Schauspieler/in

Anna Böger

* 30.11.1976 - München, Bayern, Deutschland

Über Anna Böger

Anna Böger

Anna Böger (* 1977 in München, Bayern) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben und Karriere

Anna Böger wurde 1977 in München geboren. Ihre Schauspielausbildung erlangte sie zwischen 1999 und 2001 am Max Reinhardt Seminar Wien. In 2001 hatte sie ein Engagement am Schauspielhaus Zürich. Weitere Stationen ihrer Bühnentätigkeit waren das Berliner Ensemble, die Münchner Kammerspiele, seit 2008 das Theater Freiburg und 2011 das Schauspiel Köln.

Ihr Filmdebüt gab Anna Böger in dem 2006 erschienenen Spielfilm Shoppen. Sie wirkte in Nebenrollen von Fernsehproduktionen wie SOKO Stuttgart mit. Eine tragende Rolle spielte sie 2009 in dem Film Salami Aleikum.

Die 1,87 m große Anna Böger spricht neben ihrer Muttersprache Deutsch noch Englisch und Französisch. Sie übt in ihrer Freizeit Flamencotanz, Reiten und Klettern aus. Sie lebt in Frankfurt am Main.

Filmografie (Auswahl)

Kino

  • 2006: Shoppen
  • 2007: Herr Bello
  • 2008: Friedliche Zeiten
  • 2009: Hinter Kaifeck
  • 2009: Ob ihr wollt oder nicht
  • 2009: Salami Aleikum

Fernsehen

  • 2006: Helen, Ted und Fred
  • 2007: Angsthasen
  • 2007: Rumpelstilzchen
  • 2008: Morgen räum ich auf
  • 2008: Die sieben Todsünden
  • 2011: SOKO Stuttgart (Episodenrolle)
  • 2011: Tiere bis unters Dach (Fernsehserie)
  • 2012: Lösegeld
  • 2012: Tatort – Ein neues Leben

Auszeichnungen

  • 2002 Kunstpreis Berlin: Förderpreis Darstellende Kunst

Weblinks

  • Agenturprofil von Anna Böger (PDF-Datei; 1,47 MB)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 14. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Hubertl, Kaffeeschwarz, Krassdaniel, Bergfalke2, Sysaranne, Sitacuisses, Århus, Nobart, Htews, Andim, McGregger. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Anna Böger hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
3 Türken und ein Baby
Komödie
Regie: Sinan Akkuş
3 Türken und ein Baby Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Kostja Ullmann, Frederick Lau, Christoph Maria Herbst, Julia Thurnau, Alexander Beyer, Jytte-Merle Böhrnsen, Axel Stein, Jacob Matschenz, Anna Böger, Kida Khodr Ramadan, Prashant Prabhakar, Joyce Ilg, Eko Fresh, Rainer Ewerrien, Dieter Rupp, Stefan Lampadius, Bodo Bach
FSK 0
Regie: Michael Verhoeven
Bloch: Die Lavendelkönigin Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Dieter Pfaff, Ulrike Krumbiegel, Anna Maria Mühe, Ludwig Blochberger, Michael Wittenborn, Michael Greiling, Astrid Meyerfeldt, Anna Böger, Michael Wenninger, Matthias Kostya
Ohne Dich
Drama FSK 12
Regie: Alexandre Powelz
Ohne Dich Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Katja Riemann, Charly Hübner, Arne Gottschling, Helen Woigk, Meral Perin, Bijan Zamani, Dorothea Arnold, Ulrike Barthruff, Lara Beckmann, Attila Borlan, Anna Böger, Stefanie Friedrich, Michael Gaedt, Rolf Hoppe, Sarah Horváth, Kerem Ipek, Julia Kelz
Salami Aleikum
Komödie FSK 0
Regie: Ali Samadi Ahadi
Salami Aleikum Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Navid Akhavan, Anna Böger, Michael Niavarani, Wolfgang Stumph, Eva-Maria Radoy, Proschat Madani, Stephan Grossmann, Caroline Schreiber, Robert Hofmann
Rumpelstilzchen
Märchenfilm
Regie: Andi Niessner
Rumpelstilzchen Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Katharina Thalbach, Marie-Christine Friedrich, Sebastian Fischer, Erich Schleyer, Fritz Egger, Gregory Borlein, Andreas Schmidt, Sven Pippig, Georg Friedrich, Bettina Hauenschild, Anna Böger, Friederike Pasch
Shoppen
Komödie FSK 0
Regie: Ralf Westhoff
Shoppen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Sebastian Weber, Anna Böger, Felix Hellmann, Katharina Schubert, David Baalcke, Julia Koschitz, Martin Butzke, Kathrin von Steinburg, Matthias Bundschuh, Mediha Cetin, Thomas Limpinsel, Lisa Wagner, Oliver Bürgin, Julia Heinze, Stephan Zinner, Anja Klawun, Christian Pfeil

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!