Schauspieler/in

Anna Brüggemann

* 24.03.1981 - München

Über Anna Brüggemann

Anna Brüggemann

Anna Brüggemann (* 24. März 1981 in München) ist eine deutsche Schauspielerin und Drehbuchautorin.

Anna Brüggemann wuchs in Südafrika, Stuttgart und Regensburg auf. In dem Fernseh-Thriller Virus X stand sie 1996 erstmals vor der Kamera. Es folgten Hauptrollen in diversen Fernseh- und Kinofilmen, wie zum Beispiel Ein Dorf sucht seinen Mörder (Regie Markus Imboden), Polizeiruf 110 – Resturlaub (Regie Hannu Salonen), Kleinruppin forever (Regie Carsten Fiebeler), Oktoberfest (Regie Johannes Brunner) und Berlin am Meer (Regie Wolfgang Eissler). Brüggemann lebt in Berlin. Ihr Bruder ist der Filmemacher Dietrich Brüggemann, der mit ihr gemeinsam die Drehbücher für seine Spielfilme Neun Szenen, Renn, wenn Du kannst und 3 Zimmer/Küche/Bad verfasst hat, in denen sie auch die weibliche Hauptrolle spielt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1996: Virus X
  • 1998: Else
  • 1999: Anatomie
  • 1999: Einer geht noch
  • 2001: Ice Planet
  • 2001: 100 Pro
  • 2002: Ein Dorf sucht seinen Mörder
  • 2002: Die Dickköpfe
  • 2003: Baal
  • 2003: Mitfahrer – Jede Begegnung ist eine Chance
  • 2003: Berlin – Eine Stadt sucht den Mörder
  • 2003: Tatort – Versprochen
  • 2004: Tatort – Vorstadtballade
  • 2004: Tatort – Gefährliches Schweigen
  • 2004: Kleinruppin forever
  • 2004: Süss oder Woycek und das Polaroid
  • 2004: Der Mörder meines Vaters
  • 2004: Komm, wir träumen!
  • 2004: Schatten
  • 2005: Polizeiruf 110 – Resturlaub
  • 2005: Oktoberfest
  • 2005: Stages
  • 2005: Katja kann fast alles
  • 2006: Wilsberg – Falsches Spiel
  • 2006: Neun Szenen
  • 2006: Tatort – Das Ende des Schweigens
  • 2007: Der Alte – Doppelspiel
  • 2008: Berlin am Meer
  • 2008: Tatort – Tod einer Heuschrecke
  • 2008: Der russische Geliebte
  • 2008: Bergfest
  • 2008: Warten auf Angelina
  • 2009: Der Alte – Du darfst nicht mehr leben
  • 2009: Die Drachen besiegen
  • 2009: Mitte Ende August
  • 2010: Renn, wenn Du kannst
  • 2010: Utta Danella: Eine Nonne zum Verlieben
  • 2010: Ein Praktikant fürs Leben
  • 2011: Sommer der Gaukler
  • 2011: Aschenputtel
  • 2012: 3 Zimmer/Küche/Bad
  • 2013: Kommissarin Lucas - Lovergirl - Rolle: Kriminalkommisarin Alex Eggert

Weblinks

  • Agentur-Profil
  • Geschwisterliebe – Interview in der Zeitschrift U mag (Dezember 2008)
  • Die wollen nur spielen – Artikel über die neue deutsche Kinogeneration in der Zeitschrift U_mag (August 2010)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 21. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Isa-r-bella, Fox122, Stepro, Sean.plame, Liebermary, Silewe, Lómelinde, Spuk968, Schlossbergprinz, Bergfalke2, ThomasPusch, Sitacuisses, Bitzer, Freedom Wizard, Arno Matthias, BLueFiSH.as, Carol.Christiansen, Luftgaenger, Louis Wu, Marmue, Konrad Lackerbeck, Rybak, Taadma, Albrecht 2, Heinte, ChristianBier, Gledhill, Halloween. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Anna Brüggemann hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Heil
Komödie FSK 12
Regie: Dietrich Brüggemann
Heil Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Benno Fürmann, Jacob Matschenz, Daniel Zillmann, Jerry Hoffmann, Liv Lisa Fries, Oliver Bröcker, Anna Brüggemann, Thelma Buabeng, Richard Kropf, Jörg Bundschuh, Michael Gwisdek, Hanns Zischler, Ruth Bickelhaupt, Thorsten Merten, Michael Kind, Heinz Rudolf Kunze, Leslie Malton
3 Zimmer/Küche/Bad
Komödie FSK 0
Regie: Dietrich Brüggemann
3 Zimmer/Küche/Bad Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Robert Gwisdek, Anna Brüggemann, Jacob Matschenz, Katharina Spiering, Alexander Khuon, Alice Dwyer, Aylin Tezel, Amelie Kiefer, Corinna Harfouch, Hans-Heinrich Hardt

