Schauspieler/in

Anna Chancellor

* 27.04.1965 - Richmond upon Thames, London, England, Vereinigtes Königreich

Über Anna Chancellor

Anna Chancellor

Anna Chancellor (* 27. April 1965 in Richmond, London, England) ist eine britische Schauspielerin, welche in Deutschland vor allem durch die Filme Vier Hochzeiten und ein Todesfall, Was Mädchen wollen und Stolz und Vorurteil bekannt wurde.

Leben und Karriere

Anna Chancellor wurde 1965 in Richmond, einem Stadtteil von London, als Tochter von John Chancellor und Mary Joliffe geboren.[1] In ihrem dritten Jahr an der London Academy of Dramatic Arts und Musical, wurde sie schwanger und stieg aus. Ihre Tochter wurde 1988 geboren. Als die Ehe zwischen ihr und dem schottischen Dichter Jock Scott scheiterte, heiratete sie Nigel Willoughby, den sie 1993 während der Dreharbeiten für einen Werbespot der Biermarke Boddingtons kennenlernte. Allerdings endete auch diese Ehe schon 1999.

Sie ist verwandt mit Jane Austen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1990: Killing Dad or How to Love Your Mother
  • 1990–1996: Jupiter Moon (Fernsehserie, 50 Folgen)
  • 1993: Vier Hochzeiten und ein Todesfall (Four Weddings and a Funeral)
  • 1995: Staggered
  • 1995: Stolz und Vorurteil (Pride and Prejudice, Fernsehsechsteiler, alle Folgen)
  • 1997: Agent Null Null Nix (The Man Who Knew Too Little)
  • 1998: Heart
  • 2001: Heiraten für Fortgeschrittene (Crush)
  • 2002: Tipping the Velvet
  • 2003: Was Mädchen wollen (What a Girl Wants)
  • 2003: Die Träumer (The Dreamers)
  • 2003: Dr. Slippery (Fortysomething, Fernsehserie, 6 Folgen)
  • 2004: Agent Cody Banks 2: Mission London (Agent Cody Banks 2: Destination London)
  • 2005: Per Anhalter durch die Galaxis (The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy)
  • 2005–2007 Spooks – Im Visier des MI5 (Spooks, Fernsehserie, 15 Folgen)
  • 2006–2007: Suburban Shootout – Die Waffen der Frauen (Suburban Shootout, Fernsehserie, 11 Folgen)
  • 2007: Die Girls von St. Trinian (St. Trinian’s)
  • 2009–2010: Law & Order: UK (Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 2010: Gerichtsmediziner Dr. Leo Dalton (Silent Witness, Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 2011: Waking the Dead – Im Auftrag der Toten (Waking the Dead, Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 2011: The Hour (Fernsehserie, 6 Folgen)

