Schauspieler/in

Anna Bertheau

* 31.12.1982 - Hamburg

Über Anna Bertheau

Anna Bertheau

Anna Bertheau (* 31. Dezember 1982 in Hamburg) ist eine deutsche Schauspielerin.

Nach dem Auftritt in einem Werbespot erhielt sie 1996 als Tochter von Ursela Monn in dem Pilotfilm zur Serie Dr. Monika Lindt – Kinderärztin, Geliebte, Mutter ihre erste Rolle in einem Fernsehfilm. Nach der elften Klasse brach Bertheau die Schule zugunsten der Schauspielerei ab, als sie die weibliche Hauptrolle in Connie Walthers Kinofilm Wie Feuer und Flamme an der Seite von Antonio Wannek erhielt.

Unter anderem wirkte sie über mehrere Folgen als Felicitas Schilling in der Serie Ein Mann steht seine Frau und als Tierpflegerin Anett in der Serie Tierärztin Dr. Mertens mit.

Filmografie

  • 1996: Dr. Monika Lindt – Kinderärztin, Geliebte, Mutter (Serie)
  • 1997–2000: Ein Mann steht seine Frau (Serie)
  • 1998: Im Dienste der Schönheit (Serie Geschichten aus dem Leben)
  • 1999: Cem und Rachel (Serie Die Pfefferkörner)
  • 2000: Klinikum Berlin Mitte – Leben in Bereitschaft (Serie)
  • 2000: Chiffre 6969 (Serie Mordkommission)
  • 2001: Mein Vater und andere Betrüger
  • 2001: Teenaged
  • 2001: Wie Feuer und Flamme
  • 2002: Voll korrekte Jungs
  • 2003: Adam & Eva
  • 2003: Die Klasse von ’99 – Schule war gestern, Leben ist jetzt
  • 2004: Hai-Alarm auf Mallorca
  • 2004: Die Auktion (Serie Wilde Jungs)
  • 2005: Das gestohlene Leben (Serie Ein Fall für zwei)
  • 2005: Hotline (Serie Im Namen des Gesetzes)
  • 2005: Liebe wie am ersten Tag
  • 2006–2009: Tierärztin Dr. Mertens (Serie)
  • 2006: Flucht aus Santo Domingo (Serie SOKO Leipzig)
  • 2007: Noch einmal zwanzig sein
  • 2007: Mord im Zoo (Serie Ein Fall für zwei)
  • 2007: Jackie in the Sky
  • 2007: Für immer und ewig (Serie Die Rettungsflieger)
  • 2008: Höhere Gewalt
  • 2008: Zimmerservice (Serie R. I. S. – Die Sprache der Toten)
  • 2009: Es liegt mir auf der Zunge
  • 2009: Geld.Macht.Liebe
  • 2010: Das Geheimnis der letzten Tage (Serie Ihr Auftrag, Pater Castell)
  • 2012: Utta Danella – Prager Geheimnis (TV)

Weblinks

  • Website des Managements
  • Biografie mit Foto

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. Dezember 2012, 18:12 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, Anstecknadel, Fox122, Paulae, Luitold, Horst Gräbner, Si! SWamP, Justy, F2hg.amsterdam, Halo1976, Rybak, -kiesel-, Pandarine, Konrad Lackerbeck. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Anna Bertheau hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Marco Serafini
Utta Danella – Prager Geheimnis Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Peter Weck, Gerlinde Locker, Anna Bertheau, Ellenie Salvo González, Brigitte Karner, Matthias Schloo, Sepp Schauer, Katharina Schubert

Regie: Kaspar Heidelbach
Es liegt mir auf der Zunge Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Jan Josef Liefers, Anna Loos, Justus von Dohnányi, Mira Bartuschek, Catrin Striebeck, Gustav−Peter Wöhler, Victoria Trauttmansdorff, Nadja Tiller, Anna Bertheau, Julie Engelbrecht, Henrike Fehrs, Holger Kunkel, Walter Giller

Regie: Jan Růžička
Liebe wie am ersten Tag Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Saskia Vester, Friedrich von Thun, Peter Sattmann, Anna Bertheau, Walter Giller, Enno Hesse, Christina Huckle, Fabio Sarno, Nadja Tiller, Sabine Vitua
Adam & Eva
FSK 12
Regie: Paul Harather
Adam & Eva Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Simon Schwarz, Marie Bäumer, Theresa Berlage, Anna Bertheau, Pierre Besson, Alana Bock, Harald Burmeister, Ingrid Dohse
FSK 12
Regie: Marco Petry
Die Klasse von ’99 – Schule war gestern, Leben ist jetzt Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Matthias Schweighöfer, Tim Sander, Anna Bertheau, Axel Stein, Thomas Schmieder, Denis Moschitto, Dustin Semmelrogge, Niels Bruno Schmidt, Daniel Brühl
Wie Feuer und Flamme
Drama FSK 12
Regie: Connie Walther
Wie Feuer und Flamme Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Anna Bertheau, Antonio Wannek, Tim Sander, Carmen Simone Birk, Michael Krabbe

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!