Schauspieler/in

Anne Hathaway

* 12.11.1982 - Brooklyn, New York City

Über Anne Hathaway

Anne Hathaway

Anne Jacqueline Hathaway (* 12. November 1982 in Brooklyn, New York City) ist eine US-amerikanische Filmschauspielerin und Oscar-Preisträgerin.

Leben

Geboren als Tochter einer Bühnenschauspielerin und eines Richters, wuchs sie in New Jersey auf. Nach dem Coming-Out ihres Bruders wechselte ihre Familie vom römischen Katholizismus zur Episkopalkirche der Vereinigten Staaten, weil sie mit der Haltung der römisch-katholischen Kirche zur Homosexualität nicht einverstanden war.[1]

Sie besuchte das Vassar College, wechselte dann zur Gallatin School of Individualized Study, einer Einrichtung der New York University. Bereits während ihrer Ausbildung gewann sie einige Preise.

Das erste Mal stand sie für die Fernsehserie Sechs unter einem Dach vor der Kamera. Weltweite Bekanntheit errang sie 2001 durch den Film Plötzlich Prinzessin, in dem sie an der Seite von Julie Andrews zu sehen ist. In der Komödie stellt sie ein unscheinbares US-amerikanisches Mädchen dar, das erfährt, dass sie in Wirklichkeit eine Prinzessin eines kleinen Landes ist. Dem 37 Mio. US-Dollar teuren ersten Teil, der allein über 108 Mio. US-Dollar an den nordamerikanischen Kinokassen einspielte, folgte drei Jahre später die ebenso erfolgreiche Fortsetzung Plötzlich Prinzessin 2 (2004).

Im Jahr 2005 besetzte Ang Lee Anne Hathaway für sein mehrfach Oscar-prämiertes Drama Brokeback Mountain. Sie spielt dort Lureen Twist, die Frau von Jack Twist (dargestellt von Jake Gyllenhaal). 2006 folgte die Komödie Der Teufel trägt Prada, in der sie das Schauspielensemble um Meryl Streep, Emily Blunt, Simon Baker, Stanley Tucci und Adrian Grenier anführte. 2007 folgte der Film Geliebte Jane, in dem sie an der Seite von James McAvoy, Julie Walters, James Cromwell und Maggie Smith auftrat, ehe sie ein Jahr später die Kritiker mit der Hauptrolle in Jonathan Demmes Rachels Hochzeit begeistern konnte. Für den Part einer labilen Alkoholikerin, die nach Jahren wieder mit ihrer Familie zusammen kommt, erhielt sie unter anderem den Preis des National Board of Review und wurde für den Golden Globe Award sowie einen Oscar nominiert. Außerdem spielte sie 2007/2008 an der Seite von Steve Carell, Dwayne Johnson und Alan Arkin in dem Film Get Smart als Agentin 99 mit.

Neben einer Musical-Einlage mit dem damaligen Moderator Hugh Jackman bei der Eröffnungszeremonie der 81. Oscarverleihung moderierte sie am 27. Februar 2011 gemeinsam mit ihrem Schauspielkollegen James Franco die 83. Oscarverleihung. Mit 28 Jahren ist sie die jüngste Moderatorin in der Geschichte der Preisverleihung.[2]

Im Januar 2011 gab Warner Bros. bekannt, dass sich Anne Hathaway im Casting für die Rolle der Selina Kyle alias Catwoman im Film The Dark Knight Rises durchsetzen konnte.[3] 2012 folgte der Part als Fantine in der Verfilmung des Musicals Les Miserables. Für diese Rolle nahm sie elf Kilo ab. Für ihre Darbietung gewann sie u.a. einen Oscar und Golden Globe, jeweils als Beste Nebendarstellerin.[4]

Anne Hathaway führte vier Jahre lang eine Beziehung mit dem italienischen Geschäftsmann Raffaello Follieri. Mitte 2008 trennte sich das Paar. Seit Ende 2008 ist Anne Hathaway mit Adam Shulman liiert. Im November 2011 gab das Paar seine Verlobung bekannt.[5] Am 29. September 2012 heiratete es.[6]

