Schauspieler/in

Anne Alvaro

* 29.10.1951 - Oran, Algerien

Über Anne Alvaro

Anne Alvaro

Anne Alvaro (* 29. Oktober 1951 in Oran, Algerien) ist eine französische Schauspielerin.

Leben

Anne Alvaro wandert mit ihrer Familie im Alter von drei Jahren nach Frankreich ein. Im Alter von 10 Jahren begann sie mit dem Schauspielstudium am Conservatoire de Créteil. Anschließend spielte sie Theater, unter anderem für Regisseure wie Denis Llorca, Andrew Engel, George Lavaudant und Bernard Sobel. Ihr Leinwanddebüt gab sie in dem 1973 erschienenen und von Daniel Georgeot inszenierten Fernsehfilm Magie rouge an der Seite von Jean Le Poulain und Paul Barge. Ihre beiden größten Erfolge hatte sie mit ihren Darstellungen in Lust auf Anderes und Le Bruit des glaçons, für die sie 2001 und 2011 jeweils mit dem französischen Filmpreis César als Beste Nebendarstellerin ausgezeichnet wurde.

Filmografie (Auswahl)

  • 1973: Magie rouge
  • 1983: Danton
  • 1984: Fluchtpunkte (Point de fuite)
  • 1992: Charlotte - "Leben oder Theater?" (Charlotte, vie ou théâtre?''')
  • 1996: Der Schrei der Seide (Le cri de la soie)
  • 2000: Lust auf Anderes (Le Goût des autres)
  • 2003: Gleichstellung (La chose publique)
  • 2007: Schmetterling und Taucherglocke (Le scaphandre et le papillon)
  • 2008: Das Büro Gottes (Les bureaux de Dieu)
  • 2010: Le Bruit des glaçons

Auszeichnung (Auswahl)

  • César 2001: Beste Nebendarstellerin für Lust auf Anderes
  • César 2011: Beste Nebendarstellerin für Le Bruit des glaçons

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Onkelkoeln, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Anne Alvaro hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Yves Saint Laurent
Drama FSK 12
Regie: Jalil Lespert
Yves Saint Laurent Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Pierre Niney, Guillaume Gallienne, Charlotte Le Bon, Laura Smet, Marie de Villepin, Nikolai Kinski, Ruben Alves, Astrid Whettnall, Marianne Basler, Adeline D'Hermy, Xavier Lafitte, Jean-Édouard Bodziak, Alexandre Steiger, Michèle Garcia, Olivier Pajot, Anne Alvaro, Patrice Thibaud
Mr. Morgan's Last Love
Liebesfilm FSK 0
Regie: Sandra Nettelbeck
Mr. Morgan's Last Love Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Michael Caine, Clémence Poésy, Justin Kirk, Jane Alexander, Michèle Goddet, Anne Alvaro, Gillian Anderson
Schmetterling und Taucherglocke
Biographie FSK 12
Regie: Julian Schnabel
Schmetterling und Taucherglocke Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Mathieu Amalric, Emmanuelle Seigner, Marie-Josée Croze, Anne Consigny, Patrick Chesnais, Niels Arestrup, Olatz Lopez Garmendia, Jean-Pierre Cassel, Marina Hands, Max von Sydow, Isaach de Bankolé, Emma de Caunes, Anne Alvaro, Zinedine Soualem
Lust auf Anderes
Komödie FSK 6
Regie: Agnès Jaoui
Lust auf Anderes Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Anne Alvaro, Jean-Pierre Bacri, Alain Chabat, Agnès Jaoui, Gérard Lanvin
Danton
Biographie FSK 12
Regie: Andrzej Wajda
Danton Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Gérard Depardieu, Wojciech Pszoniak, Patrice Chéreau, Roland Blanche, Serge Merlin, Bogusław Linda, Ronald Guttman, Angela Winkler, Anne Alvaro, Alain Macé, Jacques Villeret

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!