Schauspieler/in

Anna Böttcher

* 30.11.1967 - Berlin

Über Anna Böttcher

Anna Böttcher

Anna Böttcher (* 30. November 1967 in Berlin) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben

Ihre Ausbildung zur Schauspielerin absolvierte sie an der Hochschule für Musik und darstellende Kunst in Graz. Überwiegend war sie in Fernsehfilmen und -serien der Sender Sat.1, ProSieben, ARD und ZDF zu sehen. Das längste zusammenhängende Engagement hatte sie in der Zeit von 1996 bis 2005 in der ZDF-Serie Sperling.

Theater

  • 1994: Romeo und Julia – Shakespeare
  • 1996: Der nackte Wahnsinn
  • 1997: Gärten des Grauen
  • 1997: Theater Affekt
  • 2000: 6 Welten
  • 2000: Projekt 4
  • 2007: King Arthur
  • 2001: Vocal-Concertisten
  • 2002: Sophiensaele, Berlin – Girls Night out
  • 2008/2009: Renaissance-Theater – Frohe Feste
  • 2011: Vagantenbühne, Berlin – Da ham wir den Salat
  • 2012: Hans-Otto-Theater, Potsdam - Frau Müller muss weg

Filmografie (Auswahl)

Kino

  • 1997: Die Bubi Scholz Story – Regie: Roland Suso Richter
  • 1998: Gierig – Regie: Oskar Roehler
  • 1999: Erkan & Stefan – Regie: Michael Herbig
  • 2001: Baader – Regie: Christopher Roth
  • 2001: Duell – Enemy at the Gates - Regie: Jean-Jacques Annaud
  • 2001: Hundsköpfe – Regie: Karsten Laske
  • 2001: Heimatfilm! – Regie: Daniel Krauss
  • 2001: Wie die Karnickel – Regie: Sven Unterwaldt
  • 2001: Poem – Ich setzte den Fuß in die Luft und sie trug – Regie: Ralf Schmerberg
  • 2002: September – Regie: Max Färberböck
  • 2005: Schwarze Schafe – Regie: Oliver Rihs
  • 2006: Pornorama – Regie: Marc Rothemund
  • 2008: Freche Mädchen – Regie: Ute Wieland
  • 2008: Friedliche Zeiten – Regie: Neele Vollmar
  • 2010: Goethe! – Regie: Philipp Stölzl
  • 2010: Zeiten ändern Dich – Regie: Uli Edel
  • 2011: Die Superbullen – Immer Freund und Helfer! – Regie: Gernot Roll
  • 2012: Fünf Freunde
  • 2012: Sams im Glück
  • 2012: Unter Frauen
  • 2013: Rubinrot

Fernsehen

  • 1994: Notaufnahme (13 Episoden)
  • 1994: Tanz den Salsa
  • 1995: Hallervordens Spott-Light
  • 1996: Frauen morden Leichter
  • 1996: Obsession
  • 1996–2005: Sperling
  • 1998: Jack’s Baby als Lissy
  • 1999: Sturmzeit
  • 1999: Der Mörder meiner Mutter
  • 2000: Gnadenlose Bräute
  • 2002: Einmal Bulle immer Bulle
  • 2003: Balko (Folge: Schmutzige Geschäfte)
  • 2003: Liebe süß sauer
  • 2003: Willkommen in Lüsgraf
  • 2003: Schöne Männer hat man nicht für sich allein
  • 2004: Typisch Sophie
  • 2004: Das Gespenst von Centerville
  • 2004: Marga Engel gibt nicht auf
  • 2004: Mädchen über Bord
  • 2004: Herbstgeflüster
  • 2005: Sperling und die Katze in der Falle
  • 2005: Sperling und der Fall Wachutka
  • 2005: Geile Zeiten
  • 2005: Unter den Linden – Das Haus Gravenhorst
  • 2006: SOKO 5113 (Folge: Applaus für einen Toten)
  • 2006: Ich wollte nicht töten
  • 2006: Die Sterneköchin
  • 2006: Hilfe! Hochzeit! Die schlimmste Woche meines Lebens
  • 2006: Krieg der Frauen
  • 2008: Zwei Wochen Chef
  • 2008: Kinder, Kinder
  • 2008: Hinterhalt
  • 2008: Bella Vita
  • 2008: Western Wald
  • 2008: Pfarrer Braun (Folge: Heiliger Birnbaum)
  • 2008: Späte Rache
  • 2008: Hinter dem Spiegel
  • 2008: Maja Berger
  • 2009: Märchen 1001 Nacht – Dieb von Bagdad
  • 2011: In aller Freundschaft
  • 2011: SOKO Köln (Folge: Früchte des Zorns)
  • 2012: Der Mann, der alles kann
  • 2012: Der Dicke (Folge: Unter Verdacht)
  • 2012: Tatort – Im Namen des Vaters