Filmografie

  • 1999–2002: Sechs unter einem Dach (Get Real, Fernsehserie, 22 Folgen)
  • 2001: Plötzlich Prinzessin (The Princess Diaries)
  • 2001: The Other Side of Heaven
  • 2002: The Cat Returns (Neko no ongaeshi, Stimme)
  • 2002: Nicholas Nickleby
  • 2004: Ella – Verflixt & zauberhaft (Ella Enchanted)
  • 2004: Plötzlich Prinzessin 2 (The Princess Diaries 2: Royal Engagement)
  • 2005: Die Rotkäppchen-Verschwörung (Hoodwinked!, Stimme)
  • 2005: Havoc
  • 2005: Brokeback Mountain
  • 2006: Der Teufel trägt Prada (The Devil Wears Prada)
  • 2007: Geliebte Jane (Becoming Jane)
  • 2008: Get Smart
  • 2008: Get Smart – Bruce und Lloyd völlig durchgeknallt (Get Smart’s Bruce and Lloyd Out of Control)
  • 2008: Passengers
  • 2008: Rachels Hochzeit (Rachel Getting Married)
  • 2009: Bride Wars – Beste Feindinnen (Bride Wars)
  • 2009–2012: Die Simpsons (The Simpsons, Fernsehserie, 3 Folgen, Stimme)
  • 2010: Alice im Wunderland (Alice in Wonderland)
  • 2010: Valentinstag (Valentine’s Day)
  • 2010: Love and other Drugs – Nebenwirkung inklusive (Love and Other Drugs)
  • 2010: Family Guy – Es ist eine Falle! (Family Guy Presents: It’s a Trap, Stimme)
  • 2010–2011: Family Guy (Fernsehserie, 3 Folgen, Stimme)
  • 2011: Rio (Stimme)
  • 2011: Zwei an einem Tag (One Day)
  • 2012: The Dark Knight Rises
  • 2012: Les Misérables

Auszeichnungen

Academy Awards (Oscar):

  • 2009: Nominierung Beste Hauptdarstellerin für Rachels Hochzeit
  • 2013: Beste Nebendarstellerin für Les Misérables

British Academy Film Awards:

  • 2013: Beste Nebendarstellerin für Les Misérables

Emmy Awards:

  • 2010: Beste Synchronsprecherin für The Simpsons - Once upon a Time in Springfield (Princess Penelope)[7]

Golden Globe Awards:

  • 2009: Nominierung Beste Hauptdarstellerin – Drama für Rachels Hochzeit
  • 2011: Nominierung Beste Hauptdarstellerin – Komödie/Musical für Love and other Drugs – Nebenwirkung inklusive
  • 2013: Beste Nebendarstellerin für Les Misérables

National Board of Review Award:

  • 2002: Bestes Schauspielensemble für Nicholas Nickleby
  • 2008: Beste Hauptdarstellerin für Rachels Hochzeit
  • 2012: Bestes Schauspielensemble für Les Misérables

ShoWest Convention:

  • 2008: Weiblicher Star des Jahres

Satellite Awards :

  • 2010: Beste Hauptdarstellerin – Komödie/Musical für Love and other Drugs – Nebenwirkung inklusive
  • 2012: Beste Nebendarstellerin - Drama für Les Misérables
  • 2012: Bestes Schauspielensemble für Les Misérables

Weitere Auszeichnungen

  • 2008: Austin Film Critics Association Award für die beste Darstellerin[8]
  • 2008: Broadcast Film Critics Association Award für die beste Darstellerin[9]
  • 2008: Chicago Film Critics Association Award für die beste Darstellerin[10]
  • 2008: Dallas-Fort Worth Film Critics Association Award für die beste Darstellerin
  • 2008: Prism Award für die beste Performance in einem Spielfilm[11]
  • 2008: Southeastern Film Critics Association Award für die beste Darstellerin[12]
  • 2009: Teen Choice Award - Choice Movie Actress Comedy für Bride Wars
  • 2009: Palm Springs International Film Festival – Desert Palm Achievement Award[13]
  • 2012: Boston Online Film Critics Association Award als Beste Nebendarstellerin in Les Misérables
  • 2012: Detroit Film Critics Society als Beste Nebendarstellerin in Les Misérables
  • 2012: Las Vegas Film Critics Society Award als Beste Nebendarstellerin in Les Misérables
  • 2012: New York Film Critics Online als Beste Nebendarstellerin in Les Misérables
  • 2012: Washington D.C. Area Film Critics Association Award als Beste Nebendarstellerin in Les Misérables
  • 2012: Austin Film Critics Association als Beste Nebendarstellerin in Les Misérables
  • 2012: Dallas-Fort Worth Film Critics Association Award als Beste Nebendarstellerin in Les Misérables
  • 2012: Florida Film Critics Circle Award als Beste Nebendarstellerin in Les Misérables
  • 2012: Indiana Film Critics Association als Beste Nebendarstellerin in Les Misérables
  • 2012: Kansas City Film Critics Circle Award als Beste Nebendarstellerin in Les Misérables
  • 2012: Los Angeles Film Critics Association Award als Beste Nebendarstellerin in Les Misérables
  • 2012: New York Film Critics Circle Award als Beste Nebendarstellerin in Les Misérables
  • 2012: Phoenix Film Critics Society Award als Beste Nebendarstellerin in Les Misérables
  • 2012: Southeastern Film Critics Association Award als Beste Nebendarstellerin in: Les Misérables
  • 2012: Toronto Film Critics Association Award als Beste Nebendarstellerin in: Les Misérables
  • 2013: Critics Choice Movie Awards als Beste unterstützende Darstellerin in: Les Misérables

