „Ostblock“. Nach einer Babypause von 2003 bis 2007 spielte sie 2007 eine kleine Rolle in „Die Frau vom Checkpoint Charlie“, sowie die Vorabendserie „5 Sterne“. 2007 spielte sie Mandy in Keinohrhasen, einem Kinofilm von Til Schweiger.

Anne-Sophie Briest ist die Enkelin des Architekten Hermann Henselmann. Sie hat einen Sohn (* 1998) und eine Tochter (* 2003). Im Februar 2008 eröffnete sie die be smart academy, eine bilinguale Vorschule mit staatlicher Unterstützung.

Filmografie

  • 1994: Natalie – Endstation Babystrich
  • 1995: Polizeiruf 110 Schwelbrand
  • 1995: Die Kommissarin – Tod im Gartenhaus
  • 1995: Knallhart daneben
  • 1995: Tatort – Ein ehrenwertes Haus
  • 1996: Sylter Geschichten: Der Prinz von Kampen
  • 1996: OP ruft Dr. Bruckner: Wahrheit und Lüge
  • 1996: Ein starkes Team: Eins zu eins
  • 1996: SOKO 5113: Stefan
  • 1997–1998: Mama ist unmöglich
  • 1997: Natalie – Die Hölle nach dem Babystrich
  • 1998: Zwei Brüder: Kaltes Herz
  • 1998: Natalie – Babystrich online
  • 2001: Natalie – Das Leben nach dem Babystrich
  • 2003: Natalie – Babystrich Ostblock
  • 2003: Die Wache: In schlechter Gesellschaft
  • 2007: Die Frau vom Checkpoint Charlie
  • 2007: Keinohrhasen
  • 2008: In aller Freundschaft
  • 2008: Fünf Sterne
  • 2009: Schlaraffenland
  • 2011: Kokowääh
  • 2012: Dora Heldt – Kein Wort zu Papa
  • 2013: Kokowääh 2

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 17. April 2013, 22:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Rr2000, Silewe, Lómelinde, Theo Retiker, Wikitechniker, Johnny Controletti, TheAsterix, Wiebelfrotzer, Maleeetz, Spuk968, Crazy1880, Tobias1983, Ureinwohner, Zombie433, Umweltschützen, F2hg.amsterdam, Ephraim33, Tschaensky, Cleverboy, FredericII, P A, Florean Fortescue, O!, Saluk, Larysara, Florian.meyer, La Lovely, Dachbewohner, TSDUS, Rybak, Ilsebill, Aufschlag, Stefan, Tilla, ChristophDemmer, Johnny T, Juhan, Onoxegy, MIH2, Drew-Barrymore-Fan, Nosfi. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Anne-Sophie Briest hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Kokowääh 2
Komödie FSK 6
Regie: Til Schweiger
Kokowääh 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Til Schweiger, Emma Schweiger, Jasmin Gerat, Samuel Finzi, Jana Reinermann, Matthias Schweighöfer, Gedeon Burkhard, Jytte-Merle Böhrnsen, Nico Liersch, Maurizio Magno, Julia Jentsch, Michael Ostrowski, Anna-Katharina Samsel, Stefan Kretzschmar, Oscar Ortega Sánchez, Helmut Zierl, Britta Hammelstein, Anne-Sophie Briest
Kokowääh
Liebesfilm FSK 6
Regie: Til Schweiger
Kokowääh Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Til Schweiger, Emma Schweiger, Jasmin Gerat, Samuel Finzi, Meret Becker, Anna Julia Kapfelsperger, Friederike Kempter, Miranda Leonhardt, Mišel Matičević, Sönke Möhring, Jessica Richter, Katharina Thalbach, Johann von Bülow, Ulrich Wickert, Anne-Sophie Briest, Luna Schweiger, Birthe Wolter
Keinohrhasen
Komödie FSK 12
Regie: Til Schweiger
Keinohrhasen Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Til Schweiger, Nora Tschirner, Matthias Schweighöfer, Alwara Höfels, Barbara Rudnik, Paul Maximilian Schüller, Brigitte Zeh, Emma Schweiger, Lilli Camille Schweiger, Luna Schweiger, Jürgen Vogel, Barbara Schöneberger, Rick Kavanian, Wladimir Klitschko, Yvonne Catterfeld, Christian Tramitz, Wolfgang Stumph, Anne-Sophie Briest
Die Frau vom Checkpoint Charlie
FSK 12
Regie: Miguel Alexandre
Die Frau vom Checkpoint Charlie Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Veronica Ferres, Maria Ehrich, Elisa Schlott, Peter Kremer, Peggy Lukac, Filip Peeters, Michael Schenk, Karl Kranzkowski, Bruno Frank Apitz, Winnie Böwe, Julia Jäger, Götz Schubert, Brigitte Böttrich, Charlotte Schwab, Katinka Auberger, Julian Weigend, Annette Blum, Anne-Sophie Briest
Natalie – Endstation Babystrich
FSK 12
Regie: Herrmann Zschoche
Natalie – Endstation Babystrich Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Anne-Sophie Briest, Nina Hoger, Udo Schenk, Annekathrin Lange, Volkert Kraeft, Falk Willy Wild, Melanie Rühmann, Tobias Nath, Barbara Kramer, Oliver Korittke, Hans Zürn

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!