Schauspieler/in

Anna Camp

* 27.09.1982 - Aiken, South Carolina

Über Anna Camp

Anna Camp

Anna Ragsdale Camp (* 27. September 1982 in Aiken) ist eine US-amerikanische Schauspielerin. Sie ist bekannt für ihre Rolle der Aubrey aus dem 2012 erschienenen Film Pitch Perfect. Sie hat derzeit eine wiederkehrende Rolle in FOX-Comedy-Serie The Mindy Project.

Leben und Karriere

Camp wurde in Aiken (South Carolina) geboren und wuchs in Columbia (South Carolina) auf. Sie besuchte die Meadowfield Elementary School und hatte in der zweiten Klasse eine Rolle in dem Stück Drug Abuse Resistance Education, das brachte sie zum Schauspielern. Sie ging auf die University of North Carolina School of the Arts und schloss sie 2004 mit dem Bachelor of Fine Arts ab. Im selben Jahr ging sie nach New York City.

Camp spielte neben Daniel Radcliffe 2008 die Rolle der Jill Mason in Peter Shaffers Equus. Über die Rolle sagte Camp: "Ich wusste nicht einmal, ob ich Equus wegen der Nacktheit und des hohen Profils Aspekt davon spielen sollte. Aber man lebt nur einmal und du musst solche Risiken eingehen. Denn nur deswegen bist du ein besserer Mensch oder Schauspieler." (orig. "I had a lot of thought; I didn't even know if I was going to do Equus because of the nudity and because of the high profile aspect of it. But you only live once and you have to take those risks because you'll only be a better person or actor because of it.")

Sie spielte Gastrollen in den Serien The Office (2009), Glee (2009), Numbers – Die Logik des Verbrechens (2010), und Covert Affairs (2010). Sie hat wiederkehrende Rollen in der AMC Drama-Serie Mad Men (2010) und in der CBS Legal-Drama-Serie Good Wife (2011–2012).

Camp hat eine Hauptrolle in der Fox-Sitcom The Mindy Project und als Aubrey Posen im Jahr 2012 in der Musical-Komödie Pitch Perfect.

Persönliches Leben

Camp ist mit ihrem Schauspielkollegen Michael Mosley seit September 2008 liiert und heiratete ihn im Frühjahr 2010.

Filmografie (Auswahl)

  • 2007: Reinventing the Wheelers (Fernsehfilm)
  • 2007: And Then Came Love
  • 2008: Pretty Bird
  • 2008: Just Make Believe
  • 2008: Cashmere Mafia (Fernsehserie, Folge 1x01 Pilot)
  • 2009: True Blood (Fernsehserie, neun Folgen)
  • 2009: The Office (Fernsehserie, Folge 6x04 Niagara)
  • 2009: Glee (Fernsehserie, Folge 1x13 Alles steht auf dem Spiel)
  • 2009: 8 Easy Steps
  • 2009: Bottleworld
  • 2010: Numbers – Die Logik des Verbrechens (Numb3rs, Fernsehserie, Folge 6x13 Huren und Helden)
  • 2010: Covert Affairs (Fernsehserie, Folge 1x06 Affären)
  • 2010: Mad Men (Fernsehserie, drei Folgen)
  • 2011: Love Bites (Fernsehserie, Folge 1x05 Stand and Deliver)
  • 2011: The Help
  • 2011: I Hate That I Love You (Fernsehfilm)
  • 2011-2012: The Good Wife (Fernsehserie, acht Folgen)
  • 2012: Forgetting the Girl
  • 2012: House of Lies (Fernsehserie, Folge 1x01 Die Bank zahlt alles)
  • 2012: Pitch Perfect
  • seit 2012: The Mindy Project (Fernsehserie)

Theater

  • 2007: Equus (West End)
  • 2008: Equus (Broadway)
  • 2011: All New People

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 22. März 2013, 19:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, Shivastar, GelöschterBenutzer77977, Asdert, MerlBot, Pentesilea. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Anna Camp hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Café Society
Tragikomödie
Regie: Woody Allen
Café Society Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Steve Carell, Sheryl Lee, Todd Weeks, Paul Schackman, Jodi Carlisle, Richard Portnow, Jeannie Berlin, Ken Stott, Jesse Eisenberg, Sari Lennick, Stephen Kunken, Laurel Griggs, Corey Stoll, Saul Stein, Gabriel Millman, Craig Walker, Edward James Hyland, Anna Camp
Pitch Perfect 2
Komödie FSK 6
Regie: Elizabeth Banks
Pitch Perfect 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Anna Kendrick, Hailee Steinfeld, Elizabeth Banks, Rebel Wilson, Brittany Snow, Anna Camp, Alexis Knapp, Katey Sagal, Hana Mae Lee, Skylar Astin, Adam DeVine, Jodi Lyn Brockton, Freddie Stroma, Ester Dean, Brea Grant, Kelley Jakle, Birgitte Hjort Sørensen
Pitch Perfect
Musikfilm FSK 0
Regie: Jason Moore
Pitch Perfect Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Anna Kendrick, Skylar Astin, Ben Platt, Brittany Snow, Anna Camp, Rebel Wilson, Alexis Knapp, Ester Dean, Hana Mae Lee, Kelley Jakle, Wanetah Walmsley, Shelley Regner, Caroline Fourmy, Nicole Lovince, Adam DeVine, Utkarsh Ambudkar, Michael Viruet
The Help
Drama FSK 0
Regie: Tate Taylor
The Help Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Emma Stone, Viola Davis, Bryce Dallas Howard, Octavia Spencer, Jessica Chastain, Allison Janney, Brian Kerwin, Sissy Spacek, Chris Lowell, Mike Vogel, Aunjanue Ellis, Cicely Tyson, Anna Camp, Mary Steenburgen, Ahna O'Reilly

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!