Einzelnachweise

  1. Anne Hathaway left Catholicism after brother came outabgerufen am: 31.01.2011
  2. vgl. Masters, Tim: Oscars 2011: The Kings Speech seeks crown'' bei bbc.co.uk, 27. Februar 2011 (aufgerufen am 27. Februar 2011)
  3. Anne Hathaway wird Catwoman: Die Prinzessin zeigt Krallenabgerufen am: 31.01.2011
  4. Für „Les Misérables“: Anne Hathaway hungerte sich ins Delirium. auf: mopo.de, 22. November 2012.
  5. Plötzlich Verlobte: Anne Hathaway hat's getan auf n-tv vom 28. November 2011.
  6. "Er hat meinen Plan total ruiniert": Anne Hathaway unter der Haubeabgerufen am: 03.03.2013
  7. Betty White lands 5th Emmyabgerufen am: 05.05.2011
  8. Austin Film Critics Association: 2008 Awardabgerufen am: 31.01.2011
  9. THE 14th CRITICS' CHOICE MOVIE AWARDS NOMINEESabgerufen am: 31.01.2011
  10. Chicago Film Critics Awards - 2008-2010abgerufen am: 31.01.2011
  11. Shatner, Hathaway win Prism awardsDan French, abgerufen am: 31.01.2011
  12. 2008 SEFCA Best Films of the Yearabgerufen am: 31.01.2011
  13. Info auf imdb.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 21. April 2013, 19:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: RonMeier, Kai.pedia, Flavia67, Shivastar, Mauerquadrant, Felix Stember, Cymothoa exigua, Nuhaa, AshkanEbra, Sly37, YellowOrchidee, Lómelinde, SJPaine, Toter Alter Mann, Everywhere West, Kaisehr74, Schotterebene, Waldmurmeltier, Theophilus77, Wikwik, MSGrabia, Chaddy, Schraubenbürschchen, Critican.kane, NiTenIchiRyu, MAY, JanaDGK, Giftmischer, Summergirl, Sharkmark, Hoerestimmen, Linda1508, Serienfan2010, Mikano, Lorielle, City Noise, Magpie ebt, M(e)ister Eiskalt, Sojamilch, Druchii, Inkowik, Dievo, Maleeetz, Corrigo, Unikram, Ariannagwynned, Frakturfreund, Pelagus, Martin-vogel, Tresckow, BlueCücü, Cologinux, Kam Solusar, Dansker, TeesJ, Jón, Spuk968, Scooter, Gripweed, Jonas climbing, Bhuck, PDD, Regi51, Pittimann, Sochard, SpongebobSchwammkopf001, Tmid, Askalan, Genussmensch, Olei, WikiPimpi, Howwi, Pandarine, Qub, Der Leo, Prekario, Vemalo, Old Man, Androl, Ice-man1000, Kaisersoft, Walter Gibson, Msc45, High Contrast, Kubrick, Twiech, Altbau, Zelda F. Scott, Steffen2, AN, Tröte, Complex, Erika-Eleniak-Fan, Alienne, Aka, Drahreg01, César, IP-Wesen, Tintenherz12, Elocin 1977, Uka, Emes, Heidi-Klum-Fan, Peter200, Kokoro, ADwarf, MisterMad, Lung, Thomas S., Timbox, Wimpernschlag, Triebtäter, Klever. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Anne Hathaway hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Ocean's Eight
Thriller
Regie: Gary Ross
Ocean's Eight Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Rihanna, Anne Hathaway, Cate Blanchett, Sandra Bullock
Alice im Wunderland: Hinter den Spiegeln
Fantasy FSK 6
Regie: James Bobin
Alice im Wunderland: Hinter den Spiegeln Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Anne Hathaway, Alan Rickman, Helena Bonham Carter, Mia Wasikowska, Sacha Baron Cohen, Andrew Scott, Michael Sheen, Rhys Ifans, Toby Jones, Ed Speleers, Frances de la Tour, Stephen Fry, Timothy Spall, Matt Lucas, Lindsay Duncan, Jonathan Buckhouse
Man lernt nie aus
Komödie
Regie: Nancy Meyers
Man lernt nie aus Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Anne Hathaway, Robert De Niro, Adam DeVine, Nat Wolff, Rene Russo, Reid Scott, Anders Holm, Andrew Rannells, Drena De Niro, Sean Kleier, Linda Lavin, Wallis Currie-Wood, Christine Evangelista, Liz Holtan, Zack Pearlman, Peter Vack, Molly Bernard
Song One
Drama FSK 0
Regie: Kate Barker-Froyland