Einzelnachweise

  1. thegreenmag.co.uk

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FA2010, Sly37, Serienfan2010, Tmid, Dudenfrau, Maleeetz, Kickof, Bembel1971, SeptemberWoman, Judeth, Dolcetta, Sasakreta, Robb, Howwi, Nixdaa, XXRianXx, RedBot, AN, ADwarf, Der.Traeumer, Bradelidu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Anna Chancellor hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Happy Prince
Drama
Regie: Rupert Everett
The Happy Prince Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Rupert Everett, Colin Firth, Emily Watson, Colin Morgan, Edwin Thomas, Anna Chancellor, Joshua McGuire, Tom Wilkinson, John Standing, André Penvern, Tom Colley
Der wunderbare Garten der Bella Brown
Fantasy
Regie: Simon Aboud
Der wunderbare Garten der Bella Brown Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Jessica Brown Findlay, Jeremy Irvine, Anna Chancellor, Andrew Scott, Tom Wilkinson, Sheila Hancock, Eileen Davies, Charlotte Asprey, Paul Blackwell, Tia Shenton, Claire Ashton, Lola Sultan, Mia Farkasovska
Die Girls von St. Trinian
Komödie FSK 12
Regie: Barnaby Thompson, Oliver Parker
Die Girls von St. Trinian Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Rupert Everett, Colin Firth, Jodie Whittaker, Gemma Arterton, Jonathan Bailey, Mischa Barton, Antonia Bernath, Russell Brand, Anna Chancellor, Paloma Faith, Talulah Riley, Amara Karan, Stephen Fry
Per Anhalter durch die Galaxis
Science-Fiction FSK 6
Regie: Garth Jennings
Per Anhalter durch die Galaxis Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Martin Freeman, Mos Def, Sam Rockwell, Zooey Deschanel, Warwick Davis, Helen Mirren, Bill Nighy, John Malkovich, Anna Chancellor, Jack Stanley, Dominique Jackson, Steve Pemberton, Stephen Fry
Agent Cody Banks 2: Mission London
Actionfilm FSK 6
Regie: Kevin Allen
Agent Cody Banks 2: Mission London Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Frankie Muniz, Anthony Anderson, Hannah Spearritt, Keith Allen, James Faulkner, Cynthia Stevenson, Daniel Roebuck, Anna Chancellor, Keith David, Connor Widdows, David Kelly, Santiago Segura
Die Träumer
Drama FSK 16
Regie: Bernardo Bertolucci
Die Träumer Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Michael Pitt, Eva Green, Louis Garrel, Anna Chancellor, Robin Renucci, Jean-Pierre Léaud
Was Mädchen wollen
Komödie FSK 0
Regie: Dennie Gordon
Was Mädchen wollen Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Amanda Bynes, Colin Firth, Kelly Preston, Eileen Atkins, Anna Chancellor, Jonathan Pryce, Oliver James, Christina Cole, Sylvia Syms, Soleil McGhee, Peter Reeves, James Greene, Stanley Townsend, Raffaello Degruttola, Tara Summers
Heiraten für Fortgeschrittene/ Drei Freundinnen und ein Liebhaber
Komödie FSK 12
Regie: John McKay
Heiraten für Fortgeschrittene/ Drei Freundinnen und ein Liebhaber Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Andie MacDowell, Imelda Staunton, Anna Chancellor, Kenny Doughty, Bill Paterson
Agent Null Null Nix
FSK 12
Regie: Jon Amiel
Agent Null Null Nix Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Bill Murray, Peter Gallagher, Joanne Whalley, Alfred Molina, Richard Wilson, Geraldine James, John Standing, Anna Chancellor, Nicholas Woodeson, Simon Chandler, Cliff Parisi, John Thomson, Eddie Marsan, Dexter Fletcher

Regie: Simon Langton
Stolz und Vorurteil Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Jennifer Ehle, Colin Firth, Susannah Harker, Julia Sawalha, Alison Steadman, Benjamin Whitrow, Crispin Bonham-Carter, Polly Maberly, Lucy Briers, Anna Chancellor, Lucy Robinson, Adrian Lukis, David Bamber, Lucy Scott, Marlene Sidaway, Barbara Leigh-Hunt, Tim Wylton
FSK 12
Regie: Brian Gilbert
Tom & Viv Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Willem Dafoe, Miranda Richardson, Rosemary Harris, Tim Dutton, Nickolas Grace, Geoffrey Bayldon, Clare Holman, Philip Locke, Joanna McCallum, Joseph O'Conor, John Savident, Michael Attwell, Sharon Bower, Linda Spurrier, Roberta Taylor, Christopher Baines, Anna Chancellor
Vier Hochzeiten und ein Todesfall
Komödie FSK 6
Regie: Mike Newell
Vier Hochzeiten und ein Todesfall Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Hugh Grant, Andie MacDowell, Kristin Scott Thomas, Simon Callow, James Fleet, John Hannah, Anna Chancellor, Charlotte Coleman, David Bower, Rowan Atkinson, Kenneth Griffith, David Haig, Sophie Thompson, Corin Redgrave, Jeremy Kemp

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!