Auszeichnungen

  • 2000: Deutscher Fernsehpreis für die „Beste Nebenrolle“ in Jack’s Baby

Weblinks

  • Anna Böttcherabgerufen am: 11.03.2011

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 09. April 2013, 14:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Josy24, Dersachse95, RobertLechner, Dieter-MZ, AxelGuetersloh, Derschueler, Anstecknadel, FA2010, Soenke Rahn, CHensel, Domspatz, Pelz, Generator, Cologinux, M. Torp, Herzog Trelleborg, César, Lindi44, Talaris, PDD, Flominator, OsGr, Aka, Dobby1397, Times, Rybak, Queryzo, Wikinger08, Dancer, Taratonga, Xeph, Vermeer1979. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Anna Böttcher hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Fünf Freunde
Abenteuer FSK 0
Regie: Mike Marzuk
Fünf Freunde Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Valeria Eisenbart, Quirin Oettl, Justus Schlingensiepen, Neele Marie Nickel, Armin Rohde, Johann von Bülow, Anja Kling, Michael Fitz, Anatole Taubman, Anna Böttcher, Elyas M’Barek, Alwara Höfels
Kaddisch für einen Freund
Drama FSK 12
Regie: Leo Khasin
Kaddisch für einen Freund Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Ryszard Ronczewski, Neil Belakhdar, Neil Malik Abdullah, Sanam Afrashteh, Kida Khodr Ramadan, Younes Hussein Ramadan, Heinz W. Krückeberg, Anna Böttcher, Cemal Subasi, Faruk Fakhro, Khader Issa, Anis Ramid, Nassiem Nassar, Celine Artuc, Aliya Artuc
Sams im Glück
Kinder-/Jugendfilm
Regie: Peter Gersina
Sams im Glück Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Christine Urspruch, Ulrich Noethen, Aglaia Szyszkowitz, Armin Rohde, Eva Mattes, August Zirner, Anna Thalbach, Heio von Stetten, Gustav−Peter Wöhler, Anna Böttcher, Michael Kranz, Matthias Manz, Us Conradi, Jörg Moukaddam, Erdal Yıldız, Axel Neumann, Tobias van Dieken
Unter Frauen
Komödie FSK 12
Regie: Hansjörg Thurn
Unter Frauen Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Sebastian Ströbel, Alexandra Neldel, Fahri Ogün Yardım, Grit Böttcher, Elena Uhlig, Collien Fernandes, Katharina Abt, Emilia Schüle, Nina Petri, Martin Brambach, Claudia Fritzsche, Hans Kieseier, Anna Böttcher, Franziska Weisz, Nadja Becker, Nadja Zwanziger
Freche Mädchen
Komödie FSK 6
Regie: Ute Wieland
Freche Mädchen Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Emilia Schüle, Selina Shirin Müller, Henriette Nagel, Jonathan Beck, Ben Unterkofler, Vincent Bruder, Marius Weingarten, Wilson Gonzalez Ochsenknecht, Piet Klocke, Gerda Böken, Michael Kessler, Armin Rohde, David Rott, Anna Böttcher, Anke Engelke, Sebastian Bender, David Berton
FSK 12
Regie: Katinka Feistl
Krieg der Frauen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Birge Schade, Gesine Cukrowski, Nicki von Tempelhoff, Anja Antonowicz, Anna Böttcher, Thorsten Feller, Markus Boysen, Lorenz Willkomm
Urlaub vom Leben
Drama
Regie: Neele Vollmar
Urlaub vom Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Gustav−Peter Wöhler, Petra Zieser, Meret Becker, Lars Rudolph, Luisa Sappelt, Philip Stölken, Falk Rockstroh, Anna Böttcher, Veit Stübner, Philipp Kleinke, Utz Richter, Gesine Brehmer, Wilhelm Manske, Jelena Mitschke, Oliver Mommsen
Baader
Drama FSK 12
Regie: Christopher Roth
Baader Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Frank Giering, Laura Tonke, Vadim Glowna, Birge Schade, Bastian Trost, Jana Pallaske, Michael Sideris, Sebastian Weberstein, Hinnerk Schönemann, Sarah Riedel, Bettina Hoppe, Andreas Hofer, Urs Fabian Winiger, Anna Böttcher, Angie Ojciec, Daniel Krauss, Michael Günther
Erkan & Stefan
FSK 12
Regie: Michael Bully Herbig
Erkan & Stefan Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: John Friedmann, Florian Simbeck, Alexandra Neldel, Manfred Zapatka, Sigi Terpoorten, Anna Böttcher, Monika Manz, Tim Wilde, Luc Feit, Peter Rappenglück, Hermann von Ulzen, Christian Tramitz, Charles M. Huber

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!