Song One Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Lola Kirke, Anne Hathaway, Mary Steenburgen, Sarah Steele, Ben Rosenfield, Johnny Flynn, Crystal Lonneberg, Li Jun Li, Grace Rex, Shawn Parsons, Gideon Glick, Al Thompson, Roderick Hill, Katrina E. Perkins, Jessamine Kelley, Stefano Villabona, Emily McKinley Hill
Rio 2 - Dschungelfieber
Animation FSK 0
Regie: Carlos Saldanha
Rio 2 - Dschungelfieber Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Anne Hathaway, Rodrigo Santoro, Leslie Mann, Jesse Eisenberg, Jamie Foxx, Jake T. Austin, John Leguizamo, Jemaine Clement, Kristin Chenoweth, Andy García, Amandla Stenberg, Rita Moreno, Bruno Mars, George Lopez, Pierce Gagnon, Tracy Morgan, Will i Am
Interstellar
Science-Fiction FSK 12
Regie: Christopher Nolan
Interstellar Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Matt Damon, Matthew McConaughey, Anne Hathaway, Jessica Chastain, Casey Affleck, Michael Caine, Topher Grace, Mackenzie Foy, Wes Bentley, David Oyelowo, John Lithgow, Ellen Burstyn, Elyes Gabel, Bill Irwin, Timothée Chalamet
The Dark Knight Rises
Actionfilm FSK 12
Regie: Christopher Nolan
The Dark Knight Rises Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Christian Bale, Gary Oldman, Tom Hardy, Anne Hathaway, Joseph Gordon-Levitt, Marion Cotillard, Morgan Freeman, Michael Caine, Alon Abutbul, Matthew Modine, Ben Mendelsohn, Burn Gorman, Aidan Gillen, Nestor Carbonell, Brett Cullen, Juno Temple, Liam Neeson
Les Misérables
Drama FSK 12
Regie: Tom Hooper
Les Misérables Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Hugh Jackman, Russell Crowe, Anne Hathaway, Eddie Redmayne, Amanda Seyfried, Sacha Baron Cohen, Helena Bonham Carter, Samantha Barks, Aaron Tveit, Colm Wilkinson, Daniel Huttlestone, Isabelle Allen
Zwei an einem Tag
Liebesfilm FSK 12
Regie: Lone Scherfig
Zwei an einem Tag Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Anne Hathaway, Jim Sturgess, Patricia Clarkson, Ken Stott, Romola Garai, Rafe Spall, Jodie Whittaker, Joséphine de La Baume
Alice im Wunderland
Fantasy FSK 12
Regie: Tim Burton
Alice im Wunderland Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Mia Wasikowska, Helena Bonham Carter, Johnny Depp, Anne Hathaway, Matt Lucas, Crispin Glover, Stephen Fry, Alan Rickman, Michael Sheen, Christopher Lee, Timothy Spall, Barbara Windsor, Michael Gough, Paul Whitehouse, Imelda Staunton, Frank Welker, Jim Carter
Love and other Drugs – Nebenwirkung inklusive
Komödie FSK 12
Regie: Edward Zwick
Love and other Drugs – Nebenwirkung inklusive Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Jake Gyllenhaal, Anne Hathaway, Oliver Platt, Hank Azaria, Josh Gad, Gabriel Macht, Judy Greer, George Segal, Jill Clayburgh, Kate Jennings Grant
Valentinstag
Komödie FSK 0
Regie: Garry Marshall
Valentinstag Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Jessica Alba, Kathy Bates, Jessica Biel, Bradley Cooper, Eric Dane, Patrick Dempsey, Hector Elizondo, Jamie Foxx, Jennifer Garner, Topher Grace, Anne Hathaway, Carter Jenkins, Ashton Kutcher, Queen Latifah, Taylor Lautner, George Lopez, Shirley MacLaine
Bride Wars – Beste Feindinnen
Komödie FSK 0
Regie: Gary Winick
Bride Wars – Beste Feindinnen Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Kate Hudson, Anne Hathaway, Bryan Greenberg, Chris Pratt, Steve Howey, Candice Bergen, Kristen Johnston, Michael Arden, Victor Slezak, Kelly Coffield Park, John Pankow
Get Smart
Actionfilm FSK 12
Regie: Peter Segal
Get Smart Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Steve Carell, Anne Hathaway, Dwayne Johnson, Alan Arkin, Terence Stamp, Ken Davitian, Terry Crews, James Caan, Bill Murray, Patrick Warburton, Masi Oka, Dalip Singh, Geoff Pierson, Larry Miller, Kevin Nealon, Blake Clark, Matthew Glave