Regie: Uwe Janson
Aschenputtel Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Aylin Tezel, Florian Bartholomäi, Barbara Auer, Pheline Roggan, Harald Krassnitzer, Anna Brüggemann, Axel Siefer, Martin Greif, Patrick Joswig
Sommer der Gaukler
Historienfilm FSK 6
Regie: Marcus H. Rosenmüller
Sommer der Gaukler Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Max von Thun, Lisa Maria Potthoff, Nicholas Ofczarek, Michael Kranz, Anna Maria Sturm, Erwin Steinhauer, Maxi Schafroth, Butz Ulrich Buse, Anna Brüggemann, Fritz Karl, Martin Weinek, Christian Lerch, Rainer Haustein, Florian Teichtmeister
Renn, wenn du kannst
Tragikomödie FSK 12
Regie: Dietrich Brüggemann
Renn, wenn du kannst Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Robert Gwisdek, Anna Brüggemann, Jacob Matschenz, Leslie Malton
Warten auf Angelina
Komödie FSK 0
Regie: Hans C. Blumenberg
Warten auf Angelina Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Florian Lukas, Kostja Ullmann, Barbara Auer, Anna Brüggemann, Gudrun Landgrebe, Leslie Malton, Jana Pallaske, Jördis Triebel
Bergfest
Drama
Regie: Florian Eichinger
Bergfest Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Anna Brüggemann, Peter Kurth, Rosalie Thomass
Berlin am Meer
Komödie FSK 12
Regie: Wolfgang Eißler
Berlin am Meer Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Robert Stadlober, Anna Brüggemann, Axel Schreiber, Jana Pallaske, Antje Traue, Claudius Franz, Emma Daubas, Richard Kropf, Daniel Zillmann, Aaron Hildebrand, Kida Ramadan, Georg Veitl, Beat Marti, Harry Baer, Daniel Gärtner, Alina Bauer
Neun Szenen

Regie: Dietrich Brüggemann
Neun Szenen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Anna Brüggemann, Christian Ehrich, Richard Kropf, Leslie Malton, Heio von Stetten, Julia Heinemann, Hans-Heinrich Hardt, Klaus Manchen, Hildegard Kuhlenberg, John Keogh, Alexander Hörbe, Lena Lessing, Jörg Bundschuh
Oktoberfest
Drama FSK 12
Regie: Johannes Brunner
Oktoberfest Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Barbara Rudnik, Peter Lohmeyer, August Schmölzer, Gunnar Möller, Branko Samarovski, Christoph Luser, Marco Basile, Hildegard Kuhlenberg, Anna Brüggemann, Mina Tander, Philippine Pachl, Arndt Schwering-Sohnrey, Samira Bedewitz, Nahoko Fort-Nishigami, Gen Seto, Antonio Prisco, Alessandro Riceci
Kleinruppin forever
Drama FSK 6
Regie: Carsten Fiebeler
Kleinruppin forever Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Tobias Schenke, Anna Brüggemann, Michael Gwisdek, Uwe Kockisch, Tino Mewes, Toni Snetberger, Florian Panzner, Sebastian Kroehnert, Antje Traue, Tobias Kasimirowicz, Alexander Hörbe, Michael Kind, Heike Jonca, Ygal Gleim, Nadine Warmuth, Josef Heynert, Oliver Bröcker
FSK 6
Regie: Urs Egger
Berlin – Eine Stadt sucht den Mörder Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Annett Renneberg, Bernhard Leute, Anna Brüggemann, Luca Zamperoni, Herbert Fritsch, Heikko Deutschmann, Hartmut Lange, Ronald Nitschke, Franz Dinda, Jennifer Ulrich, Norbert Stöss, Joachim Paul Assböck
FSK 12
Regie: Nicolai Albrecht
Mitfahrer – Jede Begegnung ist eine Chance Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Ulrich Matthes, Anna Brüggemann, Michael Ojake, Jana Thies, Michael Wiesner, Ivan Shvedoff, Ingrid Sattes, Marie-Terese Katt, Nicolas Wackerbarth, Doris Egbring-Kahn, Daniela Hoffmann, Annika Blendl, Andreas Arnstedt, Doris Prilop, Wilfried Loll

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!