Passengers
FSK 12
Regie: Rodrigo García
Passengers Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Anne Hathaway, Patrick Wilson, Andre Braugher, Clea DuVall, David Morse, Dianne Wiest, William B. Davis
Rachels Hochzeit
Drama FSK 12
Regie: Jonathan Demme
Rachels Hochzeit Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Anne Hathaway, Rosemarie DeWitt, Mather Zickel, Bill Irwin, Anna Deavere Smith, Anisa George, Tunde Adebimpe, Debra Winger, Jerome LePage, Beau Sia, Dorian Missick, Sebastian Stan
Geliebte Jane
Drama
Regie: Julian Jarrold
Geliebte Jane Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Anne Hathaway, James McAvoy, Julie Walters, James Cromwell, Maggie Smith, Joe Anderson, Lucy Cohu, Laurence Fox, Ian Richardson, Anna Maxwell Martin, Leo Bill
Der Teufel trägt Prada
Drama FSK 0
Regie: David Frankel
Der Teufel trägt Prada Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Anne Hathaway, Meryl Streep, Emily Blunt, Stanley Tucci, Adrian Grenier, Tracie Thoms, Rich Sommer, Simon Baker, Daniel Sunjata, Gisele Bündchen, Tibor Feldman, James Naughton, David Marshall Grant, Heidi Klum, Rebecca Mader
Brokeback Mountain
Drama FSK 12
Regie: Ang Lee
Brokeback Mountain Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Heath Ledger, Jake Gyllenhaal, Linda Cardellini, Anna Faris, Anne Hathaway, Michelle Williams, Randy Quaid, Graham Beckel, Scott Michael Campbell, David Harbour, Kate Mara, Roberta Maxwell, Peter McRobbie
Havoc
Drama FSK 16
Regie: Barbara Kopple
Havoc Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Anne Hathaway, Bijou Phillips, Shiri Appleby, Michael Biehn, Joseph Gordon-Levitt, Matt O'Leary, Freddy Rodríguez, Laura San Giacomo, Mike Vogel, Raymond Cruz, Alexis Dziena, Channing Tatum, Johnny Vasquez, Luis Robledo, Sam Hennings, Cecilia Peck, Josh Peck
FSK 0
Regie: Tommy O’Haver
Ella – Verflixt & zauberhaft Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Anne Hathaway, Hugh Dancy, Cary Elwes, Aidan McArdle, Joanna Lumley, Lucy Punch, Jennifer Higham, Minnie Driver, Jimi Mistry, Vivica A. Fox, Parminder Nagra, Jim Carter, Patrick Bergin, Heidi Klum, Eric Idle
Plötzlich Prinzessin 2
Komödie
Regie: Garry Marshall
Plötzlich Prinzessin 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Anne Hathaway, Julie Andrews, Heather Matarazzo, John Rhys-Davies, Chris Pine, Larry Miller, Hector Elizondo, Callum Blue, Caroline Goodall, Kathleen Marshall, Raven-Symoné Pearman
Nicholas Nickleby
Drama FSK 12
Regie: Douglas McGrath
Nicholas Nickleby Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Charlie Hunnam, Romola Garai, Christopher Plummer, Tom Courtenay, Anne Hathaway, Jim Broadbent, Juliet Stevenson, Jamie Bell, Andrew Havill, Stella Gonet, Lucy Davis, Kevin McKidd, Edward Fox, Nicholas Rowe, Nathan Lane, Barry Humphries, Alan Cumming
The Other Side of Heaven
FSK 6
Regie: Mitch Davis
The Other Side of Heaven Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Christopher Gorham, Anne Hathaway, Joe Folau, Nathaniel Lees, Miriama Smith, Alvin Fitisemanu, Peter Sa'ena Brown, Whetu Fala, Apii McKinley, Paki Cherrington
Plötzlich Prinzessin
Komödie
Regie: Garry Marshall
Plötzlich Prinzessin Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Anne Hathaway, Julie Andrews, Heather Matarazzo, Robert Schwartzman, Hector Elizondo, Mandy Moore, Caroline Goodall, Patrick Flueger, Larry Miller, Sean O'Bryan, Sandra Oh

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!